Страница 1 из 1
Rudo
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Как подключить електробенэонасос нисково давления, штобы в случайи ДТП, когда двигатель заглохнет и при етом зажигание бүдет включено, етот бензонасос автоматически выключился.
И штобы етот насос неработал постоянно при включеном заигании, когда двигатель ещо незавелся.
Pavel^99
не ставил такой насос, но можно по идее завязать через реле на датчик давления. или лампу генератора

Добавлено спустя 1 минуту:

давление есть бн работает. давления нет-
отключается
Rudo
Да, насос выключится при ДТП, когда двигатель заглохнет.
А при запуске двигателя насос работать небудет. Получается так?
Pavel^99
при запуске пока горит лампа давления насос молчит, лампа погасла и насос заработал. реле нужно нормально замкнутое. ну и развязать диодами цепи лампочки давления и реле бензонасоса
NAUexx
Rudo писал(а):

А при запуске двигателя насос работать небудет. Получается так?

Да, не будет. Самое простое решение этой проблемы - поставить кнопку без фиксации. Завести на неё "+", а выход с этой кнопки соединить с выходом реле, которое предложил Pavel^99. Перед запуском мотора нажал кнопку, подержал её пару секунд, отпустил и заводи мотор.
Или так: пин ЗЗ, с которого подаётся "+" на стартёр пускаем туда же, т.е. на выход реле. Если стартёр включается не напрямую от ЗЗ, а через реле, то выход этого реле соединяем с выходом реле (см. выше).
Rudo
А моглибы вы мне нарисовать схема етой системы?
NAUexx
Rudo писал(а):

А моглибы вы мне нарисовать схема етой системы?

Только сегодня вечером, сейчас нет времени. Pardon
Pavel^99
а зачем кнопка. этож не инжектор. в карбе по-любому бенз есть. а через секунду-две бн уже включится в работу
Rudo
Я уже на пенсии, и у меня есть и такие случайи, когда машина стойит неделю в гараже.
Тогда, больше летом, бензин испаряется. Значит, поплавковая камера пустая и надо качать бензин, штобы завелся двигатель,
NAUexx
Обещанные схемы. Художник из меня, как из слона балерина... Pardon
На самой нижней схеме забыл нарисовать диод, подрисовал уже в редакторе, красным. Диод должен быть мощным (всё зависит от того, какой ток жрёт мотор насоса), предположительно от 3 Ампер, а лучше на 5-10 Ампер.

.jpg
Описание:
Размер файла: 130.02 KB
Просмотрено: 15 раз(а)

.jpg
Rudo
Спасибо.
Если бүдет у вас время, нарисуйте мне пожалуйста только один варияант с кнопкой,
и с условными обозначениями (легендой) на чертеже.
NAUexx
Rudo писал(а):

нарисуйте мне пожалуйста только один варияант с кнопкой,
и с условными обозначениями (легендой) на чертеже.

Так нарисовано же уже... wwow
Бери и делай!
Верхний вариант - это и есть вариант с кнопкой. Какая "легенда" тебе ещё нужна? Чего тебе на ней непонятно?
И условные обозначения уже все есть:
ДДМ - Датчик Давления Масла (вкручен в ГБЦ)
ЛДМ - Лампа Давления Масла (в приборке)
Реле - это дополнительное реле, которое предложил поставить Pavel^99
Кнопка - это кнопка... нефиксируемый выключатель с нормально разомкнутыми контактами, которые замыкаются при нажатии на неё
М - мотор твоего насоса
ЗЗ - Замок Зажигания
85, 86 - выводы обмотки реле
30, 87А, 87 - выводы контактов реле, через которые и происходит коммутация тока
Диоды - они и в Африке диоды и обозначаются на схемах именно так
Схемы "читать" не умеешь? Покажи тому, кто умеет. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ