160 нм - такой момент ыдерживает нива трансмиссия без потери ресурса...
что со свечами не так?
Получился рыночный успех.
По факту конкуренты за это время придумали новые платформы и несколько раз их уже сменили, сменили 5 и более поколений силовых агрегатов. Что мешало ВАЗ-у сделать то же самое? Где наш Дарго? Где наш Танк-300? 
что со свечами не так?
По факту конкуренты за это время придумали новые платформы и несколько раз их уже сменили, сменили 5 и более поколений силовых агрегатов. Что мешало ВАЗ-у сделать то же самое? Где наш Дарго? Где наш Танк-300? 
а зачем новые платформы придумывать
новые модели придумывают маркетолаги капиталисты только для того чтобы увеличить продажи заставить покупателя выбросить старую покупать новые и вытащить деньги у покупателей на самом деле авто как было телега с колесами жоповозка для перемещения из точки а в точку б так и осталась только немного меняется внешний вид и срок службы изделия уменьшается при этом увеличивается цена
[q....люди покупают Ниву и Ниву Тревел. Это инструменты соответствующего назначения. Но могли ли они быть лучше, эффективнее и примерно за те же деньги? Я считаю, что несомненно ДА. Вспомнит только этот многолетний непрерывный ЗВЕЗДЁЖЬ о том, что привода-коробка-раздатка не выдержат больше 120 ньютон на метр крутящего......:
что со свечами не так?
что со свечами не так?
Нормально все и сейчас с вибронагруженностью, и много лет. На Шниве 04-го года были сплошные вибрации. Из-за этого и некомфорт...
алексей213
Карданы крестовые Сызрань тебе в помощь
Нива и Шнива это РАЗНЫЕ машины. И проблемы двигателя ... да нет никаких пробле даже с коласическим 1,7 Его хватает до ж..пы и Ниве и Тревел.
Проблема этих жипов в высокой ВИБРОНАГРУЖЕНОСТИ.
Потоуму что ВАЗ куй забил на эту проблему.
Потому на Ниве комфортно подскачить до природы на дистанцию порядка 30 км-дальше будет тяжко.
Тереть про ньютоны двигателя, когда у вас воет раздатка и вибрация на кузове... это надо быть упоротым. Но таких мало. Потому продажи Шнив и Тревелов такие ограниченые.
был бы я Президентом, приказал бы главному автовазовцу кардан в сра..ку запихать-чтобы последущим директорам урок был.
алексей213
Карданы крестовые Сызрань тебе в помощь
Получился рыночный успех.
Хотя ты ещё и хорошие автомобили пользуешь так то. ну для чего их превозносить? Могли бы быть дела лучше, как думаешь? Могли бы у нас на ВАЗ из Нивы за 35 лет вырастить аналог Гранд Витары? Ну или Рав-4 ? Были у ВАЗ для этого исходные? И что помешало?
) Просто хорошеЩьность разная (в сравнении с другими авто). Нива удобная как домашние тапочки. У нее полный привод постоянный дифференциальный (мне это нравится). Она небольшая по габаритам (ловкая удобная), и как и писал - очень экономичная по сравнению с аналогами полноприводными. А реальная фактическая проходимость и способность прыжков на ямах-кочках- в разы лучше, чем у любого паркета. Как у джипов больших. Только джипы чуть других бабок стОят.
Ну , понимаешь, время идёт! Инженерная наука растёт и умнеет! И если сравнивать к примеру первое поколение Рав-4 (очень напоминающее ШНиву кстати) и последнее поколение - то там же просто пропасть инженерной эволюции произошла! Все усилители, лонжероны, т.н. брусья безопасности, т.н. "клетка" или кабина - всё это стало на совсем другом уровне безопасности. Плюс к этому же добавилась ЭРГОНОМИКА нового поколения, автомобили стали значительно больше, диапазон регулировок кресла, руля, ремня безопасности - стали гораздо обширнее. Просчитали и добавили вот тупо места для людей, что бы в дороге было комфортнее и при ДТП коленками себе головы не поотрывали!
[q.
.. Нива удобная как домашние тапочки. ...
Шнива-Тревел ....по эргономике шоферской она вообще отличная. Я что-то кроме Тревела и не вижу сейчас автомобилей, чтобы такие же "аквариумные" были (с низкой линией остекления)...
..
А реальная фактическая проходимость и способность прыжков на ямах-кочках- в разы лучше, чем у любого паркета. Как у джипов больших. Только джипы чуть других бабок стОят.
Гранд витара и Рав4 вообще не показатель. Они выросли в другие классы. Рав4 последнего поколения -только гибридная машина (просто бензинок уже не осталось). Тоже тема такая, специфическая. Я то может и куплю себе (жене) гибрид. Но среднему автомобилисту в условиях рф такой авто не нужен пока. И еще долго не понадобится. Не все живут в своих домах, не все могут на парковке у себя зарядки поставить нормальные.
[...
Нива и ШНива (читай Тревел) автомобили безнадёжно устаревшие во всех смыслах и отношениях сразу. Это и безопасность и энерго-эффективность и кстати даже проходимость, как это не странно но свободные дифференциалы обязательно подведут там, где современный кроссовер с имитациями блокировок спокойно проедет. Ну а про комфорт и говорить нечего...
Кстати по полному приводу я отметил, что скажем именно для Нивы он и не нужен, так как в условиях в которых он мог бы зарешать Нива скорее всего всё одно застрянет из за нехватки мощности двигателя, клиренса или из за отсутствия блокировок. А ещё штатная подвеска Нивы скорее всего там просто не выдержит, у меня к примеру несколько раз обрывало реактивные тяги в тяжёлых условиях. В тех же самых условиях у Дастера ничего не отрывало
.
Шляпой мало нужной оказался тот фам1...