Страница 2 из 3
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

Патриот - это самая подлая дешмань, что продают.

Работает же. Pardon Пятый сезон пошел, кошу соток мож по 10-12 ( кто их мерил-то) раза четыре в сезон. В прошлом году только свечу заменил да сейчас со старой свечой не завелся че-то, с новой пошел.
Тяжелый только падла, и вибрация заметная. Сорок минут работы ( 600 г бензина, мерная бутылочка ) - полчаса отдыха...ну я еще и слабый здоровьем пенс с больной спиной.. cry
Короче отданные за него в Волоколамске в 2022г 14 тыр оправдал. ( В оби за него 17тыр тогда хотели).
А хускварну брать тыр за 80 - жаба душит, не надо оно мне. nea
poliman
Лежандр писал(а):

А хускварну брать тыр за 80 - жаба душит, не надо оно мне.

купи акб макиту тушку
23тыс стоит
сунешь пару акб по 5-6ампер по 4тыс рэ и будет норм
меня тоеже бесит звук бензинового триммера
буду защитные наушники покупать
вот от вибрации бензомотора не куда не денешься
дмитрийй
Поршеньковский писал(а):

Ну и так, поехали оппонировать

Патриот - это самая подлая дешмань, что продают.
Их делают на том, же заводе, где заказывают Чемпион
Хозяева брендов, барыги заказчики, кстати. одни и те же евреи
Так вот, ради экономии берут Чемпион и просят китайсев изговнять его как только можно и по-максимуму: пластик, бензошланги и. т.д

Мне похх кто и что я им 5 лет куйярю и хлопот не знаю, и даже не обслуживаю, как бросил косить в конце лета,зиму валяецо, дай бог керхером помою, весной бенз долил с полтыка завёл и опять в путь
Поршеньковский
poliman писал(а):

самоходная косилка такое себе

Cогласен.
Я всем всегда говорю. Если купите самоходную, то самоходность я вам ремонтировать не буду. Поэтому любая самоходная косилка со временем превращает в очень тяжелую НЕсамоходную
poliman
Поршеньковский
дело не в том что самоходная или нет
а в том что колесная косилка не панацея

был бы выбор купить самоходную за 50 или райдер за 150 то я бы выбрал райдер
franzferdinand
К теще когда приезжаю на дачу/деревню, хочу культурно ломать флакон, а там все кругом жжужжат этими бензиновыми триммерами, мешают, отвлекают.

Околотематичный вопрос - у всех в этом году какое-то термоядерное количество одуванчика выросло? Я в шоке пребываю. Везде. На даче, в городе, на обочинах вдоль трассы...
poliman
я свою то купил по акции за 25 вместо 40-50, мне норм, Smile
Поршеньковский
дмитрийй
Просто это ты такой фартовый по жызни)))
А простых у людей в первую неделю эксплуатации маховик с кусом носка коленвала покидает чат. Не гарантийный случай
дмитрийй

На... сри дальше...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Ещё 10летний штиль fs 38 тоже работает, тока в том годе заменик карбюратор купленый за 700 рублей, и культиватор техас который куплен в2009 годе, тоже работает, пила патриот тоже и никуя ни ломаецо...тьфу тьфу надо постучать по дереву из которого сделана твоя голова hehe
Olegan-TLT
У меня Чемпион LM 4627, типа 460 мм ширина обработки. Шестой сезон работает, проблем минимум. В прошлом году порвалась веревка на стартере (перезакрепил, пружину правда разложить-сложить нужно, но все быстро сделал). И в конце прошлого сезона порвался тросик привода самохода (в месте крепления-завальцовки к кронштейну рычага-включалки этого привода). Починил, но по нормальному не починишь, тросик надо менять. Тросик заказал, 1.5 тыр, приедет на след неделе. Последний покос без самохода делал - ну не весело. У меня четыре сотки, у брата такой же газонокос, у него под 12 скашиваемых соток (пока так). Для этих задач пойдет.
Я покупал когда, мне приятель рекомендовал (у него сервис по такой технике). Масло раз в сезон меняю, фильтр воздушный продуваю. Свечу еще не менял. Заводится всегда с пол тычка.

Сосед купил электрическую 480 мм шириной. Два аккума. Впритык этих двух аккумов хватает, чтобы 4 сотки побрить.
Лежандр
Патриот на фото на мой оч. похож, только у меня вроде бы 450-й, разница у них в упряжи - у этого ремень на одно плечо, у меня на оба.. Smile
air50
Пока был в Евпатории, огород в Сарове зарос полуметровой травой.
Сегодня за 2 часа все скосил(5 соток) легкой электрокосой,включая траву под кустами ,у забора , между грядок и в других труднодоступных местах.
Поршеньковский
дмитрийй
А ты чё затроил, как на дознании, гражданин соврамший?
Olegan-TLT
franzferdinand писал(а):

Околотематичный вопрос - у всех в этом году какое-то термоядерное количество одуванчика выросло? Я в шоке пребываю. Везде. На даче, в городе, на обочинах вдоль трассы...

Ну хз, я вижу что одуваны эти ежегодно и каждогодно и очень много кругом и всюду. У меня газон начал одолевать клевер. Хотя кто-то принципиально из него газон делает, тоже есть такой вариант. Но мне не нравится. Клевер все прочие травы убивает. В позопрошлом году немного было, в прошлом попер-попер. Пытался корчевать - бесполезно. Купил вот такую химозу-отраву. Называется Деймос. По клеверу отлично сработала (клевер реально усыхает).

А по одувану эта химоза сработала так себе. Вроде и начали усыхать, а не все. С одуваном хорошо борется Прополол, хотя все эти химозины из одного разряда (Деймос, Хакер, Линтур, Прополол).

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Тример у себя я вообще применить не могу. Потому что везде, куда не заезжает газонокос - всякие цветочки-растения-кустарники-дерева, либо бордюры. И соски поливальной огородной системы. Все это леской или диском либо повредится, либо леска-диск повредятся. Короче все что не убрал газонокос -ручками и ножницами срезать.
приорист
одуванчик это лекарство надо собирать сушить
вместо травы засеять чем нибудь полезным или сидератами они всю траву вытеснит

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

эти газонокосильщики в городе уже задолбали косят из под бензо косы камни летят стела на машинах разбивают и лкп портят и ище выхлоп и шум от них
этих газонокасильщиков их всех расстреливать надо питер разов
раньше никто траву не косил придумали херню какуюто комить траву специально чтоб все люди дохли быстрее
это называется борьба с природой косить траву это тожэ самое что рубить деревья в лесу
трава она кислород вырабатывает в итоге уменьшается кислород и еще косят безокосами и травят людей выхлопными газами питер расы и банные
дмитрийй
Лежандр писал(а):

Патриот на фото на мой оч. похож, только у меня вроде бы 450-й, разница у них в упряжи - у этого ремень на одно плечо, у меня на оба.. Smile

у меня штанга пополамица
802
Olegan-TLT писал(а):

Сосед купил электрическую 480 мм шириной. Два аккума. Впритык этих двух аккумов хватает, чтобы 4 сотки побрить.

Четвертый сезон юзаю Greenworks 46 см аккумуляторный 40 вольт. Углы и неровности доделываю аккумуляторным триммером еще довоенным штилем, тоже 40 вольт. Бензиновые тарахтелки теперь вызывают только уныние.

Последний раз редактировалось: 802 (18 Май 2026 11:59), всего редактировалось 1 раз
Gravesen
Поршеньковский писал(а):

Китайцев сейчас хороших нет. Раньше были
Если только реплику профштиля брать

Ща по акции на маркетплейсах по 3.5-4.5 рубля попадаются. те же Патриоты. Еще голову ломать, покосил, поломалась (если), выкинул.

Брать триммер за 80круб. накуй надо.

У мну Техаs 430 (буквы не помню), 12 лет и в хвост и в гриву, тока суко тяжелый ..стал..или мы стареем hehe
Eddi
а я купил вместо катушки автоматической мандулу железную, в которую леска крепится крест накрест (паук) но ещё не юзал, вроде хвалят
дмитрийй
Eddi писал(а):

а я купил вместо катушки автоматической мандулу железную, в которую леска крепится крест накрест (паук) но ещё не юзал, вроде хвалят

редуктор мандула быстрее умотает
Раманыч
Мне макита аккумуляторная очень нравится как выглядит. Но дорогонах!!! А так идеальный ИМХО инструмент...

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

https://www.ozon.ru/product/trimmer-akkumulyatornyy-xgt-40v-25-5sm-530vt-bez-akk-i-z-u-makita-ur016gz-3128872152/?at=qQtJxZ9OAcz99YPuG96w9MTEy3897sQg8gKwIO9RWqE
Вот такой.
802
Подумываю о приобретении робота-газонокосилки. Сам по заданной программе бегает по участку, когда надо подзаряжается и снова бежит въйопывать.
Ahmet99
купил патриот мотокосу, косит потихоньку, проблем нету. Через 2 сезона свечку поменяли, но вроде там с маслом ошиблось старшее поколение, много добавили.
Купил ещё и газонокосилку 4тактную той же марки, но газон пока не сделали, пока не пользуемся.
Ремонтировал электрокосу, там сгорела обмотка и удалось сдать по гарантии.
Вообще, с электро проблем больше, и если ещё и на аккумах то вообще для даунов - нет запаса энергии и деградация со временем.
Посмотрите какие силовые установки у беспилотников: герани, лютый - строго жидкое топливо и шарашат за сотни километров. У фпв электромоторы но только чтобы сотни метров пролететь и взорваться - нет проблемы деградации аккумуляторов и у них высокие требования к миниатюрности и подвижности - ловчее с электро.
Садовую технику на аккумах брать - бред
Алексей 123
802 писал(а):

Подумываю о приобретении робота-газонокосилки. Сам по заданной программе бегает по участку, когда надо подзаряжается и снова бежит въйопывать.

Раньше они стоили как оплата садовнику лет за 100.
Скока сейчас не смотрел.

+ они же по GPS работают.
Ща с гушилками убежит сей робот к себе обратно в Китай.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Ahmet99 писал(а):

Акумы сменные, но дорогие.
Может с Али дешевле... не смотрел.
802
Ahmet99 писал(а):

Все так говорят, пока сами не попробуют. Намного удобнее. Никакой возни с бензом, не вдыхаешь выхлоп, не надо дергать веревку, колдовать с подсосом и прогревать. Какие свечи? Какое зажигание? Всего этого нет - нажал кнопку и пили/коси. Под имеющиеся аккумы купил электропилу взамен бензинового штиля 180 просто потому что больше не хочу с бензом заморачиваться и могу пилить в закрытых помещениях. Сдохнут аккумы - куплю новые.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Раньше они стоили как оплата садовнику лет за 100.
Скока сейчас не смотрел.

Меньше сотки.

Алексей 123 писал(а):

+ они же по GPS работают.
Ща с гушилками убежит сей робот к себе обратно в Китай.

Робот-пылесос пока не убежал hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ