Страница 63 из 66
Alexandr008
CoolM писал(а):

Чел написал правду

Такую правду можно про половину машин написать

Цитата:

Я не говорю что авто плохой. Плюсов много, не пишу их в этой записи. Опишу мелкие недостатки.

anonimus
При езде по СИЛЬНОЙ гребенке на дачной дороге (после гусеничного трактора) гремит что-то спереди и руль с сильной дрожью лихорадит, (не путать с легкой вибрацией руля при функции отслеживания полосы движения)

Чувак купил гламурную тачку для блондинок, ездящих в офисный центр, на низкопрофильной резине с короткоходной подвеской и недоволен, что руль колбасит, когда он едет в свой дачный курятник, куда даже дороги нет😁

Среди прочих минусов недоволен что нет подсветки кнопок регулировки зеркали коврики в салоне плохие.

Или недоволен что БК занижает расход топлива. Ну это у китайцев так принято - время, среднюю скорость и расход считает только в движении.

Короч какойто поток сознания чела пересевшего с лачетти. Он бы мог написать что у лачетти с дохлым двивателем расход 10+ л, а китаец с разгоном за 8 с небольшим - около 9😆
Gravesen
У лачетти и двигатель родом из 90х.
Alexandr008
И этот юни по себестоимости от ляма до 1.25 🍋 в рублях. Лада гранта.
CoolM
Alexandr008 писал(а):

CoolM писал(а):

Чел написал правду

Такую правду можно про половину машин написать

Цитата:

Я не говорю что авто плохой. Плюсов много, не пишу их в этой записи. Опишу мелкие недостатки.

По обзорности , длина щетки стеклоочистителя пассажира это не мелочь, а критично по безопасности.
По ходовке аналогично.
Alexandr008
CoolM писал(а):

По ходовке аналогично

Ты 8 лет же ездил на авто с небезопасной подвеской, рулевым управлением и тормозами, ни чего же bboyan. Совал салманы всякие, так как штатного света толком нет. при этом еще и нахваливал.
Olegan-TLT
Про эргономику, чего то там кривое на китайцах нынешних - хз. Бредятину пишут. При том, сколько их продали и сколько они ездят- это уже баян совсем не смешной Smile)
Тем временем пошел третий год пользования Дарго. Пробег больше 51 тыс км. Никаких нареканий к автомобилю нету, также нравится. Прям самое то, что надо. Под нужную формацию и сейчас кроме Дарго я паркета подходящего то не вижу Smile) Все остальное чуть не то (либо в одну, либо в другую сторону). Но всякий автомобиль под свою нишу потребителей Smile)

Да, каска на третий год -42500 рублей обошлась. Это без всяких франшиз, ремонт у оф дилера оригинальными запчастями. И не снижается гап. Причем страховая цена- 3 млн 050 тыс рублей. Ящетаю нормально. Вот прикиньте, за сколько страхануть условный немецкий авто из прошлого (типа туарега в старом кузове, как раз 3 он и стОит). И какие условия будут по ремонту.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Про эргономику, чего то там кривое на китайцах нынешних - хз. Бредятину пишут. При том, сколько их продали и сколько они ездят- это уже баян совсем не смешной Smile) ...

То есть у тебя две физические крутилки, на которых написана температура, и ты ими её настраиваешь? И физические кнопки, ткнув в которые ты можешь выбрать направление воздуха?
И правда, боян совершенно не смешной.
Лучше спой нам про такое небывалое расстояние от подушки сиденья до спинки или бардачка, что китайцы его даже нигде не указывают - стесняются.
franzferdinand
Olegan-TLT писал(а):

Про эргономику, чего то там кривое на китайцах нынешних - хз. Бредятину пишут. При том, сколько их продали и сколько они ездят- это уже баян совсем не смешной

Форд Т больше продали. Там выходит эргономика совсем божественная?
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Форд Т больше продали. Там выходит эргономика совсем божественная?

выходит так чувак Smile) Так что можешь смело покупать форд Т, которых больше продали. Ездить и радоваться Smile) А я мимо, мне не надо. И у Грейт волла вполне нормально дизайны и эргономики и это вот все. Почти 10 лет на них трудятся и шеф дизайнер и команда, который раньше на Ленд Ровер работали. Вон какие фишки удобные в Дарго. Пасха же сегодня, к брату поехали, в КиБ по дороге заскочили, винишка взял, засовывается легко и непринужденно в карман на двери. Чего еще ватнику нужно. Очень хорошая ящетаю эргономика Smile)

Еще и амбиентной подсветкой винишко подсветится. Это вообще мегашЫк эргономический Smile)

Да, на Тревеле пробег больше 108 тыс км. Я так прикинул, с начала сентября 18-го года на предыдущей Ниве коротыше и на нынешнем Тревеле я намотал под 255 тыс км Smile) И это при том, что я в нивах ничего не понимаю, гуманитарий полный. Но они меня не подводят Smile))
Olegan-TLT
Поджиповал сегодня маленько. Не специально, просто коротким путем выезжал от фермеров с окраины села, за огурцами ездил. На АТ колесах очень нормально работают зазубрины-зубчики на боковинах шины. Из колеи нормально выезжается без эксцессов и плавно (с включенной блокой на понижайке).

На родных летних пиреллях так не едет.
Ну и вот про типовой джипинг настоящего времени. Почти везде, где будете ехать, будут следы от квадриков (у которых колея как правило другая). Нива что-то как-то ближе к ним. Вот место, которое проскакивал, коварное. Колея, слева ветки лютые (машину подерешь если влево брать). А справа столб совсем рядом (если начнет разворачивать или в колею начнешь опускать, к столбу приложиться легко).

В общем этот же участок мой приятель на Танке 300 сегодня не проехал. Назад сдал. И правильно сделал. Автомобиль здоровый-широкий.
И на Дарго хоть он и Х и с задней блокой, но там бы я точно не поехал Smile) А Нива это все штурмует на раз-два.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

общем этот же участок мой приятель на Танке 300 сегодня не проехал

Конечно по фото сложно оценивать, но вроде как если правее взять в разрез, то можно проскочить попробовать
Olegan-TLT
Ну фото не передает. Направо взять как раз самое опасное, со столбом велика вероятность встретиться (с большой вероятностью потащит и плюхнешься в колею с поворотом задка). И это в общем то типовое. Я по пересеченке езжу- самое напряжное или со столбом, или с каким штырем или пеньком или дубом или березой разъехаться. Квадроциклы конечно здорово усложняют задачу, а большим автомобилям по дорогам, где их глубокие колеи, ездить еще проблемнее.

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:

Короче нынешние реалии такие (пишу как флюгер) - если джипить для фана, покатушки эти все, гряземес и тд - покупается квадроцикл, багги и что там есть. А автомобили подготавливать, коверкать стандартные - ныне глупо. Типовым джипам и так всего хватает (и ниве и большим джипам).
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Короче нынешние реалии такие (пишу как флюгер) - если джипить для фана, покатушки эти все, гряземес и тд - покупается квадроцикл, багги и что там есть. А автомобили подготавливать, коверкать стандартные - ныне глупо. Типовым джипам и так всего хватает (и ниве и большим джипам).

Иди на профильном форуме и в телегах учи людей жить, там им только твоих бредней не хватает для счастья:
https://uazbuka.ru/?ysclid=mo2kesfxqf744999566
https://jeepforum.ru/?ysclid=mo2kagoo2v546100017
https://jeep4x4club.ru/forums/
"Что не видит наш дурак, все всё делают не так.
И не так селёдку ловят, и не так борщи готовят
И не так мосты мостят и не так детей растят... "
Olegan-TLT
Просто глаза разуй вова жыжа, ну и тропы трассы дороги на пересеченке посмотрите. Там все изьезжено и продавлено квадриками да баггами всякими Smile Такие реалии. Уазы заояженные и не толко они имеют место быть, но того всего меньше. Теоретикам правда лучше видна Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Просто глаза разуй вова жыжа, ну и тропы трассы дороги на пересеченке посмотрите. Там все изьезжено и продавлено квадриками да баггами всякими Smile Такие реалии...

? Гуманитарий, ты снова бредишь. Тут нет воважиж, мудак!
Ты снова протуляешь свои безумный идеи что раз у сельских нищебродов денег нашлось только 300 тыщщ на кривой бэушный китайский квадрик, то нет смысла апать джипы.
Ты ещё побегай кругами с верещанием что раз мотособак в нищей стране больше чем спортивных снегоходов Arctic Cat ZR 9000 Thundercat 200л.с. то значит мотособаки лучше по потребительским качествам.
Ну до чего же занудный придурок, за 50 лет так и не понял разницу между характеристиками и розничной ценой, так и верещит что самый дешман дно из дна самый лучший потому что его много покупают. facepalm
Olegan-TLT
Вове жыже лучше видней какие и сколько квадриков Smile Сосед купил сф мото китайский - 1,7 мульта с ндс этот квадр. Нищая страна Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Вове жыже лучше видней какие и сколько квадриков Smile Сосед купил сф мото китайский - 1,7 мульта с ндс этот квадр. Нищая страна Smile

Спятивший мудак Бойченко Олег Валентинович, ты сколько раз был на внедорожных слётах, козёл?
Я к примеру был не раз и не два и не три.
Ты снова обосрался со своими бреднями про теоретика.

Но как это связано с твоим бредом?
Olegan-TLT
Нах мне не упали внедорожные слеты, походы и тд. Не мое. У меня колхозный жипинг Smile
CoolM
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

общем этот же участок мой приятель на Танке 300 сегодня не проехал

Конечно по фото сложно оценивать, но вроде как если правее взять в разрез, то можно проскочить попробовать

аналогично хотел написать, даже какцентр там пройдет
Женя
Очередные достижения прохфессора pst
Olegan-TLT
Это да, такие мои достижения-колхозный жипинг Smile) Для чего собственно и Нива самый тот автомобиль. А со стороны оно конечно виднее как да что. Но повторюсь - Танк 300 там вообще не поехал.

Ну и насмотрелся я много чего по части того, как джипуют, я на Волге почти живу, тут съезд крутой, вода под горой. Позапрошлой чтоль зимой покатушки были в конце зимы, на снегу-пляже засадили большую паджеру подготовленную. Соратники на больших джипах вытащить не смогли. Позвали трактор Кировец. Засадился там и Кировец, и дорогу перегородил. Пару недель стояли и джип и трактор там, пока не оттаяло, потом как то вытащили их. Так то это долбоебы, не более. Видел как рейнджа свежего по глупости на ровном месте в Волге утопили (и моторным отсеком нырнул, и салон покупал). И на моих глазах покатушечники со всеми наклейками на Нивах коротких гору-подъем от Волги штурмовали на дорожке от квадриков, ну и один дрочился дрочился на верху горы, и кувыркаясь вниз полетел. Благо сам не убился Smile) Тоже долбоящуры.
А мой жипинг - он просто чтобы проехать Smile))

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Вот видео снял, как та Нива кувыркалась. Это полет веры, слабоумие и отвага Smile) Ушатать автомобиль и себя можно на совершенно ровном месте.
https://youtu.be/mqTrcA7C_GU?si=rTs3I2-zbXsLWiyl
алексей213
Otto Frija писал(а):

[...
Ты снова протуляешь свои безумный идеи что раз у сельских нищебродов денег нашлось только 300 тыщщ на кривой бэушный китайский квадрик, то нет смысла апать джипы.
Ты ещё побегай кругами с верещанием что раз мотособак в нищей стране больше чем спортивных снегоходов Arctic Cat ZR 9000 Thundercat 200л.с. то значит мотособаки лучше по потребительским качествам.
...:

К меня Арктик кат М8000 ( 160 сил) и квадрик Зонгшен 300 кубиков, 4вд, покупал за 260 пять лет назад, нынче он столько же и стоит.
Мне хватает.

Полагаю на данным момент мы одна из богатейших стран в мире- практически каждый сельскийй подросток имеет простейший квадрик ( 2ВД 200 кубов) и что важно -ему есть где на нем ездить и за это ему ничего не будет ( если не лох и умеет сье..вать ) Ну или питбайк кубиков в 125 ( у меня он есть) . Еще у меня есть кросовая Хонда 250 кубов, но не люблю я ее ( конкретно кросовая весчь).
Это к тому что мы живем в окуено богатой стране.
Otto Frija
А я не экстраполирую то как живу я на всех, и у меня хватает мозгов сравнить численность питбайков и численность подростков, догадавшись что питбайк не у каждого и не у половины и не у каждого четвёртого.
Знаем мы эти Матвиенковские закидоны что любой нищий колхозник из любой богом забытой жопы, приехав учиться в Москву покупает себе там однушку на пожить во время учёбы в ВУЗе. Она ещё злилась и недоумевала, а чё это зал ржёт катаясь по полу как не ржал даже при лучших отжигах Аркадия Райкина.
Страна очень богатая. Люди нищие. Смотри число авто, мото, квадро, лодок, на одно россиянское рыло. Россиянцы недоедают рыбы 22,7 вместо 24кг, фруктов 77 вместо 100кг, овощей 107 вместо 140кг.
Лидер продаж авто в стране гнилой в сраку ВАЗ 2107, а не новый Тойота Лендкрузер.
Офигенно богатые?
https://himki.hh.ru/vacancy/131595135?query=%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&hhtmFrom=vacancy_search_list
Препод в МАИ от 50и тыр до 90 тыр если укакаться не отход от доски. Например 2 препода, потом 2 деток, квартира 10 лямов + отделка, Сбер ипотека, 2комнаты в аццких пердях стройвриант, 2 ляма стартовых платёж на 20ть лет 139 тыр, на 30ть лет тоже 139 тыр.
Значит, ты говоришь, два высоковалифицированных авиационных перпода в подмосковном филиале МАИ (!!!) получив 120-140 тыр на руки, выплатят из них 139 тыр, а на оставшиеся деньги понакупят Лисянов по 8 лямов, Арктик Кэтов по 3,5 ляма, дачку за 12 лямов, пару раз в год смотаются на пару недель на Бали, и до чёртиков накатаются на горных лыжах. Ясно.
Но мы отдались от темы.
Пациент верещал что его китайские шины не хуже брендовых лидеров АТ, то есть конкретно его кал не хуже Yokohama Geolandar A/T G015 и Bridgestone Dueler All-Terrain A/T002.
Но это же бред собачий и полная чушь и сказка!
алексей213
Otto Frija писал(а):

....Смотри число авто, мото, квадро, лодок, километров ж.д., километров трасс на одно россиянское рыло.
Но мы отдались от темы.
Пациент верещал что китайские шины не хуже брендовых лидеров АТ, то есть конкретно его кал не хуже Yokohama Geolandar A/T G015 и Bridgestone Dueler All-Terrain A/T002.
...!

За шины спорить не буду-не знаток этой темы.

А за мототехнику готов поспорить.
Она на данный момент дешевая.

В тему мототехники есть такой момент как возможность эксплуатации.
В городе я не вижу возможность эксплатировать питбайк и квадрик.
Но в городе полно электросамокатов разных мастей и народ массово на них рассекает.
Модки-моторы. В массе наша страна сухопутная, лодка имеет смысл вблизи больших водоемов-водохранилищ.
На небольшой реке (как у меня) одно дроче..во-к берегу подьехать не моги.. Нужен гараж все это хранить.
За себя -лет 10 не скидывал на воду. Была коса-там оставлял машину и уходил на несколько часов. Далее начали всерьез бороться с теми кто у воды, последнее время уже используют квадрокоптеры. Задница с выехать на природу.
Но при всем при этом вижу как молодежь групируется-возле меня по сопкам все лето группы нормально экипированых на кросовых мотах( радует).
Сосед есть с парапланом, говорит чтото подзачахло, полагаю все *буйные* подались до СВО
Новая тема Ответить на тему
Страница 63 из 66
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ