Страница 1 из 5
svarnoi
Вобщем так.Ни с хрена подляна пришла.18лет ИКЕЙская кухня простояла
и тут вдруг без всяких предупреждений,сорвалась с крепежа на стене и рухнула наземь... facepalm
Мои домашние девушки сидели пили кофе.Слава Богу никто не пострадал.
Ущерба есть... facepalm
Все висело красиво и ровно...Все начало вываливаться из распахнувшихся створок ибиться об пол.
Крепления срезались.Куски саморезов остались в сене.
Проверяйте кухни. на крепеж к стенам.supercool
фотку подгоню.
Dron_spb
Это тебе за то, что не молишься Smile

Я свою лично к стене крутил, уверен Smile
svarnoi
https://imgfy.ru/ib/ySXSe17jwxiJUuC_1776842800.webp
supercool
Ущерба.Три смесителя шведских икеа Дильшен по 7 тыщ.
Куева туча посуд.Да и хърен с ней.
Два линейных светильника подсвета столешницы..
Микроволновка встроеная ну тыщ 20ть...
Плита и посудомойечная живы... facepalm

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

ВСе эти мудаки ИКЕЙСкие повесили на дюбельки 5терка а в них 4мм саморезы. facepalm Это провисело с апреля 2008г ...
Итогом срезало саморезы поперек куски остались в стене в дюбельках... supercool
Алексей 123
svarnoi писал(а):

https://imgfy.ru/ib/ySXSe17jwxiJUuC_1776842800.webp
supercool

Нихрена себе погром. facepalm

Сочувствую.
G-Driver
Пора новую кухню. 500-700К готовь Pardon
svarnoi
Погромы будут? Будут 63 . Это еще не все. Вобщем там угловой шкаф под ним мойка с шведским гусаком Дильшен.Когда там упало этому гусаку сразу бошку сломало и стала вода хлистать А там.... розетки под напряжением.Но мои дамочки быстро к стояку и по всей квартире воду то и перекрыли. gpn
Ну а как свет перекрывать не знают.Щиток общий на 4 ре квартиры и автоматы вводные не знают где. ЖЕНА НОГУ ПОРЕЗАЛА об стекло как из кухни выскакивала. .Звонят и говорят дым пошел. Я грю в углу огнетушитель стоит.Предчувствовал такую байду,закупил до налетов на Москву. САм приехал в дом забегаю один лифт на 17м этаже стоит а второй и вовсе не работает.Ломанулся по лестнице.Вбегаю.Дыма нет почудилось.Сразу весь свет отрубил кроме освещения и показал где в щитке вырубать. supercool Такие пироги.жене ногу замотали,но крови потеряла слеганца. supercool
Яков_Лещ
Лежандр
Если хочешь сделать хорошо - делай сам... Pardon

Могу предложить конь-спирологическую теорию о запланированном старении.. wwow facepalm

И еще одну - сегодня ж 22 апреля... dns4

З.Ы Хорошо ума хватило воду перекрыть, большая часть баб стояла бы и тупо пялилась в ступоре, ну может с визгом..

Последний раз редактировалось: Лежандр (22 Апреля 2026 11:54), всего редактировалось 1 раз
FHR
Дурачок ктож на саморезы сажает десятки кг?
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

сегодня ж 22 апреля... dns4

Фуфло, а не праздник, я 20-го отметил. Smile
wasd
Эт из за грязи на верху шкапчиков.Вес стал кретический lol1 lol1 lol1
svarnoi
И что самое удивительное. 5ть кошек.Все до кипеша минуты за 2 сдристнули с кухни.И псина тоже. facepalm Дочь грит было 2 странных звука.Видимо рвались один за другим крепежи а потом все ебанулось вниз. Хорошо что кухня большая и они не попали под удар.Отделались легким испугом.
И еще хорошо что вентиляционый короб оказался преградой и остановил падение всей системы ящиков об пол. supercool
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Фуфло, а не праздник, я 20-го отметил.

"До основанья, а затем"...пока что кухню Сварного.. lol1

З.Ы Ваще по законам классического сопромата такой саморез срезать - это надо гораздо больше веса кухни.. supercool

Последний раз редактировалось: Лежандр (22 Апреля 2026 11:56), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
FHR писал(а):

ИКЕЙские мастера...Фотки саморезов позже выложу.Но и так понятно их срезало. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

wasd писал(а):

Эт из за грязи на верху шкапчиков.Вес стал кретический lol1 lol1 lol1

Там за 18 лет пыль просто скопилась.Там труба вентиляции гофра которая закрыта щитком и где труба лежала там пыли этой нет...Так то ясно что перегруз... facepalm
Лежандр
svarnoi писал(а):

FHR писал(а):

ИКЕЙские мастера...Фотки саморезов позже выложу.Но и так понятно их срезало. supercool

Сломало. Каленый саморез именно срезать задачка непростая. Или там была галимая китайская сыромятина, к стали имеющая весьма отдаленное отношение Pardon
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Фуфло, а не праздник, я 20-го отметил.

"До основанья, а затем"...пока что кухню Сварного.. lol1

З.Ы Ваще по законам классического сопромата такой саморез срезать - это надо гораздо больше веса кухни.. supercool

Страна разваливается, чего там кухня то, даже сверхнадёжные шведские саморезы не устояли в тотальной атмосфере разложения всей политической системы. Pardon
svarnoi
Обычные анодированные саморезы с шейкой 4мм.вкручены были в дюбельки в бетонную стену.
Gravesen
Саморезы высохли.
Надо новые, крути на анкера чтобы на века.
svarnoi
Вот так все ушли домой возвращаются все горит .Ужастная перспектива.А все держалось как уепищные мастера сделали..
Там в икейских кухнях подвесы в ящиках сделаны так что можно и на 12 мм болты поставить.и закрываются изнутри шкафов такими пластмассовыми белыми колпачками.Моя вина в том что я не заглянул под эти декоративные колпачки... facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Своим инструкцию.Видите что все звери сьебывают=сами побыстрее от греха тикайте....Звери чуют раньше людей.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

жена утешает=все.Переходим на пластиковую посуду 63
Я грю и пластиковой можно захламить все. 63
Eddi
я когда кухню вешал сам, у меня бетон шикарный в панелях был, и дюбеля я вроде 10-ку использовал, там один так всю кухню выдержит

с учетом того что у меня еще и все секции соединены между собой, то всё работает как единый каркас, ну и вкручивал я туда винты мама не горюй, не под отвертку, а под ключ 8-ку вроде
Женя
Обычно шкафчики шириной по 60 или 80см вешаются рядом друг к дружке. Каждый на 2 самореза. Если падает один, остальные остаются висеть. Они у тебя вместе скреплены что ли были? Зачем? Сколько саморезов там было?
Eddi
Женя писал(а):

Обычно шкафчики шириной по 60 или 80см вешаются рядом друг к дружке. Каждый на 2 самореза. Если падает один, остальные остаются висеть. Они у тебя вместе скреплены что ли были? Зачем? Сколько саморезов там было?

секции скручиваются для монолитности, и чтобы не качались
то что автору прикрутили писюльки в стены - не его вина, и не отменяет стяжку секций между собой
Лежандр
Gravesen писал(а):

Саморезы высохли.
Надо новые, крути на анкера чтобы на века.

Надо еще и стенку крепкую. А у меня например одна была тоненький гипсолит сантехкабины ( деревяшки, гавном гипсом покрытые). Из такой саморез выдрать как делать нечего. dns4
Пришлось сверлить насквозь и болтами с гайкой.. lol1

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

сверхнадёжные шведские саморезы

Не были они шведские. Мебель что продавалась тут в ИКЕЕ была сделана где угодно, но не в швеции...уж сколько той мебели у меня было и есть.. facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Женя писал(а):

Кто ж так вешает.. facepalm По уму к стене крепится стальная полоса и за нее крючки, привинченные к боковой стенке да еще с регулировкой.
Петля прикрученная саморезиками в торец ДСП - верный путь к участи Сварного, они ж работают на вырывание.. supercool
И да, стяжка между собой нужна.
Dron_spb
Судя по фото тс ну очень любит чай pst
tvist
svarnoi писал(а):

Моя вина в том что я не заглянул под эти декоративные колпачки...

Это не твоя вина, а вина тех, кто уже на пенсии...
Они так спроектировали!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ