Страница 2 из 6
Терминатор 4
Мой страшный сон что вот так полка какая нить на голову детям свалится. Поэтому ещё все полки металлическими уголками снизу для надёжности закрепляю. Колхоз, зато наверняка
Женя
Ну и навалено там было прилично. Это тоже поспособствовало
Lednik
пришло время обновить посуду, вселенная дала тебе сигнал
Женя
Я полагаю, половина посуды не разбилась. Этого хватит. А то слишком много ее навалено было
Лежандр
Женя писал(а):

Я полагаю, половина посуды не разбилась. Этого хватит. А то слишком много ее навалено было

Да там и поломатую половину шкафов починить можно. Главное что двери уцелели, а уж купить белых ламинированных щитов да сваять из них ремонтные детали - дело нехитрое. Все это продается и щиты, и лента для оклейки торцов, и даже где-нить в ОБИ тебе их в размер попилят. ( раньше так точно такое было.)

Последний раз редактировалось: Лежандр (22 Апреля 2026 12:56), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
Женя писал(а):

Обычно шкафчики шириной по 60 или 80см вешаются рядом друг к дружке. Каждый на 2 самореза. Если падает один, остальные остаются висеть. Они у тебя вместе скреплены что ли были? Зачем? Сколько саморезов там было?

Да все вместе сшиты меж собой.Там вставки такие под 3мм винты.
Лежандр
svarnoi писал(а):

.Там вставки такие под 3мм винты.

Стяжка мебельная. И винты 4 мм а не 3. Есть и потолще.
Бермадей
svarnoi писал(а):

Вобщем так.Ни с хрена подляна пришла.18лет ИКЕЙская кухня простояла
и тут вдруг без всяких предупреждений,сорвалась с крепежа на стене и рухнула наземь... facepalm
Мои домашние девушки сидели пили кофе.Слава Богу никто не пострадал.
Ущерба есть... facepalm
Все висело красиво и ровно...Все начало вываливаться из распахнувшихся створок ибиться об пол.
Крепления срезались.Куски саморезов остались в сене.
Проверяйте кухни. на крепеж к стенам.supercool
фотку подгоню.

facepalm facepalm facepalm вашщето это тебя ведьма прокляла. Нефик с ведьмами якшаться.
svarnoi
Чтож она раньше срока.У нее вчера днюха была а оно 20го случилось. Smile Не канает.так звезды сошлись)
Женя
Лежандр писал(а):

Да там и поломатую половину шкафов починить можно. Главное что двери уцелели, а уж купить белых ламинированных щитов да сваять из них ремонтные детали - дело нехитрое. Все это продается и щиты, и лента для оклейки торцов, и даже где-нить в ОБИ тебе их в размер попилят. ( раньше так точно такое было.)

Надо аккуратно посуду перебрать, а потом смотреть. Возможно, нужно будет расшить шкафы, высверлить сломанные саморезы и просто повесить на дюбеля или анкера. Это если повезло и ничего не выломало.
svarnoi
еще я себя хвалю что на позывы уложить керамикой пол на кухне в свое время ответил категорическое нет.Сейчас бы пришлось еще и пол перекладывать.А французский теплый толстый линолеум смягчил удар и кое что выжило.И полу хоть бы что.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

На самом деле из потерь техники Микроволновка вайрпул переднее стекло треснуло, смеситель гусак нахрен, две линейных лампы,Ну и в шакафу одном чуть вздыбилось.ВСе шкафы целы,и передние фронтальные панели тоже.И петли все целы.На столешнице пару вмятин незначительных,плита цела,посудомойка цела и розетки все целы и проводка.
Все что внутри было за редким исключением с пола ушло на помойку.
Сервизы куизы кружки тарелки и прочая керамика и стекло...
Поскольку сковороды в посудомоечной им все похрену. supercool Ну на 30тку без посуды попадание. Посуда реликтовая бесценна подарки куярки я терь все буду выбрасывать чтоб не копить это все годами... supercool
Лежандр
svarnoi писал(а):

Чтож она раньше срока.У нее вчера днюха была а оно 20го случилось. Smile Не канает.так звезды сошлись)

А, так днюха была не у ленина а у гитлера...это всё меняет.. wwow

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

svarnoi писал(а):

Микроволновка вайрпул переднее стекло треснуло,

Керня, стекло меняется. Нет готового - пусть вырежут под размер, желательно каленое.
svarnoi
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

.Там вставки такие под 3мм винты.

Стяжка мебельная. И винты 4 мм а не 3. Есть и потолще.

Да,наверно 4мм.Как и саморезы...
Поршеньковский
svarnoi писал(а):

Срочно всем проверить надо...

Рейтинг Путина упал - Не ленись, проверь подвал!
GENA
Фотки крепежа в студию. supercool
А так то ИКЕя это же для бармалеев facepalm типа недорого и не жалко. берут в квартиры для аренды. Pardon
Яков_Лещ
Поршеньковский писал(а):

svarnoi писал(а):

63 Bravo
FHR
У Сварного баба -кура фаянса в подвесной шкаф 100 кило трамбанула
svarnoi
Поршеньковский писал(а):

svarnoi писал(а):

Я то тут причем, я вообще никаким боком... supercool
Но чтоб цена на бензин упала бы так. gpn

Да,выложу фотки крепежа.Чуть позже.Точнее то что от него осталось. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Лежандр писал(а):

Керня, стекло меняется. Нет готового - пусть вырежут под размер, желательно каленое.

Оно внутри экранированное чтобы погасить поле рассеяния клистрона. supercool гдеб еще его взять такое с сеточкой...

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

GENA писал(а):

Фотки крепежа в студию. supercool
А так то ИКЕя это же для бармалеев facepalm типа недорого и не жалко. берут в квартиры для аренды. Pardon

Ну на заказную кухню 18 лет назад я бы не потянул.Сейчас да,но лень.
Раманыч
Вот так вот! А я ж вам говорил! На стену - надо вешать ковёр! А сундук - надо ставить на пол! А у вас - всё наоборот. И даже обоев у многих нету, чего курите вообще непонятно facepalm
FHR
Раманыч писал(а):

Вот так вот! А я ж вам говорил! На стену - надо вешать ковёр! А сундук - надо ставить на пол! А у вас - всё наоборот. И даже обоев у многих нету, чего курите вообще непонятно facepalm

Я наоборот на кухне лавки к стене присобачил чтобы полы мыть удобнее
svarnoi
Можно еще к потолку ручки прикрутить и хватаясь за них передвигаться до чайника.А что? Как природа сделала. можно к микроволновке в свинцовых труселях подходить она же сволочь облучает!!!
Eddi
Лежандр писал(а):

Gravesen писал(а):

Саморезы высохли.
Надо новые, крути на анкера чтобы на века.

Надо еще и стенку крепкую. А у меня например одна была тоненький гипсолит сантехкабины ( деревяшки, гавном гипсом покрытые). Из такой саморез выдрать как делать нечего. dns4
Пришлось сверлить насквозь и болтами с гайкой.. lol1

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

сверхнадёжные шведские саморезы

Не были они шведские. Мебель что продавалась тут в ИКЕЕ была сделана где угодно, но не в швеции...уж сколько той мебели у меня было и есть.. facepalm

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Женя писал(а):

Обычно шкафчики шириной по 60 или 80см вешаются рядом друг к дружке. Каждый на 2 самореза. Если падает один, остальные остаются висеть. Они у тебя вместе скреплены что ли были? Зачем? Сколько саморезов там было?

Кто ж так вешает.. facepalm По уму к стене крепится стальная полоса и за нее крючки, привинченные к боковой стенке да еще с регулировкой.
Петля прикрученная саморезиками в торец ДСП - верный путь к участи Сварного, они ж работают на вырывание.. supercool
И да, стяжка между собой нужна.

да кстати эти регулируемые крючки весьма удобная штука Good

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

я одного не пойму, где кромка по верху фасадов-дверей? Pardon
svarnoi
Нету кромки на фасадах. supercool
Вопрос: анкер втулочный 8 на 60 пойдет на каждую точку ? Российских нет Pardon все везут с Китая.
Алексей 123
svarnoi писал(а):

Вопрос: анкер втулочный 8 на 60 пойдет на каждую точку ?

Ты теперь не перебди и не забурись к соседям. Smile
svarnoi
Eddi писал(а):

я когда кухню вешал сам, у меня бетон шикарный в панелях был, и дюбеля я вроде 10-ку использовал, там один так всю кухню выдержит

с учетом того что у меня еще и все секции соединены между собой, то всё работает как единый каркас, ну и вкручивал я туда винты мама не горюй, не под отвертку, а под ключ 8-ку вроде

Под ключ 8ку это значит шурупы 5-ка. Под шурупы 6 идет ключ 10-ка.Я решил -меньше чем 6-ка шуруп дануего нафиг.Еще и анкерными укреплю.Анкерный держит 300кг.
Все секции естественно соединены иначе все разьедутся.Вся связка и упала потому.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Алексей 123 писал(а):

svarnoi писал(а):

Вопрос: анкер втулочный 8 на 60 пойдет на каждую точку ?

Ты теперь не перебди и не забурись к соседям. Smile

там соседей нет.Там стена на общую лестницу.Насверлю до лестницы-заделаю, делов-то 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ