Страница 3 из 4
Женя
Алексей 123 писал(а):

Может с Али дешевле... не смотрел.

Надо брать на совместимых аккумуляторах с макита. У большинства так и есть. Те же косилки деко на вайлдбериз, например. Аккум 1в1
Алексей 123
802 писал(а):

Меньше сотки.

Глянул - это роботы рассчитанные на покос пары соток в идеальном состоянии. Pardon

802 писал(а):

Робот-пылесос пока не убежал hehe

Пылесос сам рисует схему методом тыка.
Да и условный он робот. Надо подготовить все к уборке: то есть убрать что можно. Потом расставить. Потом робот почистить... Зачастую ручным быстрее и легче получается. И чище. Pardon
maz579
Вот такую штуку рекомендую. Взял пивка и на борьбу с травой.
За 15-20 лет менял только масло и иногда продувал воздушник.
Единственно усилителя руля не хватает.
Алексей 123
Женя писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Надо брать на совместимых аккумуляторах с макита. У большинства так и есть. Те же косилки деко на вайлдбериз, например. Аккум 1в1

Надо посмотреть.
В дополнение/замене бензиновой.

Из бензиновых есть хукскварна, еще довоенная. До сих пор работает. Тока ремни пришлось аналогичные подбирать, а так ОК.

Есть китайская. Но через пару лет самоходность все. + вибрирует сильнее + шумит больше. Про мелочи типа ржавчины писать не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

maz579 писал(а):

Вот такую штуку рекомендую. Взял пивка и на борьбу с травой.
За 15-20 лет менял только масло и иногда продувал воздушник.
Единственно усилителя руля не хватает.

Сейчас такой наверное тыр 400+
Но тож интересно.
802
maz579 писал(а):

Вот такую штуку рекомендую.

На таком не стыдно на сельскую дискотеку приехать hehe
Женя
Алексей 123 писал(а):

Надо посмотреть.

Я всю такую технику беру на совместимых аккумах макита. Траву кошу, аккумы сели, переставляю от пилы, которой редко пользуюсь и дальше кошу Smile
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

...
Но тож интересно.

Щазззз.
700. Государство защищает нас от качесвенной техники.
https://xn----8sbwehtafledtd5a2c.xn--p1ai/katalog/minitraktoryi/yanmar/?ysclid=mpb0vxfkb1241246051
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

...
Но тож интересно.

Щазззз.
700.

Японамать. hehe
Otto Frija
Алексей 123 писал(а):

Otto Frija писал(а):

Алексей 123 писал(а):

...
Но тож интересно.

Щазззз.
700.

Японамать. hehe

С аукциона, как мы любим, отжатая с выработанным ресурсом или утопленная, с оценкой 4 из 9и.
Olegan-TLT
Такая хреновина тракторок-газонокос всегда денег стоила немалых. Лет 5-6 назад приятель брал за больше чем 500. Но у него угодья, типа загородный папк, кемпинги ресторан. Все для своих задач.
Ahmet99
Женя писал(а):

Алексей 123 писал(а):

с бензотехникой такая же система: если 2-тактная техника, то в неё из одной канистры топливо, если 2 + 4т то там надо 2 канистры. В быту есть смысл всё 2-тактное брать, чтобы меньше париться.

Как вы аккумы контролировать собрались не понимаю, они в нужный момент подведут и будете неделю ждать с озона. А то и месяц из китая.

Электро обычно ещё и дороже бензиновой техники.
Бензиновая пугает если не умеешь с ней обращаться, типа свечку залил и она не заводится. Но ведь это можно научиться, вот как Поршеньковский писал, ремонтирует соседям
С электро такого не будет - работает всегда и то что у неё ёмкости уже нет - так работает же! hehe

Добавлено спустя 55 секунд:

А, ну и дешевизна китайской техники - сломалась - купил новую, старую в запчасти кинул и дальше фигач. Это единственная жизнеспособная стратегия, если не очень много денег

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

трактор наверно не на 6 соток, там другие задачи и бюджеты
802
Ahmet99 писал(а):

Как вы аккумы контролировать собрались не понимаю, они в нужный момент подведут и будете неделю ждать с озона. А то и месяц из китая.

Что значит контролировать аккумулятор? На нем есть индикация уровня заряда - этого более чем достаточно. Для газонокосилки, например, у меня 2 аккума - одного категорически не хватало. Из Китая ждать аккум придется только если купил совсем безродную технику "дядюшка Ляо и сыновья", Greenworks, как у меня, продается везде. К зиме куплю воздуходувку под имеющиеся аккумы - с машины снег сдувает за минуту и никакой епли со щеткой Smile
Алексей 123
802 писал(а):

К зиме куплю воздуходувку под имеющиеся аккумы - с машины снег сдувает за минуту и никакой епли со щеткой Smile

Акум самый емкий брал? То бишь на 8 ампер?
802
Алексей 123 писал(а):

Акум самый емкий брал? То бишь на 8 ампер?

Не - 5 ампер.
Gravesen
802 писал(а):

с машины снег сдувает за минуту и никакой епли со щеткой Smile

Вот это тема! И не оставляет от щетки "риски".
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

А хускварну брать тыр за 80 - жаба душит, не надо оно мне.

Во-первых. Не все Хускварны одинаково полезны
Есть откровенно спорные модели
Есть косячные модели штилей, назову таких.

А по поводу цены, в прошлом сезоне у нас был ажиотаж.
В питер завезли контейнер так называемых "коричневых штилей" из китая.
Цена подарок. За 250-ую косу просили 25-30.
25, если сразу две берешь
CoolM
Поршеньковский писал(а):

poliman писал(а):

самоходная косилка такое себе

Cогласен.
Я всем всегда говорю. Если купите самоходную, то самоходность я вам ремонтировать не буду. Поэтому любая самоходная косилка со временем превращает в очень тяжелую НЕсамоходную

посмотрел я сени на заводе как работяги косят с подобными толкают напрягаются, видимо несамоходные бензинки и решил ну его накуй,

а что насчет такой?
Триммер садовый Makita UR3501
Женя
CoolM писал(а):

Ничего плохого сказать не могу. Я бы еще бош посмотрел (10 лет работал без нареканий).
CoolM
Женя писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Надо посмотреть.

Я всю такую технику беру на совместимых аккумах макита. Траву кошу, аккумы сели, переставляю от пилы, которой редко пользуюсь и дальше кошу Smile

у меня на них пока 3 инструмента
болгарка
шурик
гайковерт

Добавлено спустя 42 секунды:

Женя
кста подумаю насчет акбшной версии.
Поршеньковский
CoolM писал(а):

Поршеньковский писал(а):

poliman писал(а):

самоходная косилка такое себе

Cогласен.
Я всем всегда говорю. Если купите самоходную, то самоходность я вам ремонтировать не буду. Поэтому любая самоходная косилка со временем превращает в очень тяжелую НЕсамоходную

посмотрел я сени на заводе как работяги косят с подобными толкают напрягаются, видимо несамоходные бензинки и решил ну его накуй,

а что насчет такой?

Нет, ты как раз видел работяг, у которых самоходные превратились в тяжелый тяни-толкай.
Поэтому я за легкие несамоходные модели с небольшой шириной скашивания, максимум 42 см

По электро не могу проконсультировать. Могу лишь отговорить в пользу бензо.

Электртротриммеры я, бывает, тоже чиню и модифицирую по мольбам и просьбам трудящихся, но удовольствия от этого не испытываю. Скорее отвращение.
Кстати, Макиту электро мне никто не приносили. В основном это типа Леруа-стервинд, штилей 81-е валом
приорист
газонокосилка элементарно самому сделать 2 или 4 колеса электро мотор со свалки от стиралки и всё
poliman
https://www.vseinstrumenti.ru/product/sadovyj-rajder-benzinovyj-mobil-k-xp64-premium-mbk0032694-14797289/
Вот такую добавил в закладки
Может будет осенью скидка то Бог даст возьму
У меня травы 15-20 соток
Нет времени на эту еплю с кошением
дмитрийй
poliman писал(а):

У меня травы 15-20 соток

wwow wwow facepalm
Поршеньковский
— Да уж, граф, если вы действительно надумали сено покупать, так покупайте его у Феодосии Ивановны, не прогадаете. (с)
дмитрийй
Всё сено сжёг. — Да какое сено! Чистый клевер… — Ладно врать-то! Чистый клевер… У вас всё осокой заросло да лопухами.(с)
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ