NAUexx
Модератор
На форуме 17 лет
Festival58 писал(а):Пообещал ему морду лица отделать - вместо кода доступа
А мне последний раз вообще пригрозили... типа, ходи теперь и оглядывайся...
Festival58
На форуме 1 год
М-да уж..
Сначала государство должно обеспечить защиту.. А у нас как всегда.
(тут вон внизу форума в оффтопе дельные изречения глаголят)
Кстате, хоть и про фильтр, чтобы тему не дёргать что сие даёт - гарант оригинала какой то всё таки (не рекламлю, просто у продавала запросил бумагу, потом нашёл по номеру)
ВОТ
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
РоманA1977 писал(а):Уже и до Макса добрались мошенники.
Ты наивно полагал что этого не будет?))) Так то практически сразу появились они там, судя по подобным сообщениям...
.kkursor
На форуме 15 лет
NAUexx писал(а):А мне последний раз вообще пригрозили... типа, ходи теперь и оглядывайся...
Мне один раз позвонил за всю жизнь полковник ФСБ.
Я спросил его, как в Бахмуте дела (его тогда только-только взяли). Он минут 5 матерился, потом пообещал взорвать материну машину и повесил трубку
Буйный
На форуме 17 лет
.kkursor писал(а):Он минут 5 матерился,
И ты его все пять минут матов слушал?
.kkursor
На форуме 15 лет
Буйный писал(а):И ты его все пять минут матов слушал?
Ну да, это ж смешно

)
Festival58
На форуме 1 год

клуб Ваз 2106 закрылся...был я там с 13года..печалька.
в прошлом году прикупил себе

удлинитель
1/2 квадрат от AVS,усиленный со скидосом..снимать кронштейн гены и шкив колена - самое то(без ям и подъемника,в поле)
All Exx64
На форуме 14 лет
Festival58 писал(а):
удлинитель
Себе?
Цитата:Евреи - нелогичная нация, обрезают там, где надо удлинять!
Garik36
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Катался сегодня на Весте. Внезапно перестал работать прерывистый режим дворников. Полез в блок предохранителей, все проверил - все в порядке. Думал думал, и вспомнил анекдот про программиста и сломанный автомобиль: Ща выйдем, зайдем, и заработает! Скинул клемму с АКБ на минутку, снова подсоединил - и заработало! Бесовщина электронная...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Приятель, который занимается разборкой машин, отдал мне передние суппорта с тормозными цилиндрами от 2115. Притащил я их в гараж, посмотрел внимательнее- а там цилиндры прикручены к скобам болтами с головками Торкс

Это вообще кто такое придумал? Народное творчество? Или все же завод?
РоманA1977
На форуме 12 лет
Festival58 писал(а):в прошлом году прикупил себе удлинитель
1/2 квадрат от AVS, усиленный со скидосом..снимать кронштейн гены и шкив колена - самое то (без ям и подъемника,в поле)
Дело - хорошее. Вывернул правое колесо вправо, и - вперёд.
Вот бы ещё какой-нибудь фиксатор придумали, чтобы не искать никого в поле для удержания педали тормоза
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Garik36 писал(а):Катался сегодня на Весте. Внезапно перестал работать прерывистый режим дворников. Полез в блок предохранителей, все проверил - все в порядке. Думал думал, и вспомнил анекдот про программиста и сломанный автомобиль: Ща выйдем, зайдем, и заработает! Скинул клемму с АКБ на минутку, снова подсоединил - и заработало! Бесовщина электронная...
Может, у твоей Весты - весеннее настроение?
Festival58
На форуме 1 год
All Exx64 нам с машинкой
Garik36 это завод придумал..
Например в книжка боты кронштейна гены на 17 помоему.. Неа, у меня на 15+шляпа болта.
РоманA1977 да, точняк
Garik36
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Festival58 писал(а):
Garik36 это завод придумал..
Например в книжка боты кронштейна гены на 17 помоему.. Неа, у меня на 15+шляпа
Делать им нефиг...
РоманA1977
На форуме 12 лет
Festival58 писал(а):All Exx64 нам с машинкой
О, чуть не пропустил:
All Exx64 писал(а):Festival58 писал(а):
удлинитель
Себе?
А что, есть? Чисто теоретический вопрос, если что
У нас тут один мне вчера похвастался, что купил по случаю девятку за 95 тысяч выпуска конца девяностых с пробегом 80 тысяч. Точки ржавчины имеются в некоторых местах, в остальном - всё отлично. Карбюраторная. Хвалится красивым звуком закрывания дверей. Хочет вместо низкой панели высокую, как у меня. Или будет продавать.
Festival58
На форуме 1 год
Garik36 мда..особенно когда раз в пятилетку отворачиваешь..эта долбаная евро башка срывается(верх то усечен).. крутили так- один с воротком второй сверху на него давит,конструкция еще и в тисках зажата..

ужась

щас есть все...и прокладки мужския...услышал - офигел
РоманA1977
All Exx64
На форуме 14 лет
РоманA1977 писал(а):
О, чуть не пропустил:
All Exx64 писал(а):Festival58 писал(а):
удлинитель
Себе?
А что, есть? Чисто теоретический вопрос, если что
Делов-то...
Цитата:Труба нержавеющая наружный диаметр 21,3 мм толщина стенки 2,5 мм, длина 0,5 м
Озон: Артикул: 1540824324
В нее вороток диаметром 16 мм:
Цитата:Вороток Т-образный 250 мм 1/2" Дело Техники
Озон: Артикул: 149733714
Для эстетики на трубу грипсы:
Garik36
На форуме 15 лет
Festival58 писал(а):щас есть все...и прокладки мужския...услышал - офигел
РоманA1977
Удивил. Так то им сто лет в обед. Прокладки ГБЦ, прокладки карбюратора, прокладки картера... Ну или сантехнические прокладки.
Festival58
На форуме 1 год
Garik36 ага..
то прямо индивид применение.
мало того чувак уперся в них лазия в супер_маркете
РоманA1977
На форуме 12 лет
Festival58 писал(а):Garik36 мда..особенно когда раз в пятилетку отворачиваешь..эта долбаная евро башка срывается(верх то усечен).. крутили так- один с воротком второй сверху на него давит,конструкция еще и в тисках зажата..
ужась
Убил бы нах. Ну сделай ты башку болта раза в полтора выше... Металла в стране - хоть ж***й ешь. Нет, б****, мучайтесь... Что этот болт, что те, которые крабы держат, - с низкими головками
All Exx64 писал(а):труба... длина 0,5 м
Это где же ты такие трубоприёмники видел?
Garik36 писал(а):Festival58 писал(а):щас есть все...и прокладки мужския...услышал - офигел
РоманA1977
Удивил. Так то им сто лет в обед. Прокладки ГБЦ, прокладки карбюратора, прокладки картера... Ну или сантехнические прокладки.
Да не. Он другие имеет. В виду. Которые в штаны помещаются.
Только непонятно, с какой стороны
Festival58
На форуме 1 год
РоманA1977 верно. Поэтому у бати мы сразу сменили их на суровые чёрные шестигранники внутренние. Именно штатные.
Хз куда прокладки.. Он инструкцию не читал, или я не помню
All Exx64
На форуме 14 лет
Festival58 писал(а):РоманA1977 верно. Поэтому у бати мы сразу сменили их на суровые чёрные шестигранники внутренние. Именно штатные.
Зря, даже на глаз видно, что торкс намного прочнее шестигранной головки...
Цитата:TORX.
Ключ Torx, широко известный как ключ звездочка, — это особый ручной инструмент. Он создан для работы с крепежом, имеющим шлиц Torx в виде шестилучевой звезды. Эта форма обеспечивает лучший контакт и передачу крутящего момента. Самый совершенный из имеющихся шлицов. При его использование можно применить гораздо большие усилия без риска сорвать грани. Увидительно, но из-за своей формы момента срыва у данного вида шлицов выше чем у шестигранника.
Он был разработан компанией Textron в 1967 году. Шлиц также позволяет без проблем откручивать и закручивать крепёж множество раз без слизывания.
Всякие саморезы и болты стараюсь только такие брать.
Festival58
На форуме 1 год
All Exx64 внутренний-может быть..
Внешний(типа головы болта) - да ну нафиг.
Особенно на авто, где крепёж находится в средне трудных местах.. Головка торцевого ключа слетает на раз, несмотря на качественное изготовление инструмента.
Потому и отворачивали вдвоём - Усилие то я приложу, а от сползания (перпендикулярно оси силы) второй держал.
Кроме того, представить если бы я сегодня отворачивал кронштейн гены, torx головой.. Классический средний вороток+Два удлинителя+кардан+головка, авто приподнять домкратом справа на высоту подвески(колесо касается земли).. Да пипец

и так приходится держать угол+усилие чтоб ключ не сошёл с болта(ну в отличие от торкс-придержка) +усилие срыва...
Имхо. Торкс - фу.
РоманA1977
На форуме 12 лет
Festival58 писал(а):РоманA1977 верно. Поэтому у бати мы сразу сменили их на суровые чёрные шестигранники внутренние. Именно штатные.
Внутренние? Покажи.
Festival58 писал(а):Имхо. Торкс - фу.
Алекс имеет в виду прям тот торкс, который на болтах ГБЦ?
Festival58
На форуме 1 год
РоманA1977 ну не на авто наших.. Но вообще болты винты с внутренним торкс. И то под вопросом..
Насчёт второго хз
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Festival58 писал(а):All Exx64 внутренний-может быть..
Внешний(типа головы болта) - да ну нафиг.
По моему всё наоборот. Когда торкс внешний, под головку, это в общем то норм тема. Не такая качественная, как обычный болт с шестигранной головкой, но тем не менее. А болты с внутренними шестигранниками или торксами придуманы чтоб монтажник испытывал максимум мучений. Хотя иногда их применение оправдано, когда ограниченное пространство для головки болта, она в углублении или рядом с перпендикулярной частью детали, ну или спец крепёж типа болта крепления блока 5-6 передачи на ВАЗовской КПП, на него ещё и подшипник напрессовывается, там с внешней головкой проблематично. Во всех остальных случаях я не знаю на кой чёрт применять эти внутренние торксы/шестигранники. Если говорить про пресловутое усилие на слизывание головки, то я скажу так - чтоб слизался внешний шестигранник это надо прям очень сильно рукожопить, чтоб слизать внутренний шестигранник достаточно немного перекосить инструмент, а бывает и без перекоса, сколько я их высверлил в своей жизни, не счесть.
На Опеле полно таких болтов, с торксами, по возможности меняю их на обычные. Проблема только в том чтоб найти качественные болты нужного размера/шага резьбы.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Garik36 писал(а):. Внезапно перестал работать прерывистый режим дворников. Полез в блок предохранителей, все проверил - все в порядке.
За прерывистый режим реле отвечает, скорей всего в нём дело (тем более что неисправность плавающая), купи и замени его.
Festival58
На форуме 1 год
Кому как
Цитата:Может, у твоей Весты - весеннее настроение?
Да чтоб не текла...
Последний раз редактировалось: Festival58 (26 Апреля 2026 08:02), всего редактировалось 5 раз(а)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ