Страница 3 из 5
GENA
Бамбук писал(а):

Вообще хочу себе матиз или киа пиканто, или лифан смайли. Такую маленькую позорную машинку, типа оки.
Но чтобы новая была. А такие все куда-то подевались.
Хотя бы рено сандеро какое-нибудь - тоже нет.

Таких сейчас с японии много гоняют но руль из бардачка торчит. В Сибири их много стало малолитражек городских. Все емкие кстати (салон для таких размеров максимальный) но просвет (клиренс) не большой.
Бамбук
Мне надо новую и не в Сибири.
Лежандр
Бамбук писал(а):

Мне надо новую и не в Сибири.

Ну таки искра или нива трехдверка. Новая, маленькая, позорная и не в сибири..цена правда тоже позорная. Pardon
Бамбук
Искру маленькой не назвал бы. Смотрю на гранту кросс - близнец моей калины, и нивы. Осталось дождаться, когда дно на асфальт выпадет.
air50
Нива трехдверка вполне подходит.
Один недостаток-жрет многовато.
Бамбук
air50 писал(а):

Согласен. Возможно, имеет смысл подождать с новым двигателем.
Лежандр
air50 писал(а):

Один недостаток-жрет многовато.

открути кардан, езди на моноприводе.. ROFL
приорист
Бамбук писал(а):

Вообще хочу себе матиз или киа пиканто, или лифан смайли. Такую маленькую позорную машинку, типа оки.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Чери тигго 4, тенет т4 то есть, говорят, тоже сняли с производства.
Осталась дура Т7, нафик мне такая нужна?

щаз самая дешёвая позорная машине это гранта
Бамбук
приорист писал(а):

самая дешёвая позорная машине это гранта

И калина ещё.
приорист
Бамбук писал(а):

приорист писал(а):

И калина ещё.

калина хетчбек была
*Nikita*
Бамбук писал(а):

приорист писал(а):

И калина ещё.

У тебя, же фокус еще был? Зачем продал? Вложений больших потребовал?
Бамбук
*Nikita* писал(а):

Не было никогда.
Раманыч
poliman писал(а):

а зачем нам поддерживать китай и ездить на китайских жыгулях?

А какие варианты? Немецкие и карейские жигули сюда больше не поставляют - теперь поставляют только вот, кетайские ROFL

Не. Ну для таких как я альтернативно-одарённых есть конечно наши обчечественные жигули... Но я редкый и исчезающий вид, таких становится всё меньше да меньше. И даже я поработав 5 лет на импоршном Дастере начал таки подозревать, что всю жизь был дурак и надо было покупать жигули не наши facepalm hehe

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

*Nikita* писал(а):

Никит, ну вот что ты всё мусолишь? У тебя - гнилое дырявое гавно и оно теперь вот сколько проездет столько и проездет. Или избавляйся или так катайся пока не встанет.
ЗЫ
Так чо те тама сервисники то сказали в результате? Надо ещё 150к на ремонт гнилья ? Wink hehe
CoolM
Бамбук писал(а):

Искру маленькой не назвал бы. Смотрю на гранту кросс - близнец моей калины, и нивы. Осталось дождаться, когда дно на асфальт выпадет.

смотря с чем ее сравнивать.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

приорист писал(а):

Бамбук писал(а):

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Чери тигго 4, тенет т4 то есть, говорят, тоже сняли с производства.
Осталась дура Т7, нафик мне такая нужна?

щаз самая дешёвая позорная машине это гранта

позорная это любой китай Wink а гранта тот еще самолет.
Поршеньковский
Бамбук писал(а):

air50 писал(а):

А вот это интересно, с каким именно новым двигателем?
Если, как на Тревел, 1,8, то это такое...ща люди хапнут с ним шастья
Промелькнула инфа от Соколова, что на Трехдверках будет 1,6 от Гранты и 16кл версия на Нива-спорт
приорист
на новом ремень грм и новые свечи как на гранте
Поршеньковский
приорист писал(а):

на новом ремень грм и новые свечи как на гранте

что со свечами не так?
алексей213
Поршеньковский писал(а):

Бамбук писал(а):

air50 писал(а):

А вот это интересно, с каким именно новым двигателем?
..т

Да пофиг с каким двигателем будет Нива-дрехдверка, потому как Нива это окуительно утилитарный авто. Автомобиль *близкого подскока* до леса ,болота, реки.
Для повсседневной жизни с теми же ( почти) возможностями что у Нивы есть Шнива ( Тревел)
Поршеньковский
алексей213 писал(а):

Да пофиг с каким двигателем будет Нива-дрехдверка, потому как Нива это окуительно утилитарный авто

С двигателем 1,8 в той конфигурации блока, что сейчас на Тревеле, это будет

Ночная бабочка, ну кто же виноват?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Olegan-TLT
Что этот кликуша поршеньковский в очередной раз додумал про мотор на ниве коротыше я хз. С 16 клап мотором такая Нива выпускается давненько, продукт крайне нишевый и мало кому нужный (их какие то сотни штук продают). А мотор новый точно такой же, как и сейчас на Ниве Тревел. Со дня на день товарные с конвейера пойдут (конвейера вазовские до 17 мая в корпоративе, хотя по Тревелу не знаю). И этот новый мотор - самое то, что надо. Вернее короткая то нива еще как-то что-то ехала со старым мотором (так как автомобиль легче). Но все равно этому мотору пора на покой. Древний он. Изношенное оборудование, на котором делают.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Ну и короткая Нива по всякому может использоваться. Я на своей последней короткой накатал за чуть меньше, чем 5 лет- 145 тыс км. На нынешнем Тревеле с июля 23-го года 110 с лишним тыс км. Обычные разъездные недорогие поджопные автомобили. Устраивает и то и другое. Тревел конечно комфортнее и удобнее. Но с мотором старым 1.7 на нем ездить - печаль много в каких условиях. Поэтому у меня и 1.8. Но я переделывал, а теперь переделывать не надо. Все с завода.
Раманыч
алексей213 писал(а):

Да пофиг с каким двигателем будет Нива-дрехдверка, потому как Нива это окуительно утилитарный авто. Автомобиль *близкого подскока* до леса ,болота, реки.
Для повсседневной жизни с теми же ( почти) возможностями что у Нивы есть Шнива ( Тревел)

Я конечно понимаю, зачем люди покупают Ниву и Ниву Тревел. Это инструменты соответствующего назначения. Но могли ли они быть лучше, эффективнее и примерно за те же деньги? Я считаю, что несомненно ДА. Вспомнит только этот многолетний непрерывный ЗВЕЗДЁЖЬ о том, что привода-коробка-раздатка не выдержат больше 120 ньютон на метр крутящего... И вот сам ВАЗ выкакивает нам 150 ньютон и всё держит. А некоторые сейчас ставят турбины и ездят с крутящим 200 и тоже ничего не происходит с упомянутыми агрегатами и узлами...
По факту конкуренты за это время придумали новые платформы и несколько раз их уже сменили, сменили 5 и более поколений силовых агрегатов. Что мешало ВАЗ-у сделать то же самое? Где наш Дарго? Где наш Танк-300? Pardon
Olegan-TLT
160 нм - такой момент ыдерживает нива трансмиссия без потери ресурса. Турбовые варианты - развал автомрбиля. Ну проедет 50 тыс. Может меньше, может чуть больше. В ниве с новым мотором хватает модернизаций. Подшипники шестеренки по технолоии изменили.
А вообще почти 20 лет америкосы джием рулили. Нах им не нужны были модернизаии. Они только отжимали то, что было.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

160 нм - такой момент ыдерживает нива трансмиссия без потери ресурса...

Мой коллега с мотором Opel Z18XE, в Chevrolet Niva FAM-1, с моментом 170 Н·м передаёт тебе что ты жалкий неадекватный врунишка, ничего не понимающий в Нивах.
У него почти 20ть лет 2й машиной в семье и хоть бы х, и пробег не 20 тык и не 120 тык.
Olegan-TLT
Шляпой мало нужной оказался тот фам1. А тревел с новым мотором- топчик продаж у Ваза. Получился рыночный успех. Молодцы. Можете за вазовцев порадоваться по части этого автомобиля.
дмитрийй
Поршеньковский писал(а):

алексей213 писал(а):

Да пофиг с каким двигателем будет Нива-дрехдверка, потому как Нива это окуительно утилитарный авто

С двигателем 1,8 в той конфигурации блока, что сейчас на Тревеле, это будет

Ночная бабочка, ну кто же виноват?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

уже с утра на кочерге pst facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ