Страница 4 из 5
Поршеньковский
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

160 нм - такой момент ыдерживает нива трансмиссия без потери ресурса...

Мой коллега с мотором Opel Z18XE, в Chevrolet Niva FAM-1, с моментом 170 Н·м передаёт тебе что ты жалкий неадекватный врунишка, ничего не понимающий в Нивах.
У него почти 20ть лет 2й машиной в семье и хоть бы х, и пробег не 20 тык и не 120 тык.

Он под технаря косит, не мешай
приорист
Поршеньковский писал(а):

что со свечами не так?

размеры
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Получился рыночный успех.

Ну относительно пиковых годов , когда ВАЗ продавал по 500+ тысяч автомобилей в год сегодня мы видим существенный откат. А так в целом ВАЗ занял эдакую нишу и продаёт ну примерно по 350 000 автомобилей в год.
Джили к примеру продают по 100 000 автомобилей в год в РФ. А Хавал в 24 году под 200 000 автомобилей продал.

Олег в целом нашепром отстал и уже не всплывёт и не догонет. Они делают дрянь, у дряни этой есть своя ниша, где её жрут такие как я. И почему то ты. Хотя ты ещё и хорошие автомобили пользуешь так то. ну для чего их превозносить? Могли бы быть дела лучше, как думаешь? Могли бы у нас на ВАЗ из Нивы за 35 лет вырастить аналог Гранд Витары? Ну или Рав-4 ? Были у ВАЗ для этого исходные? И что помешало?
приорист
Раманыч писал(а):

По факту конкуренты за это время придумали новые платформы и несколько раз их уже сменили, сменили 5 и более поколений силовых агрегатов. Что мешало ВАЗ-у сделать то же самое? Где наш Дарго? Где наш Танк-300? Pardon

а зачем новые платформы придумывать
новые модели придумывают маркетолаги капиталисты только для того чтобы увеличить продажи заставить покупателя выбросить старую покупать новые и вытащить деньги у покупателей на самом деле авто как было телега с колесами жоповозка для перемещения из точки а в точку б так и осталась только немного меняется внешний вид и срок службы изделия уменьшается при этом увеличивается цена
Поршеньковский
приорист писал(а):

Поршеньковский писал(а):

что со свечами не так?

размеры

размеры чего, какой части свечи?
какие свечи, номер?
Dron_spb
приорист писал(а):

Раманыч писал(а):

По факту конкуренты за это время придумали новые платформы и несколько раз их уже сменили, сменили 5 и более поколений силовых агрегатов. Что мешало ВАЗ-у сделать то же самое? Где наш Дарго? Где наш Танк-300? Pardon

новые модели придумывают маркетолаги капиталисты только для того чтобы увеличить продажи заставить покупателя выбросить старую покупать новые и вытащить деньги у покупателей на самом деле авто как было телега с колесами жоповозка для перемещения из точки а в точку б так и осталась только немного меняется внешний вид и срок службы изделия уменьшается при этом увеличивается цена

Цена и доступность авто так то сильно уменьшилась, с приходом конвейеров и массового производства Smile
Но что то случилось, и цены на авто в магазине выросли несоразмерно Smile
Раманыч
приорист писал(а):

facepalm facepalm facepalm
Ну , понимаешь, время идёт! Инженерная наука растёт и умнеет! И если сравнивать к примеру первое поколение Рав-4 (очень напоминающее ШНиву кстати) и последнее поколение - то там же просто пропасть инженерной эволюции произошла! Все усилители, лонжероны, т.н. брусья безопасности, т.н. "клетка" или кабина - всё это стало на совсем другом уровне безопасности. Плюс к этому же добавилась ЭРГОНОМИКА нового поколения, автомобили стали значительно больше, диапазон регулировок кресла, руля, ремня безопасности - стали гораздо обширнее. Просчитали и добавили вот тупо места для людей, что бы в дороге было комфортнее и при ДТП коленками себе головы не поотрывали!

Да я даже в Дастер после ШНивы сажусь когда, то понимаю, что это пропасть эвалюционного развития, которая у нас пропущена. А когда сажусь в Хавал М6 или в тот же Атлас новый - то там ещё одна пропасть, уже между Дастером и этими машинами.

А это вот всё - весь тот путь который ОБЯЗАНА была пройти платформа нашей Нивы. И не прошла. Как писал Олеган это Джи Эм виноваты. Да ну у нас так то во всём проклятые американцы виноваты, это они отняли, прямо вот заставили продать им ШНиву и под дулами автоматов Томпсона видимо заставляли не производить больше ничего нового, вот запретили думать дальше ВАЗ-2131 facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

А двигатели?
Куда ушло их двигателестроение и где осталось наше? Тоже, наверное, американцы виноваты facepalm
алексей213
Раманыч писал(а):

[q....люди покупают Ниву и Ниву Тревел. Это инструменты соответствующего назначения. Но могли ли они быть лучше, эффективнее и примерно за те же деньги? Я считаю, что несомненно ДА. Вспомнит только этот многолетний непрерывный ЗВЕЗДЁЖЬ о том, что привода-коробка-раздатка не выдержат больше 120 ньютон на метр крутящего......:

Нива и Шнива это РАЗНЫЕ машины. И проблемы двигателя ... да нет никаких пробле даже с коласическим 1,7 Его хватает до ж..пы и Ниве и Тревел.

Проблема этих жипов в высокой ВИБРОНАГРУЖЕНОСТИ.
Потоуму что ВАЗ куй забил на эту проблему.
Потому на Ниве комфортно подскачить до природы на дистанцию порядка 30 км-дальше будет тяжко.
Тереть про ньютоны двигателя, когда у вас воет раздатка и вибрация на кузове... это надо быть упоротым. Но таких мало. Потому продажи Шнив и Тревелов такие ограниченые.
Olegan-TLT
Нормально все и сейчас с вибронагруженностью, и много лет. На Шниве 04-го года были сплошные вибрации. Из-за этого и некомфорт, и агрегаты быстрей изнашивались, и сальники повреждались. На короткой Ниве 18-го года все было ок.Ездил я на ней и по 200 и по 700 км за день - не уставал и не напрягало. На коротыше 06-го года выпуска (тоже новой покупал) поездка за 200 км помню была трешем. Продажи Нив-Шнив такие, потому что мощности ограниченные. Изначально вроде на 50 тыс годовой программы выпуска делались производства трансмиссий. Сейчас выпускают прилично больше суммарно коротышей и Тревелов.
Поршеньковский
Где приорист с новыми свечами?!
приорист
Поршеньковский писал(а):

приорист писал(а):

Поршеньковский писал(а):

что со свечами не так?

размеры

какие свечи, номер?

свечи на новый 8к мотор ваз под 14ключ и еще грм регулировка клапанов такая же как на новом моторе гранты

https://www.ami55.ru/good/cvecha-zazhyhanyya-3427---DENSO--XE20HR-U9-dv-11182-8kl-hranta-pod-klyuch-14
Поршеньковский
приорист писал(а):

Поршеньковский писал(а):

приорист писал(а):

Поршеньковский писал(а):

что со свечами не так?

размеры

какие свечи, номер?

свечи на новый 8к мотор ваз под 14ключ и еще грм регулировка клапанов такая же как на новом моторе гранты

https://www.ami55.ru/good/cvecha-zazhyhanyya-3427---DENSO--XE20HR-U9-dv-11182-8kl-hranta-pod-klyuch-14

Спасибо

Теперь своротить и оторвать цоколь свечи людям будет намного проще
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

Нормально все и сейчас с вибронагруженностью, и много лет. На Шниве 04-го года были сплошные вибрации. Из-за этого и некомфорт...

Ничего нормального нет, у меня Нива и третья Шнива.
Коротышка - класический вой и колбас.
Первая Шнива-одной рукой рулишь , второй слезы вытираешь.
Вторая-вибраций не было, но было подвывание раздатки.
Третья шнива( Тревел) раздатка тихая, но вибрация на 60-80 присутствует, небольшая , но подбешивает.ну неужели ВАЗ со всей свое окуеной ОТК не может это диагностровать и принять меры ?

был бы я Президентом, приказал бы главному автовазовцу кардан в сра..ку запихать-чтобы последущим директорам урок был.
Поршеньковский
алексей213
Карданы крестовые Сызрань тебе в помощь
алексей213
Поршеньковский писал(а):

алексей213

в помощь мне самодельный балансировочный станок .
Электродвигатель, два флянца , вибратор настроеный в резонанс ( двигатель синхронизируется сетью)
Балансировка кардана НИЧЕГО не дает.
Потому как косяк сидит в раздатке.

Соорудил сиё для балансировать первую Шниву.
Толку от отбалансированого кардана не было.
Пришлось балансировать прямо на машине крутя балансировочные груза под машиной. Процентов 90 вибрации убрал.
Убил кучу времени.
приорист
на ниве раздатку балансировал вывешивал 4 колеса ослаблял болты крепления раздатки заводил мотор и раскручивал на скорости потом затягивал раздатку
Раманыч
алексей213 писал(а):

Нива и Шнива это РАЗНЫЕ машины. И проблемы двигателя ... да нет никаких пробле даже с коласическим 1,7 Его хватает до ж..пы и Ниве и Тревел.

Проблема этих жипов в высокой ВИБРОНАГРУЖЕНОСТИ.
Потоуму что ВАЗ куй забил на эту проблему.
Потому на Ниве комфортно подскачить до природы на дистанцию порядка 30 км-дальше будет тяжко.
Тереть про ньютоны двигателя, когда у вас воет раздатка и вибрация на кузове... это надо быть упоротым. Но таких мало. Потому продажи Шнив и Тревелов такие ограниченые.

Вой, вибрации и тд - это вопрос конечно острый. Смотрел умельцы показывают что там - там подшипники в раздатке ПРОВОРАЧИВАЮТСЯ на своих местах , вот такого какчества туда подшипнеги ставят на ВАЗ-е. Раньше были импоршные хорошие, перепрессовывали и вой проходил и ехала Нива-ШНива без вибраций уже. Можно а зачем?

МОтора при всём при этом - категорически не хватает. Если ты к примеру глухой или мозахист то сможешь ездить с воем куда угодно. Я вот в Крым ездил и в Анапу на своей ШНиве и ничего не сдох. Но если к вою как то можно привыкнуть да он собственно после 110 появляется невыносимый а до 110 включительно вполне се прилично и ехать можно... то к тому, что ну никак не обогнать фуру идущую 80км! Высасываешь на всех подъёмах! К этому привыкнуть НЕВОЗМОЖНО никак вообще.

Кстати исправная ШНива на нормальной резине спокойно может ездить 130 - 140 и это будет даже вполне безопасно. Нормально держит дорогу машинка. Но будет выть как не в себя Pardon

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

алексей213 писал(а):

был бы я Президентом, приказал бы главному автовазовцу кардан в сра..ку запихать-чтобы последущим директорам урок был.

facepalm
Я слышал историю про Бу. Он вроде как стал налаживать там какчество и быстро выяснил, что ВАЗ весь оброс смежниками которые гонят говно за дорого - начал от них избавляться. Тогда к нему пришли люди и не вполне вежливо ему объяснили, что это их завод и что они тут правильное движение наладили и все денги получают и живут с этого и не ему схему ломать... Бу всё понял, досидел свой контракт и сбежал с тонущего корабля... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Так что там нужно большое следствие , потом большой суд и потом большая расстрельная команда. Я вообще категорически против смертной казни - но в случае с коррупцией, гос изменой и терроризмом это как раз те исключения когда именно требуется исключительная мера наказания. supercool

Добавлено спустя 58 секунд:

Потому, что результаты жизнедеятельности этих организмов мы каждый день наблюдаем на улицах наших городов... Эта мразь проникла в каждую структуру и буквально разложила Россию как государство. supercool
Поршеньковский
алексей213 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

алексей213

в помощь мне самодельный балансировочный станок .
Электродвигатель, два флянца , вибратор настроеный в резонанс ( двигатель синхронизируется сетью)
Балансировка кардана НИЧЕГО не дает.
Потому как косяк сидит в раздатке.

Соорудил сиё для балансировать первую Шниву.
Толку от отбалансированого кардана не было.
Пришлось балансировать прямо на машине крутя балансировочные груза под машиной. Процентов 90 вибрации убрал.
Убил кучу времени.

Херню несешь
Я тебе сказал
Не хочешь - мучайся
Olegan-TLT
Раманыч писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Получился рыночный успех.

Ну относительно пиковых годов , когда ВАЗ продавал по 500+ тысяч автомобилей в год сегодня мы видим существенный откат. А так в целом ВАЗ занял эдакую нишу и продаёт ну примерно по 350 000 автомобилей в год.

Ну вообще-то ВАЗ делал когда-то 1 млн автомобилей, это без автокомплектов насколько помню (с ними было больше, их увозили в другие страны для сборки). Но такие позиции и объемы выпуска давным давно ушли.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Раманыч писал(а):

Хотя ты ещё и хорошие автомобили пользуешь так то. ну для чего их превозносить? Могли бы быть дела лучше, как думаешь? Могли бы у нас на ВАЗ из Нивы за 35 лет вырастить аналог Гранд Витары? Ну или Рав-4 ? Были у ВАЗ для этого исходные? И что помешало?

Да ничего я не превозношу. Просто я считаю (по своей очень долгой практике и шоферскому опыту) что Нива- хороший автомобиль Smile) Просто хорошеЩьность разная (в сравнении с другими авто). Нива удобная как домашние тапочки. У нее полный привод постоянный дифференциальный (мне это нравится). Она небольшая по габаритам (ловкая удобная), и как и писал - очень экономичная по сравнению с аналогами полноприводными. А реальная фактическая проходимость и способность прыжков на ямах-кочках- в разы лучше, чем у любого паркета. Как у джипов больших. Только джипы чуть других бабок стОят.
Гранд витара и Рав4 вообще не показатель. Они выросли в другие классы. Рав4 последнего поколения -только гибридная машина (просто бензинок уже не осталось). Тоже тема такая, специфическая. Я то может и куплю себе (жене) гибрид. Но среднему автомобилисту в условиях рф такой авто не нужен пока. И еще долго не понадобится. Не все живут в своих домах, не все могут на парковке у себя зарядки поставить нормальные.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Раманыч писал(а):

Ну , понимаешь, время идёт! Инженерная наука растёт и умнеет! И если сравнивать к примеру первое поколение Рав-4 (очень напоминающее ШНиву кстати) и последнее поколение - то там же просто пропасть инженерной эволюции произошла! Все усилители, лонжероны, т.н. брусья безопасности, т.н. "клетка" или кабина - всё это стало на совсем другом уровне безопасности. Плюс к этому же добавилась ЭРГОНОМИКА нового поколения, автомобили стали значительно больше, диапазон регулировок кресла, руля, ремня безопасности - стали гораздо обширнее. Просчитали и добавили вот тупо места для людей, что бы в дороге было комфортнее и при ДТП коленками себе головы не поотрывали!

Шнива-Тревел вполне нормальная по безопасности и по нынешним меркам. А по эргономике шоферской она вообще отличная. Я что-то кроме Тревела и не вижу сейчас автомобилей, чтобы такие же "аквариумные" были (с низкой линией остекления). На Хавале у меня эргономика в другую сторону сдвинута. На нем при относительно невеликих габаритах автомобиля (паркет формально к среднему классу относится) сделали на задних сиденьях простор такой же, как и на больших джипах. И по ширине совсем чутка от этих же джипов отличается. Но -это другой автомобиль, за другие бабки и по другой цене пользования-страховок и тд. Про Дастер и что какие-то эргономические преимущества против Нивы - хз, вообще не вижу. Места сзади в Дастере больше, и багажник поболее.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

А про вибрации - ну я очень чувствительный к этому человек. Если нет на последних Нивах вибраций, то их нет. А на старых были, и бороться было бесполезно.
Кстати этот пришибок питерский вообще хз что пишет. Карданы с крестовинами на Нивах по умолчанию больше вибраций дают, нежели шрусовые. И ставятся такие карданы сейчас на Ниву Бронто. Ну прокатитесь на такой. У нее вибраций больше. И что шрусовые, что крестовинные карданы как раз сызранские с завода идут (это вазовский поставщик так то).
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

[q.
.. Нива удобная как домашние тапочки. ...
Шнива-Тревел ....по эргономике шоферской она вообще отличная. Я что-то кроме Тревела и не вижу сейчас автомобилей, чтобы такие же "аквариумные" были (с низкой линией остекления)...
..

Имено потому у меня уже третья Шнива -удобная как домашние тапочки.
GENA
Ниватапчеры. facepalm pst
приорист
Нива это кирзовые сапоги
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

А реальная фактическая проходимость и способность прыжков на ямах-кочках- в разы лучше, чем у любого паркета. Как у джипов больших. Только джипы чуть других бабок стОят.
Гранд витара и Рав4 вообще не показатель. Они выросли в другие классы. Рав4 последнего поколения -только гибридная машина (просто бензинок уже не осталось). Тоже тема такая, специфическая. Я то может и куплю себе (жене) гибрид. Но среднему автомобилисту в условиях рф такой авто не нужен пока. И еще долго не понадобится. Не все живут в своих домах, не все могут на парковке у себя зарядки поставить нормальные.

Нива и ШНива (читай Тревел) автомобили безнадёжно устаревшие во всех смыслах и отношениях сразу. Это и безопасность и энерго-эффективность и кстати даже проходимость, как это не странно но свободные дифференциалы обязательно подведут там, где современный кроссовер с имитациями блокировок спокойно проедет. Ну а про комфорт и говорить нечего...
Кстати по полному приводу я отметил, что скажем именно для Нивы он и не нужен, так как в условиях в которых он мог бы зарешать Нива скорее всего всё одно застрянет из за нехватки мощности двигателя, клиренса или из за отсутствия блокировок. А ещё штатная подвеска Нивы скорее всего там просто не выдержит, у меня к примеру несколько раз обрывало реактивные тяги в тяжёлых условиях. В тех же самых условиях у Дастера ничего не отрывало Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

При этом я люблю свою ШНиву, вбил в неё кучу денег по этой причине, теперь она стала гораздо проходимее и приятнее в эксплуатации. Но надо всё таки быть объективным. Нашепром как и нашевсё - не развивался.
алексей213
Раманыч писал(а):

[...
Нива и ШНива (читай Тревел) автомобили безнадёжно устаревшие во всех смыслах и отношениях сразу. Это и безопасность и энерго-эффективность и кстати даже проходимость, как это не странно но свободные дифференциалы обязательно подведут там, где современный кроссовер с имитациями блокировок спокойно проедет. Ну а про комфорт и говорить нечего...
Кстати по полному приводу я отметил, что скажем именно для Нивы он и не нужен, так как в условиях в которых он мог бы зарешать Нива скорее всего всё одно застрянет из за нехватки мощности двигателя, клиренса или из за отсутствия блокировок. А ещё штатная подвеска Нивы скорее всего там просто не выдержит, у меня к примеру несколько раз обрывало реактивные тяги в тяжёлых условиях. В тех же самых условиях у Дастера ничего не отрывало Pardon
.

Романыч- есть такое емкое слово как * ты гонишь!*
Причем гонишь абсолютно по всем пунктам твоего поста.

Обрыв реактивных тяг- было у меня пару раз. Один раз когда я грузил (в очень маленький багажник) по 4 квадрата тротуарной плитки( 400 килограмм) , при чем неоднократно. Если быть точным, то тягу( длиную) не оборвало, а срезало болт. И второй раз оборвали короткую тягу( лажовые запчасти), по сварке, когда скакал поперек нарезаных ледовый колей -весеняя распутица в садовом обществе.

можно также опровергать и далее по всем пунктам.

По итогу- вез меня приятель на своем ЙксТрел в аэропорт, 150 км. На переднем сиденье. Трасса почти ровная, ну почти, на переднем сиденье. И побаливала тогда у меня печенка. Так у меня было ощущение ..ну какое может быть ощущение когда трясет больную печнку?
При том что я тогда и до и после ездил на своей Шниве первого выпуска, МЯГКО ездил, как на диване.
Так что не надо еб..ать мозгг ....ах эти СЛАДКИЕ иномарки....
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Шляпой мало нужной оказался тот фам1...

Почему?
Там такого ужасного в этом моторе?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ