Страница 41 из 42

Верите ли вы в истории Каца?

• Полностью да[ 4 ]12%
  • Думаю больше половины - правда[ 5 ]15%
  • Думаю больше половины - неправда[ 24 ]72%
Всего голосов: 33
Терминатор 4
Цена на квартиру в строящемся ЖК рядом, прям по соседству, с одной из моих студий, которую сдаю.

Студии там вроде миллионов 18 стоят. Но это по мойму не ПИК застройщик.

Eddi
мне интересно кто эти люди кто покупает квартиры по 63 ляма...
Терминатор 4
Eddi писал(а):

Покупают, да. При том что там рядом МКАД и кладбище, на окраине Москвы, на территории бывшей промзоны ЖК строят.

Говорю же, щас лям вообще не деньги, ни одного таксиста сейчас этой суммой не удивишь, даже Полимана в НиНо

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

А вот ЖК Селигер Сити, где я кладовку купил, и куда вчера вещи перевозил все. Подземный паркинг там весь забит.

Студия 25 метров 16-17 миллионов 'всего', по сути даже не так дорого. Может потому что без отделки? Я не смотрел, не знаю что там с отделкой. Моя студия в Мичуринском парке стоит сейчас ненамного меньше.

Поэтому для инвестиционных задач покупать студию 20 метров за 15-20 М - идея полное гавно. Лучше уж тогда апарты за 7, даже с учётом того что там налог на 10 тысяч больше и коммуналка дороже в полтора раза

802
Eddi писал(а):

Часто это те люди, которые хотят поменять свою квартиру, стоимостью 40 лямов на что-то получше. Москва не для нищих Pardon
Терминатор 4
802 писал(а):

Eddi писал(а):

Часто это те люди, которые хотят поменять свою квартиру, стоимостью 40 лямов на что-то получше. Москва не для нищих Pardon

Ну да, моя трёшка сейчас стоит 20-25 М, только кадастровая стоимость 17.5 М.

Я ж хотел продать мою трёшку, добавить миллионов 8-10 и взять что то за 25-30 М, какую нибудь хату метров 100-120 в более менее новом жилом фонде. И деньги на это как бы есть, даже сейчас.

Но пока что решили что нет

В будущем, если будет четвертый ребенок на горизонте и если ещё будут такие заработки продолжаться (что сооооовсем не факт) - это не исключено, что обновим основную квартиру где живём
dorinspector
Терминатор 4 писал(а):

Цена на квартиру в строящемся ЖК рядом, прям по соседству, с одной из моих студий, которую сдаю.

Студии там вроде миллионов 18 стоят. Но это по мойму не ПИК застройщик

общая площадь 79 м а жилая только 34? Меньше чем в трехах 9этажек?
franzferdinand
Яков_Лещ писал(а):

Но болеть я сегодня буду за Динамо, ща Ярославчик со службы прискачет, переоденется в человечье, пива навернёт баночки три, и мы помчим на стадион, орать, шизить и всяко бесноваться.

А когда идет фанатская перекличка "русские, вперед!", вы с Ярославчиком тактично отмалчиваетесь или делаете пальцы крестиком и тоже кричите?
Терминатор 4
dorinspector писал(а):

Терминатор 4 писал(а):

Жилая площадь понятие эфемерное. Я например сейчас дома у себя сплю на застекленном и утепленном балконе, у меня там кресло раздвижное. То есть это тоже нежилая площадь считается, балкон, и что?

А апартаменты так вообще по закону нежилое помещение, целиком.

Зато в новых домах там и кухни по 20-30 метров, и 2 туалета на семью (супер решение для большой семьи), и кладовая отдельная, и терраса большая, всякие там окна в пол, и постирочная-гардеробная, и подземный паркинг, и кладовая прям в доме (и туда и туда можно прям на лифте спуститься, в одном халате), и двор без машин и прочее-прочее, МОПы какие, я молчу, и прочая безбарьерная среда.

И соседи ещё, тоже все при деньгах и живые активные люди, все как ты, с людьми можно и ремонт обсудить, и поездку на Мальдивы. А не потомственная рвань-срань, которая зачастую в старых панельках живёт поколениями, и соседи которые ходят у тебя пятак до зарплаты перехватить и в лифтах ссут (условно говоря). Про все остальное тоже молчу. Новое жилье и старый жилой фонд сравнивать, это тоже самое, ну, допустим с какой нить 20-ти летней Нокией тоже сейчас можно ходить, и она даже звонки будет принимать с смс-ками

Добавлено спустя 58 секунд:

franzferdinand писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Но болеть я сегодня буду за Динамо, ща Ярославчик со службы прискачет, переоденется в человечье, пива навернёт баночки три, и мы помчим на стадион, орать, шизить и всяко бесноваться.

А когда идет фанатская перекличка "русские, вперед!", вы с Ярославчиком тактично отмалчиваетесь или делаете пальцы крестиком и тоже кричите?

Хороший вопрос.

Яков, объяснитесь, будьте добры!

Так, я зову дядю Митю, он щас всё скринеть будет
Восьмеркин
Терминатор 4 писал(а):

dorinspector писал(а):

Терминатор 4 писал(а):

Жилая площадь понятие эфемерное. Я например сейчас дома у себя сплю на застекленном и утепленном балконе, у меня там кресло раздвижное. То есть это тоже нежилая площадь считается, балкон, и что?

А апартаменты так вообще по закону нежилое помещение, целиком.

Зато в новых домах там и кухни по 20-30 метров, и 2 туалета на семью (супер решение для большой семьи), и кладовая отдельная, и терраса большая, всякие там окна в пол, и постирочная-гардеробная, и подземный паркинг, и кладовая прям в доме (и туда и туда можно прям на лифте спуститься, в одном халате), и двор без машин и прочее-прочее, МОПы какие, я молчу, и прочая безбарьерная среда.

И соседи ещё, тоже все при деньгах и живые активные люди, все как ты, с людьми можно и ремонт обсудить, и поездку на Мальдивы. А не потомственная рвань-срань, которая зачастую в старых панельках живёт поколениями, и соседи которые ходят у тебя пятак до зарплаты перехватить и в лифтах ссут (условно говоря). Про все остальное тоже молчу. Новое жилье и старый жилой фонд сравнивать, это тоже самое, ну, допустим с какой нить 20-ти летней Нокией тоже сейчас можно ходить, и она даже звонки будет принимать с смс-ками

тебе задали очевидный вопрос про сравнение старого и нового фонда: сколько там и там занимает площадь комнат в общей площади жилья, а ты начал хвостом вилять и про свою ночевку на балконе вещать. Не секрет что в новых планировках много площадей занимают всякие бесполезные коридоры, в которых ты своё кресло не поставишь, но за которые ты заплатил в полном объеме. И как там в этом новоделе с шумоизоляцией и высотой потолков?
Терминатор 4
Потолки везде одинаковые, 2.7 вроде шумит, как по мне, больше в старом жилом фонде. Кресло можно везде где угодно засунуть.

Нет, ну если ты из своих каких то сентиментальных соображений цепляешься за старое гавно - ну цепляйся, в чем вопрос. Мне этот мазохизм мало понятен, конечно
Восьмеркин
Терминатор 4 писал(а):

Потолки везде одинаковые, 2.7 вроде шумит, как по мне, больше в старом жилом фонде. Кресло можно везде где угодно засунуть.

Нет, ну если ты из своих каких то сентиментальных соображений цепляешься за старое гавно - ну цепляйся, в чем вопрос. Мне этот мазохизм мало понятен, конечно

люди с деньгами почему-то стремятся покупать жилье для проживания в старом малоэтажном фонде, поближе к центру, порой даже дореволюционной постройки, но с потолками 3,2+, комнатами 20+, стенами от 1м толщиной..не прельщают их человейники у мкада от пиков из говна и ваты Pardon
Терминатор 4
Восьмеркин писал(а):

Терминатор 4 писал(а):

люди с деньгами почему-то стремятся покупать жилье для проживания в старом малоэтажном фонде, поближе к центру, порой даже дореволюционной постройки, но с потолками 3,2+, комнатами 20+, стенами от 1м толщиной..не прельщают их человейники у мкада от пиков из говна и ваты Pardon

Намного больше людей с деньгами которые новострой покупают.

Или ты хочешь сказать мне сейчас что по Москве например за прошлый год на вторичке в центре в старых домах квартир за 50М+ купили больше чем в новостройках квартир за 50М+. ?
Drw75
лысый нацист номер шесть откуда ты знаешь, что предпочитают люди с деньгами pst
и тут с вангованиями обосрался, ожидаемо facepalm
Восьмеркин
Терминатор 4 писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Терминатор 4 писал(а):

Намного больше людей с деньгами которые новострой покупают.

Или ты хочешь сказать мне сейчас что по Москве например за прошлый год на вторичке в центре в старых домах квартир за 50М+ купили больше чем в новостройках квартир за 50М+. ?

вторичка в центре вся раскуплена и ее быстро сметают, в отличие от человейников в пердях Pardon
dorinspector
ну я как бы не возражаю что 2 сортира и большой балкон неплохо, но комнаты 10 11 и 12 в хате за 60 млн руб? Тогда как даже в сраной 9-этажке комнаты 14 и 16. У меня в кирпичке тоже маленькая комната есть 8 м -это очень мало. Кухня большая -хорошо конечно, но например надо детскую тебе где 2 дите -проще в комнате 16 сделать чем в 11. А в сортире ты дите жить не определишь. В общем я за жилую площадь побольше, пусть и с одним сортиром
Яков_Лещ
franzferdinand писал(а):

Я и Ярославчик садимся, и молчим, за редким исключением - когда сербы, когда кони, и когда сборная. Муми Нгамалё в Динамо, ну, какой он русский, это же смешно. Smile
franzferdinand
Яков_Лещ писал(а):

Я и Ярославчик садимся, и молчим, за редким исключением - когда сербы, когда кони, и когда сборная. Муми Нгамалё в Динамо, ну, какой он русский, это же смешно.

А "Слава России" скандируете, или у вас непринято?
Терминатор 4
dorinspector писал(а):

ну я как бы не возражаю что 2 сортира и большой балкон неплохо, но комнаты 10 11 и 12 в хате за 60 млн руб? Тогда как даже в сраной 9-этажке комнаты 14 и 16. У меня в кирпичке тоже маленькая комната есть 8 м -это очень мало. Кухня большая -хорошо конечно, но например надо детскую тебе где 2 дите -проще в комнате 16 сделать чем в 11. А в сортире ты дите жить не определишь. В общем я за жилую площадь побольше, пусть и с одним сортиром

Да планировок миллион всяких разных, покупай себе свободную планировку 100-150 метров и делай себе сам какие хочешь комнаты, вопрос в деньгах только.

Соседей только не купишь, также как и двор без машин, кладовку с подземным паркингом на минус первом и минус втором этажах, современные МОПы с безбарьерной средой и тд тп

Последний раз редактировалось: Терминатор 4 (23 Апреля 2026 16:54), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
franzferdinand писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Я и Ярославчик садимся, и молчим, за редким исключением - когда сербы, когда кони, и когда сборная. Муми Нгамалё в Динамо, ну, какой он русский, это же смешно.

А "Слава России" скандируете, или у вас непринято?

Не-а. Smile
Eddi
а что ежели автор имеет терминал для принятия оплат всяких с карт, и прикладывает его к картам гостей...хотя по идее большие суммы потребуют пин-код, хз
GENA
Восьмеркин писал(а):

Терминатор 4 писал(а):

Это если без кредитов вся оплата. Или кредит на общих основаниях.
А интермальчик кац ипатеку льготную брал и кациков стругал для маткапитала. Для таких вторичка обрезана. Только перди самолетные в человейниках cry facepalm pst
Терминатор 4
Eddi писал(а):

а что ежели автор имеет терминал для принятия оплат всяких с карт, и прикладывает его к картам гостей...хотя по идее большие суммы потребуют пин-код, хз

Ресепшн так делает, свои терминалы приносят и пробивают налево, у кого оплата карточкой
GENA
Eddi писал(а):

кому ты веришь?! там чмо -клейма ставить негде. 15 лет назад он тут на всех срал и отплывал в новую зеландию айтишником работать.
Вот и сейчас по электронным карманам шныряет и вход в платный туалет продает мимо кассы

А моя основная версия - интермальчик он. Wink
Судя по описанию его метаний по гостиницам, так - как раз раньше с интердевочками было. Где то глаза закрывали, где то денег брали за доступ к клиентам. Где то накуй посылали. 1 в 1 как в опусе поцика каца. 63
dorinspector
Терминатор 4 писал(а):

Соседей только не купишь

согласен. Поэтому мне очень нравится последний этаж потому что соседей сверху не купишь а с текущей крышей управляйку можно нагнуть. Правда у меня на последнем этаже взять ни одну хату не получилось -все на относительно низких этажах. А старую кирпичку не променяю ни на одну новостройку - стены наружные и внутренние -полметра кирпича, чугуниновые радиаторы, старый паркет в елочку, зимой тепло, летом прохладно даже без кондея. Кухня маленькая правда и хрен перепланируешь патамушта газ. Так что я во многом согласен с Восьмеркиным насчет старых домов.
А из относительно новых -больше всего мне нравится планировка в П44-Т. Но там дюже слышимость.
А трахаться со свободной -неохота, пусть какая никакая отделка будет хоть от завтройщика.

двор без машин не хочу -хочу с машинами, а то хрен подъедешь к подъезду разгрузиться
franzferdinand
Яков_Лещ писал(а):

Не-а

Мы с женой на нейтральную трибуну ходим, так что тоже можем себе позволить)
13-ого была перекличка "христосвоскресе"/"воистинувоскресе", это уж ни в какие ворота.
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 42
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ