Страница 16 из 17
anonimus
Терминатор 4 писал(а):

И это вообще какое то недоразумение что внутри МКАДа собаки ходят. Вот езжай в пердя за 101 км и там хоть овчарню разводи у себя на участке, вместе с курятником

Пока выходит наоборот - патриоты в лесу за мкад, а либеральные собаки в 5 км от кремля негодуют изза слишком частой перекладки бордюров и требуют больше площадок😆
Терминатор 4
anonimus писал(а):

Пока выходит наоборот - патриоты в лесу за мкад, а либеральные собаки в 5 км от кремля негодуют изза слишком частой перекладки бордюров и требуют больше площадок

Ну вот пусть твоя требующая собака в кустики срет, а ты ходи и какашечки за ней собирай, раз вместо семьи ты собаку решил завести. Терпи, не мужик что ли?

И требует не собака твоя, а ты. Собаке твоей покуй где бегать и где срать, как и любой собаке в принципе.

Какие либо требования в космос говорящих с собаками одиночек, с не совсем здоровым фантазиями про налоги и прочее - они как бы монописуальны

Последний раз редактировалось: Терминатор 4 (16 Май 2026 19:26), всего редактировалось 2 раз(а)
anonimus
aai писал(а):

В производительность труда в малом бизнесе в разы меньше чем на крупных предприятиях. А безработица низкая. Поэтому, снижение лимита - это способ придушить малый бизнес и загнать народ "на завод".

Сам факт душения говорит о том, что эффективность малого бизнеса в разы выше Smile
Но вообще это известный факт из школьной экономики за 9й класс. На заводе если прибыль 5% - это хорошо. А на перроне жд станции продал пирожок - получил прибыль 200% от трудозатрат.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

aai писал(а):

Что бы заработать несколько квартир с обычных доходов, рецепт прост: до половины сберегать, по мере накоплений, покупается актив(тут на вкус и цвет - все фломастеры разные), что еще больше увеличивает доходную часть. Процесс лет на 20. Как-то так.

Ну вот откладывать половину доходов на пенсию - это печально. Можно недожить😁 Меня вот не особо прельщает перспектива потратить 6 лямов на студию в пердях, что бы ее сдавать за 35. Я вот бизнес в этом не просматриваю. Особенно если застройщик фигачит дома, где половина жилого фонда - такие студии. То есть эту конуру потом не продать за нормальные деньги. Ликвидность минимальна. В этом плане рубли в банке или доллары в кубышке - верх логики)
Конечно, кто может себе позволить купить норм квартиру в центре в нормальном районе - другое дело. Но это не мой уровень 😅

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

aai писал(а):

anonimus писал(а):

Съездил сейчас на стройку, заехал по пути в помпончик - купил 2 чебурека, 4 пончика и кофе - 858 руб.

Как можно в этом гадюшнике питаться?? facepalm Б.., реально лучше дошик заточить. Весь такой успешный - зайди в нормальный рестик.

Что все так возбудились на чебуреки? Обычная сетевая забегаловка. Где мне на трассе ресторан искать? 😁 Не хуже чем купить гамбургер в макдаке или хот-лог на заправке ВР. Pardon
Всяко лучше чем стремная столовка для дальнобоев)

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Терминатор 4 писал(а):

И требует не собака твоя, а ты. Собаке твоей покуй где бегать и где срать, как и любой собаке в принципе.

Требует как раз собака, мне то площадки не нужны. И в пердя он переезжать не хочет, так как тогда хозяин больше будет тратить времени на дорогу и меньше на прогулку с ним. Это знают все собаки. Они ж не тупые😆
Раманыч
[Fred] писал(а):

Автомат, картоху возить не будут. Систер просит присоветовать.

Что за блажной вопрос! Надо , разумеется, купить Азимуда! У Азимуда - всё что надо есть в наличии! gpn

Ну или две лада Веста. Вернее полторы. gpn
Guk
Раманыч писал(а):

Ну или две лада Веста. Вернее полторы.

Или три Гранты. Вернее две.
aai
anonimus писал(а):

Сам факт душения говорит о том, что эффективность малого бизнеса в разы выше Smile

Во-первых, речь не про эффективность, а про производительность труда; во-вторых, нет - это не так; в-третьих, "душение" - это приведение с крупным бизнесом к "одному знаменателю".

anonimus писал(а):

Но вообще это известный факт из школьной экономики за 9й класс. На заводе если прибыль 5% - это хорошо. А на перроне жд станции продал пирожок - получил прибыль 200% от трудозатрат.

Типичное заблуждение того, кто не может в себестоимость.

anonimus писал(а):

Я вот бизнес в этом не просматриваю.

Это - не бизнес. Это - пенсия к 45-50.

PS Особо ретивые рассказывают про пенсию в 35. Хз... Если доходы были очень высокими, то может и не врут.

anonimus писал(а):

Что все так возбудились на чебуреки? Обычная сетевая забегаловка. Где мне на трассе ресторан искать? 😁 Не хуже чем купить гамбургер в макдаке или хот-лог на заправке ВР. Pardon

Хот-дог с макдаком тоже та еще отрава конечно, но всяко лучше помпончика.
приорист
anonimus писал(а):

[q]
Всяко лучше чем стремная столовка для дальнобоев)

чебуреки жарят на машинном масле
dmabr
[Fred] писал(а):

Автомат, картоху возить не будут. Систер просит присоветовать.

Ну что, купил? Бери Джулион и не ипи мозг.
Терминатор 4
Моя сестра haval h3 купила с мужем новый года 2 назад, сейчас h5 смотрят. Tank дорогой слишком, 6 М уже стоит, по цене апартов считай на окраине Москвы. Какая то дичь - за 6 М машину покупать
Eddi
клубный сервис уже по 2.3 отдает кашкай новый, мне кажется норм
Olegan-TLT
Eddi писал(а):

и за такие деньги он нах не нужен. Опять же - наличку разом тащить перепродаванам. Зачем это? Дилеры китайцев рассрочку дадут беспроцент (если внести разом 70-80 процентов от цены автомобиля). Будет нормальный официальный автомобиль.
anonimus
Терминатор 4 писал(а):

Моя сестра haval h3 купила с мужем новый года 2 назад, сейчас h5 смотрят.

H5 это рамный крокодил весом 2,5 т на заднем приводе с жестко подключаемым предком, с базой больше 3 м. На таком зимой по трассе нужно ехать очень аккуратно что бы не улететь. Ну и парковать машину длинной 5,2м очень неудобно. У него один плюс - очень большой багажник для собаки Pardon
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Опять же - наличку разом тащить перепродаванам

Зачем и каким перепродаванам ?
У перевпродованов этот Кашкай будет + лям (или сколько там утиль).
За 2.3 это под заказ. Т е машина оформляется на тебя. Сначала платишь в банке (в том числе через мобильное приложение ) инвойс за машину и доставку в РФ. Потом платишь в таможню пошлину, так же через мобильное приложение. Остальное платишь по счету и агентскому договору. Часто остальное уже включено инвойс.

Ты как всегда несешь ерунду про то, о чем вообще без понятия facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

anonimus писал(а):

На таком зимой по трассе нужно ехать очень аккуратно что бы не улететь

Нормально оно едет. Даже получше некоторых переднеприводных бричек. А зимой аккуратненько надо ехать на всем.
anonimus
aai писал(а):

anonimus писал(а):

Во-первых, речь не про эффективность, а про производительность труда; во-вторых, нет - это не так; в-третьих, "душение" - это приведение с крупным бизнесом к "одному знаменателю".

Ну если считать что для повышения производительности труда надо всех загнать на заводза кпейки - то да. Но эффективностью здесь и не пахнет.
Что до приведения к общему знаменателю - ну тогда надо всё к общему знаменатели приводить - пусть банки кредиты дают хотя б на сотню лямов для ооо-шечки с уставным капиталом 10 тыщ. А то не справедливо выходит - налоги одинаковые для всех, а как дело доходит до доступа к деньгам - там всему мелкому бизнесу йух. Ну или под обеспечение квартирой директора hehe
Olegan-TLT
Ты читай вообще выше, что пишут. Продают новый кашкай Клубный сервис, перепродаван.
Eddi писал(а):

Если у них за 2.3, то самопривозом за 1.3 новый такой кашкай - крайне врядли. Ну и инвойс хуейс вся эта возня с самопривозом - ну не из-за такой машины как Ниссан Кашкай затевается.
anonimus
Alexandr008 писал(а):

Нормально оно едет. Даже получше некоторых переднеприводных бричек. А зимой аккуратненько надо ехать на всем.

там только есп и спасает hehe один фиг физику не обмануть
Eddi
Olegan-TLT писал(а):

Ты читай вообще выше, что пишут. Продают новый кашкай Клубный сервис, перепродаван.

Eddi писал(а):

Если у них за 2.3, то самопривозом за 1.3 новый такой кашкай - крайне врядли. Ну и инвойс хуейс вся эта возня с самопривозом - ну не из-за такой машины как Ниссан Кашкай затевается.

я не вдавался в подробности, но КС пишет что цена такая потому что доллар чуток просел, моё дело донести информацию а что с ней делать - решать автору, как по мне так цена разумная плюс это явно лучше чем веста

Добавлено спустя 25 секунд:

https://ks-auto.ru/catalog/cars/nissan/nissan_qashqai_2026g_peredniy_privod_variator_1777373343/

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

движок 2 литра, варик, климат
Olegan-TLT
Eddi писал(а):

я не вдавался в подробности, но КС пишет что цена такая потому что доллар чуток просел, моё дело донести информацию а что с ней делать - решать автору, как по мне так цена разумная плюс это явно лучше чем веста

https://ks-auto.ru/catalog/cars/nissan/nissan_qashqai_2026g_peredniy_privod_variator_1777373343/

Ну он же не про весту спрашивает. Веста нахер не нужна (вернее мало кому нужна нынче без серъезного дисконта-скидки, и не продаются поэтому они). Спрашивалось про автомобиль за трояк. И тут уже другие игроки. А кашкай даже за 2.3- ну проигрывает официальным китайцам нынешним (которые пусть 2.5 стоить будут). У которых и моторы поинтереснее-пободрее, и вариаторы лучше и сами авто навороченнее.
Eddi
802
Olegan-TLT писал(а):

А кашкай даже за 2.3- ну проигрывает официальным китайцам нынешним (которые пусть 2.5 стоить будут). У которых и моторы поинтереснее-пободрее, и вариаторы лучше и сами авто навороченнее.

Выбор ниссана - это скорее выбор шильдика. Можно гордо трубить везде - у меня не китаец hehe
Eddi
Olegan-TLT писал(а):

Eddi писал(а):

Ну он же не про весту спрашивает. Веста нахер не нужна (вернее мало кому нужна нынче без серъезного дисконта-скидки, и не продаются поэтому они). Спрашивалось про автомобиль за трояк. И тут уже другие игроки. А кашкай даже за 2.3- ну проигрывает официальным китайцам нынешним (которые пусть 2.5 стоить будут). У которых и моторы поинтереснее-пободрее, и вариаторы лучше и сами авто навороченнее.

я допустим боюсь китайцев потому что их делают новые модели каждые 2-3 года, где потом искать кузовщину на них, плюс запчасти?
Olegan-TLT
А давай вместе бояцо (с).
По кузовщине как раз засады будут и с таким кашкаем, и с вагом. Отражение увидите в ценах и условиях у страховых.
И обычный срок выпуска модеоьных рядов у китайцев. Они тоже не волшебники. Раз в два года кузовщина не меняется. У официал автомобилей запчасти, ремонты - все устаканено.
802
Eddi писал(а):

я допустим боюсь китайцев потому что их делают новые модели каждые 2-3 года, где потом искать кузовщину на них, плюс запчасти?

На дорогах еще попадаются тоетоподобные грэйтволы из нулевых hehe Ржавые, в основном, но пыхтят-пердят и едут, значит все есть на них.
Alexandr008
anonimus писал(а):

там только есп и спасает

Нет. За все время, что я ездил зимой на пикапах, есп вмешивалось всего один раз (если не считать трогания с места). Едет оно как по рельсам, всякие брустверы из каши между рядами просто не замечает.
anonimus

Там полторашка и даже не турбо 110 лс, передний привод, разгон хз сколько и это все за 2.8 facepalm
Причем это не такой уж и фольцваген, а настоящий китаец - только для местного рынка. Хз че там с каталогами и где запчасти брать, особенно кузовню. Явно все из китая тащить. Pardon
Чем данный китаец лучше российского джолиона с турбополторашкой 4wd, который делается под тулой десятками тысяч в год, на который уже полно абсолютно всего и есть каталоги во всех основных инет магазах supercool

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Alexandr008 писал(а):

anonimus писал(а):

там только есп и спасает

Нет. За все время, что я ездил зимой на пикапах, есп вмешивалось всего один раз (если не считать трогания с места). Едет оно как по рельсам, всякие брустверы из каши между рядами просто не замечает.

Ну на пикапе зимой вообще лучше ездить зимой не больше 100 и килограмм 100 закинуть в багажник hehe Хотя на пикапе зимой никогда не ездил, но подозреваю что нужно быть вдвойне осторожным)
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ