Страница 3 из 4
Яков_Лещ
svarnoi писал(а):

Насверлю до лестницы-заделаю, делов-то 63

Делали на давеча дому капремонт, фасады, ну и засверлились строители с улицы соседу в ковёр на стене. Smile
FHR
Китайские анкера сами себя не держат.
Бери хим.анкера
Eddi
если стены рыхлые то бери подлиннее дюбеля, чем 60 мм

если прочный бетон то 60 мм длины хватит вполне

ну и если старые дырки не раскрошились, то вполне можешь в них же и закрепиться, только глубже, старые дюбели вынь, вставь нормальные, химические это уже перебор явно будет
svarnoi
FHR писал(а):

Бери хим.анкера

Нашел в леруа российские анкера клиновые "Sormat S-KA" 8\29х95 supercool .

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Eddi писал(а):

ну и если старые дырки не раскрошились, то вполне можешь в них же и закрепиться, только глубже, старые дюбели вынь, вставь нормальные, химические это уже перебор явно будет

Я не стану в них ничего делать.т.к. там в них внутри обломки стальных саморезов диаметром 4мм внутри "пробок." (дюбелей) заподлицо со стеной.И высверливать или выкручивать их и ломать сверла по бетону об металл мне не хочется.Бетон СССРовский я не знаю прочный он или нет.Дом 1990г.Когда сверлил перфоратором песочек сыпался.такой бежевый.

Последний раз редактировалось: svarnoi (22 Апреля 2026 16:44), всего редактировалось 1 раз
Eddi
svarnoi писал(а):

FHR писал(а):

Бери хим.анкера

Нашел в леруа российские анкера клиновые "Sormat S-KA" 8\29х95 supercool .

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Eddi писал(а):

Я не стану в них ничего делать.т.к. там в них торчат обрывки стальных саморезов диаметром 4мм внутри "пробок." (дюбелей) заподлицо со стеной.И высверливать или выкручивать их и ломать сверла по бетону об металл мне не хочется.Бетон СССРовский я не знаю прочный он или нет.Дом 1990г.Когда сверлил перфоратором песочек сыпался.такой бежевый.

не майся дурью, никто на анкера кухни не вешает, дюбеля хватит нормального, подлиннее

если сыпался песочек бежевый то бетон у тебя так себе nea
Женя
Если дом кирпич, то стены должны быть не тоньше пол-кирпича. Это 12см.+ штукатурка 2см грубо.
GENA
У тебя вот на такой куйне висят?
svarnoi
А я просто усилю крепление на одном центральном шкафу через 2 анкера.А на остальных оставлю шурупы 6мм.Все шкафы связаны.нехай падають.

Добавлено спустя 55 секунд:

Женя писал(а):

Если дом кирпич, то стены должны быть не тоньше пол-кирпича. Это 12см.+ штукатурка 2см грубо.

Дом панельный.Стена капитальная т.к. выходит с квартиры на лестничную клетку.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

GENA писал(а):

У тебя вот на такой куйне висят?

нет.там икейское крепление.Сфотаю.
Там типа уголка с отверстием большим 12 мм не меньше.уголки крепят изнутри к стенкам шкафа.Вот нашел.

Женя
svarnoi писал(а):

Дом панельный

Тогда должна быть не тоньше 16см панель. supercool
svarnoi
Женя писал(а):

svarnoi писал(а):

Дом панельный

Тогда должна быть не тоньше 16см панель. supercool

Я не стану проверять толщину.Я обычно наматываю на глубину сверления на сверло красную изоленту с запасом и сверлю по глубине.Думаю 8см это максимум.Ну или 9 для анкера.
Eddi
FHR
Кстати после сверления нужно зачищать отверстия от пыли
Eddi
а еще можно в дырку добавить что-то типа клея момента, и дать подсохнуть дюбелю на клее
svarnoi
FHR писал(а):

Кстати после сверления нужно зачищать отверстия от пыли

Естественно а то дюбель можно не забить до конца.Этот песочек собьется крепко спечется и хрен ты дюбель забьешь.
FHR
Eddi писал(а):

а еще можно в дырку добавить что-то типа клея момента, и дать подсохнуть дюбелю на клее

Я так делаю если стена слабая или дырку расфигачил
svarnoi
Eddi писал(а):

Ну да,такие и взял уже шурупы.6-ку Длина 70т. Головка торцевая на 10ть. Но уверен шуруповерт не потянет по моменту...придется докручивать торцевиком
FHR
svarnoi писал(а):

Eddi писал(а):

Ну да,такие и взял уже шурупы.6-ку Длина 70т. Головка торцевая на 10ть. Но уверен шуруповерт не потянет по моменту...придется докручивать торцевиком

Я так бошки болтам отрываю только в путь. Китайский металл это нечто
svarnoi
Надо облегчить ему ход слегка.Сверлецом. supercool Я так в студии монтировал свет студийный до сих пор все держится)
Терминатор 4
svarnoi
А может ну его нах, с энтой кухней?

Наши деды и безо всяких кухонь жили, и ничего.

Не нужна тебе кухня
svarnoi
Наши деды и без студий жили и без инторнета и ничего.И ползали там где то по пещерам.Каждый сам решает.Можно в квартире мангал поставить и шашлыкинг жарить.А что?? Натурально на костре. И срать по углам.Это если к кухне и туалет отнести нахрен он нужен то. 63 Можно ваще слиться с природой и в чем мать родила по лестнице ходить.Но долго не погуляешь приедут добрые люди и наширяют и потом еще штраф конский как в чуйства придешь с карточки спишут 63 Оппа и ты уже в вагоне с контрактом подписаным едешь брать Славянск 63
дмитрийй
svarnoi писал(а):

Вобщем так.Ни с хрена подляна пришла.18лет ИКЕЙская кухня простояла
и тут вдруг без всяких предупреждений,сорвалась с крепежа на стене и рухнула наземь... facepalm
Мои домашние девушки сидели пили кофе.Слава Богу никто не пострадал.
Ущерба есть... facepalm
Все висело красиво и ровно...Все начало вываливаться из распахнувшихся створок ибиться об пол.
Крепления срезались.Куски саморезов остались в сене.
Проверяйте кухни. на крепеж к стенам.supercool
фотку подгоню.

Женя
Самое главное засверлить под правильным углом Smile
Лежандр
svarnoi писал(а):

И высверливать или выкручивать их

facepalm
Маленькая газовая горелочка тебе в помощь. Дюбеля это пластик, размягчил нагревом и тягай.. hehe

З.Ы Идея твоего крепежа в том что головка шурупа должна пройти в отверстие, а маленькая пластина - фиксатор. Одел, вставил фиксатор, подтянул до упора без фанатизма. Вот не помню диаметр шестигранника под 10 ключ, но есть шансы что не пройдет. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (22 Апреля 2026 18:07), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Терминатор 4 писал(а):

svarnoi

Категорически возражаю! Smile

Женя
Лежандр писал(а):

Маленькая газовая горелочка тебе в помощь

У него обои на стене. Если он так будет делать, следующая тема может быть гораздо печальнее. Если идти по пути нагрева, можно и паяльником нагреть

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Терминатор 4 писал(а):

svarnoi

Категорически возражаю! Smile

По сути не так много нужно для счастья в квартире. Кухня, стол, диван, стиральная машина и тв. Все остальное второстепенно Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ