Страница 4 из 17
Бамбук
Это не в отпуск делается. Это с работы гоу-гоу, а потом в Турцию.
Бомбовоз
Бамбук писал(а):

Это не в отпуск делается. Это с работы гоу-гоу, а потом в Турцию.

ну если на пенсии то можно на своей - только я бы перед этим весь Кавказ объездил посмотрел.
Ahmet99
если в турцию и на своей машине, так наверно лучше будет мотоцикл взять, тем более мотак дешевле и удовольствие доставляет. Спать в палатке-один хрен лето. Ну и сдачу на депозит, на карманные расходы hehe
Бамбук
У меня нет кат А. И лицо лопухом в непогоду вытирать не хочу.
802
Какая в жоппу Турция на автомобиле на пенсии? До Кавказа если без инфаркта допердишь - уже норм pst На мотоцикле по жаре - у большей половины молодых здоровья не хватит, максимум до Крыма. Фантазеры, блин. На пенсии будете на даче у мангала под самогон горелую свинью делать hehe
Бамбук
Не, самогона не будет. Уже здоровья нет на это.
[Fred]
Olegan-TLT писал(а):

Выбирайте по вкусу и по кошельку, выбор ныне большущий. Автомобилей за 3 млн более чем хватает. Все эти старые рав4 и тд - хз, как по мне так нах не надо (учитывая, что стоят как новые). Привоз неофициальных типа Мазды сх5 из китая - тоже такое себе. Покупая автомобиль вы покупаете и сервис, страховки (цены и условия) завязаны на официальность. Последующая ликвидность. Джольона полюбому проще продать, чем мазду сх5 нынешнюю (тоже китайскую). Ну и Джольон одноклассник этой Мазды. За 3 вот и выбирать - полнопривод джольон, тенет Т7, хавал Н3, омода С5. Кому что нравится. Омода до сих пор смотрится отлично (хоть и не первый год ей). Приятная машина. Мне не пойдет (на нее тупо фаркоп лучше не вешать). А девушке нормально.

Про ресурс, уценку и тд китайского автопарка да сейчас говорить - баян. Все это известно. В 24-м году Хавал Дарго покупался за чуть меньше 3.16 млн. Страховал месяц назад, в нормальной страховой оценен в 3.05. Обычные на них уценки.
Да, крету брать полнопривод за 4 млн или около того (так она и стоит) как по мне дичь полная. Равно как и простые атмо моторы двушки будут печальными по сравнению с турбами. Если уж бабки платить, так по максимуму брать за них.

по Джолиуну есть негатив от знакомой женщины, купившей года три назад - то рулетка, по крайней мере, была тогда.

Есть отзывы про
[Fred] писал(а):

solrаis HC 2л - бывший селтос 3 млн, есть 4wd

? Это сборка из корейских комплектов, но пишут о нюансах

Б/у не рассматривается, а китайцы - только от безысходности Pardon
приорист
Лежандр писал(а):

Туда да. А оттуда хрен. Например ночью вызвать такси в 30 км от мкада чтоб вернуться в город - не самая простая задачка... И исключительно норовят по предоплате.. facepalm

зачем пенсу ночью ехать кудато
хотя в принципе такси и ночью ездят такжэ как и днем даже больше

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Бамбук писал(а):

Вообще, отложенная жизнь, это да.
Мечтаю сесть в машину и доехать хотя бы до Турции, покататься там. Жить в машине. Но хожу на работу, бросать ссыкотно.
А раз так, то и машина пока не нужна. И жена не пускает.

а чо там в турции хорошего подыхать от жары, потом сгореть на солнце получить ожоги, в море подхватить ротовирус и жить в машине как бомж
дмитрийй
G-Driver писал(а):

Бомбовоз

Ты че, манагером в салон заделался? Razz

а если эта куйета боле ни чё не умеет, то чё отстаёцо hehe , и так все шортообразные, пистяжу много, а толку пшик что ленка скажет то и будет...
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

но это уже больше на кроилово похоже, если речь про авто за 3-4 ляма. По нынешним временам это две лады веста😆

И в чем здесь кроилово?

Кроилово в том, что ради 30 тыщ в мес процентов с вклада ездить на трамвае вместо своего авто. Так то практически любой москвич может заняться дауншифтингом - купить за 2-3 ляма кватиру в пердях, а московскую сдавать и жить припеваючи не работая. Но это как то скучно и не интересно Pardon

aai писал(а):

anonimus писал(а):

Не тянет на сибаритство в виде жизни на проценты)

Жизнь на проценты это не сибаритство, это - свобода. Есть желание - работаешь, нет - нет.

Один фиг, если не воровать, то деньги надо сначала заработать. Так что соответствующий объем усилий приложить все равно надо. И вместо того что бы покупать квартиры-машины-дачи - получать по чуть чуть проценты с вклада. При этом, деньги то сами по себе покупательскую способность теряют. Так что тут систему не обмануть. Проценты - это просто для сохранения денег, если жить на них - можно остаться ни с чем. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Бамбук писал(а):

anonimus писал(а):

Ну так с учетом роста цен на авто можно взять деньги из тумбочки, покататься 2-3 года, продать авто и положить туже сумму в тумбочку.

Три года 1,12 *1,12*1,12 - 1 = 0,4 - 40% потеряешь.

Ну оно так есть, спасает только дикий рост цен с 2022 года hehe
802
Бамбук писал(а):

Не, самогона не будет. Уже здоровья нет на это.

Тогда о каком "светлом будущем" ты мечтаешь? Для чего сейчас на остатках здоровья обламываешь себя и копишь? Старому больному пенсионеру много не надо - на отстойную жратву пенсии хватит, большинство таблеток нахаляву дадут. Почувствуй себя белым человеком здесь и сейчас - купи новую Ладу и слетай в Турцию на пару недель rlzz
Olegan-TLT
[Fred] писал(а):

по Джолиуну есть негатив от знакомой женщины, купившей года три назад - то рулетка, по крайней мере, была тогда.

По любому автомобилю любой марки есть негатив. Но повторюсь - это баян ныне, про джолион и негатив. Шибко это массовый паркетник за последние годы на рынке РФ. Три года назад если что был первой вариации (в 24-м году рестайл был, и по внешности и робот чуть другой и настройки робота изменили). Никакой рулетки с Джольоном и отдаленно нету.
anonimus
Все что в такси - можно смело брать. Надежность гарантирована джамшутами, работающими 7/1 по 12 ч hehe
Olegan-TLT
Джольоны, чери т4-т7, омода с5 - они в такси и каршерах скоро пятый год как. Какие там 100 тыс пробегу, масса этих автомобилей не по одной сотке накатала. Это все очень известно, описано-переписано и тд.
Причем такси и каршеры- в основном передний привод и вариаторы. А роботы и полный привод - серъезней и ресурсней трансмиссии (хотя джольон вроде ни в каком варианте с вариатором и не был, только робот, хотя могу ошибиться).
Бамбук
802 писал(а):

Почувствуй себя белым человеком здесь и сейчас - купи новую Ладу и слетай в Турцию на пару недель

Этого мало. Хочу больше.
Olegan-TLT
Бамбук писал(а):

802 писал(а):

Почувствуй себя белым человеком здесь и сейчас - купи новую Ладу и слетай в Турцию на пару недель

Этого мало. Хочу больше.

да ты и за две недели там осатанеешь на самом деле. Это по молодости, либо по совсем старости, либо с дитями мелкими на такие сроки как две недели заезжать. А так к движу привык если- надоест быстро вся эта праздность.
Ну и сейчас с упавшим курсом доллара за невеликие бабки можно скататься. Про турцию точно не скажу (но тоже не космос цены). Египет, тайланд - халявы какие-то.
Бамбук
Мне не две недели мало. Мне мало в принципе перечисленного, чтобы чувствовать себя человеком.
Да я и без этого себя им чувствую.
802
Бамбук писал(а):

802 писал(а):

Этого мало. Хочу больше.

Ну тогда продолжай хотеть. На пенсии внукам, разводящим тебя на бабло, будешь рассказывать как ты копил эти деньги и только рисовал в голове богатые хотелки красивой жизни, а они, сучата эдакие, хотят вот так просто взять и спустить все это на какую-то куйню hehe

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Бамбук писал(а):

Мне мало в принципе перечисленного, чтобы чувствовать себя человеком

Делись фантазиями о бентли, особняках 1000 м3, дорогих эскортницах, Мальдивах, 3-литровой банке черной икры на завтрак hehe
Бамбук
Разберусь как-нибудь с внуками.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

802 писал(а):

Делись фантазиями о бентли, особняках 1000 м3, дорогих эскортницах, Мальдивах, 3-литровой банке черной икры на завтрак

Не имею таких фантазий.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

На калине проехал в прошлом году 5 т.км.
Купить машину за 3 ляма, чтобы за 10 лет проехать 50 тык?
А потом кому-то подарить гнилой кузов за три копейки?
Не, ну если такие фантазии хочется кому-то воплотить, то вперёд. Мне не хочется.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

anonimus писал(а):

Кроилово в том, что ради 30 тыщ в мес процентов с вклада ездить на трамвае вместо своего авто.

Здесь нет трамваев. Вызвал как-то такси жене из ЦРБ, доехать надо было им с дочерью, такси ехало 20 минут до неё, потом 15 минут уже её везло.
А идти пешком 30 минут.
Делали мне операцию месяц назад, вышел - такси вызвать или ногами идти? Выбрал второе. Вообще проблем не было. Такси бесплатное, но даже ждать не хочу.
Eddi
Клубный сервис таскает недорого Кашкаи новые, за 2.5 вроде, вполне себе варик.
Olegan-TLT
А нахер он нужен, Кашкай этот, при существующих то раскладах и предложениях по официальным авто?
802
Eddi писал(а):

Клубный сервис таскает недорого Кашкаи новые, за 2.5 вроде, вполне себе варик.

Вся это штучность актуальна для эксклюзива типа Шевроле Камаро, Додж Рэм и т.п., а ширпотреб надо брать тот что у нас официально представлен и имеет сервисную поддержку. За 3 ляма брать распространенного кетайца, который больше симпатичен и ездить не очкуя что в случае какой-то поломки тебя ждет квест по поиску запчастей схожий с добычей дефицитных товаров во времена СССР.
Gravesen
Eddi писал(а):

https://ks-auto.ru/catalog/cars/nissan/nissan_qashqai_2026g_peredniy_privod_variator_1777373343/

Жульон столько же стоит, но турбо и гарантия. а 25 года можно отхватить и полно приводный.

+ там Жатко тоже такое себе по надежности.
Olegan-TLT
А дтп случится, где и сколько времени и какие запчасти на этот ниссан сами или через страховые искать ждать и тд?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Такой ниссан ныне покупать за такую сумму - это типа назло маме ухи отморозить Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ