Страница 1 из 1
Бермадей
Обмалвливался уже где-то тут не раз про своего трёхжильного деда. Вкратце изложу ссуть.
Дед с пелёнок воспитывался в специнтернате на Покровке. Сразу же после выпуска его, литёху зилёного, кинули во главе отряда головорезов (типа современных вагнеров-смертников) на штурм запакованного железобетонного укрепрайона. Ранения, все дела. Первый-второй-третий штурм... А за месяц до 9 мая его конкретно накрыло артналётом. В коме, с чёрной ногой, его привезли в братиславский госпиталь помирать. Уже буквально перед выбросом его в помойную яму для утилизации, но аккурат, когда Левитан зачитывал акт о безоговорочной капитуляции, дед ожил. Pardon
Много всяких гадостей он мне рассказывал, пока учил меня уму-разуму. И эта... С чего я решил всё это написать... Вспомнил одну тему, которую мне дед задвигал в порядке проведения метакоммуникативных тренингов...
Блть... писать не писать...? Многим здесь это будет больно и страшно слышать...
Поршеньковский
Ты в евреи готовишься записаться?
Всё ноешь и ноешь, ноешь и ноешь...

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (11 Май 2026 21:24), всего редактировалось 1 раз
poliman
живем один раз - пиши писака Smile
GENA
Бермадей писал(а):

Многим здесь

Хоть тут и не много нормальных осталось, пиши!
Кому интересно и не тупой, тот прочтет.
Но то что люди это ПРИМАТЫ, просто говорящие, я уже давно знаю. Пиши.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Поршеньковский писал(а):

Ты в евреи готовишься записаться?
Всё ноешь и ноешь, ноешь и ноешь...

Те больше пистят, чем пишут.
Завтра Соловьева к стенке прижмут, он скажет пистел. ЕС любил, виллы в Италии скупал. Я свой буржуинский, а путин меня током заставлял. 63
А рукописи не горят.

Добавлено спустя 47 секунд:

poliman писал(а):

живем один раз - пиши писака Smile

Я тут свои писания 20 летней давности читал. Smile
Бермадей
Короче... Думаете в 1944-м не было карманычей, дырочек и прочих воздыхателей прелестей? были-были... и те, кто больше вылизывал жёпу, кто больше всех внимал, кто больше всех рвал тельник... того дед ставил с собой рядом при очередном штурме.
Была у деда слабость с детства. Немецкий язык. Немецкие стихи. Тайная слабость, личная слабость. Так вот. Много было в его взводе ярых ненавистников. Лютых хохлорезов, упоротых и повёрнутых. И они тоже шли в штыковую в первых рядах.
Что было потом...? А потом было протрезвление. Те, кто выживал один из десяти, потом просто молчал. Нет, не менял и не переобувался, просто затыкался. Просто при следующем штурме молча, опустив глаза, ждал приказ и молился. А к весне 45-го вокруг него уже не было желающих снасиловать немку, оскопить немчика или намотать кишки на штык. А было всё больше тех, кто делил краюху хлеба с умирающими детьми Цвиккенрау и Миттельшвебера.
Угодайте с первого раза, что позавчера посоветовал дед тому, чьё имя нельзя называть вслух, на вопрос о том, как быть дальше?
GENA
Бермадей писал(а):

Угодайте с первого раза, что позавчера посоветовал дед тому, чьё имя нельзя называть вслух, на вопрос о том, как быть дальше?

Сходить на штурм самому?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Я тебе в другой теме кинул
Шевчука. (Юру музыканта) Который с первой встречи опустил того, кого не надо называть. supercool
Цитата:

Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей,
Не стреляй просто так из рогатки своей.
Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
Что без промаха бьёшь по мишеням живым.

Ты все тиры излазил, народ удивлял,
Как отличный стрелок призы получал.
Бил с улыбкой не целясь, навскидку и влёт,
А кругом говорили - вот парню везёт.

Не стреляй, не стреляй.
Не стреляй, не стреляй.
Не стреляй.

И случилось однажды о чём так мечтал,
Он в горячую точку планеты попал.
А когда, наконец-то, вернулся домой,
Он свой старенький тир обходил стороной.

И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
Он топил свою совесть в тяжелом вине.
Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,
Тот, который его об одном умолял...

Не стреляй, не стреляй.
Не стреляй, не стреляй.
Не стреляй.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Как там лоза? Вино будет? Drinks or Beer
Бермадей
GENA писал(а):

ак там лоза? Вино будет?

Идеально-шедеврально. жары нет, холодов нет, весна эталонная, +23-25, лоза попёрла с новой силой. Надеемся в этом году несколько бочек закатаем.
GENA писал(а):

Сходить на штурм самому?

не... всех этих соловейчиков, губошлёпчиков, карманычей, всех, кто лизь-лизь... всех в пекло. В первые ряды. На проверку на вшивость. ну и само-собой... были стихи... немецкие стихи Рильке...

Herr, es ist Zeit. Der Sommer war sehr groß.
Leg deinen Schatten auf die Sonnenuhren,
und auf den Fluren lass die Winde los.

Befiehl den letzten Früchten, voll zu sein;
gib ihnen noch zwei südlichere Tage,
dränge sie zur Vollendung hin, und jage
die letzte Süße in den schweren Wein.

Wer jetzt kein Haus hat, baut sich keines mehr.
Wer jetzt allein ist, wird es lange bleiben,
wird wachen, lesen, lange Briefe schreiben
und wird in den Alleen hin und her
unruhig wandern, wenn die Blätter treiben
GENA
Бермадей
Ты наверно "Отец солдата" фильм с удовольствием смотришь. Smile
Я с удовольствием. Когда он танкистов ругает за лозу. Good
Бермадей
сложно назвать это удовольствием.
GENA
Бермадей писал(а):

сложно назвать это удовольствием.

Согласен. С чувством реальности и комком в груди.
есть еще такие фильмы.
Одни из них "Помни имя свое" и "А зори здесь тихие", "Они сражались за Родину", "Летят журавли", "Баллада о солдате"
Сейчас это очень редко показыват. Все больше сказки и кинопобедобесие.

Последний раз редактировалось: GENA (11 Май 2026 23:29), всего редактировалось 1 раз
Бермадей
GENA писал(а):

"А зори здесь тихие", "Они защищали Родину"

без корвалола смотреть невозможно.

Добавлено спустя 32 секунды:

Они сражались за Родину.
GENA
Нам дед рассказывал что собака спасла его на фронте. Битва за Москву. Сибирские дивизии. Воевал не долго, но в то время когда была самая жоппа и дрявые бежали из Москвы. Нет части икроножной мышцы на ноге и осколок в легком доставали. Комиссовали на совсем. Вернулся на Алтай, где за колоски Романычи людей гнобили и уехали в азию (Ташкент - город хлебный) где выжить было проще.
Про собак
Hudoi
Они сражались за Родину один из сильнейших фильмов о войне, в котором раскрыты судьбы людей, прошедших смерть.
TRANS MISSION
странно, что лоло гомосятина не задается вопросом а почему чубатые снесли то памятники своим родным ? да еще и поддерживает ту гомосятину facepalm
ну и было бы интереснее для темыесли бы дед прошептал внучку :"вали ,сынку(внучко), вали остедова!!!" и хоп - бухгалтер объявляет, что уже купил билеты. далее танцы и празднования rlzz
franzferdinand
TRANS MISSION писал(а):

странно, что лоло гомосятина не задается вопросом а почему чубатые снесли то памятники своим родным ? д

Это для тебя странно. Для долпоепа. Потому что снесли такие же идейные долпоепы шизики.
Нормальные люди ничо не сносят. Они просто хотят жить, чтобы им не мешали жить идейные долпоепы и чтобы не было войны из-за идейных долпоепов.
TRANS MISSION
franzferdinand писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

странно, что лоло гомосятина не задается вопросом а почему чубатые снесли то памятники своим родным ? д

Это для тебя странно. Для долпоепа. Потому что снесли такие же идейные долпоепы шизики.
Нормальные люди ничо не сносят. Они просто хотят жить, чтобы им не мешали жить идейные долпоепы и чтобы не было войны из-за идейных долпоепов.

моя хата с краю (с) пишется короче...к тому же ублюдки типа вас ведь как раз поддерживают тех дол...бов facepalm
franzferdinand
TRANS MISSION писал(а):

моя хата с краю (

Ты поедь поучаствуй, потом говори, что твоя не с краю.
А еще лучше ты поживи, поработай, пососедствуй с тамошними людьми, потом расскажешь, как ты за всех русских и как они тебе дороги...
TRANS MISSION
franzferdinand писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

моя хата с краю (

Ты поедь поучаствуй, потом говори, что твоя не с краю.
А еще лучше ты поживи, поработай, пососедствуй с тамошними людьми, потом расскажешь, как ты за всех русских и как они тебе дороги...

так вы питорки то и на тех кто там наезжаете. Pardon уж как их не обзывали так что нытье твое совсем о другом facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ