зафиксирован рост финансовых обязательств бизнеса, которые не были погашены в срок.
В целом по стране просроченные обязательства компаний за год выросли на 18% и достигли рекордной отметки в семь триллионов рублей, сообщают «Известия». Общий объем долгов бизнеса (включая кредиты и займы) приблизился к 300 триллионам рублей, что уже превышает ожидаемый годовой ВВП России.
Эксперты выделяют несколько ключевых факторов, оказывающих давление на бизнес:
Высокая стоимость заемных средств. Ключевая ставка остается на уровне 14,25%, что делает обслуживание старых долгов и получение новых кредитов крайне дорогим.
Налоговая нагрузка. С 2026 года выросла основная ставка НДС (с 20% до 22%), а пороги для работы на упрощенной системе налогообложения были снижены.
Логистика и спрос. На финансовое положение компаний продолжают влиять дорожающая логистика, нестабильный курс рубля и колебания потребительского спроса.
В результате российский бизнес все чаще тратит ресурсы не на инвестиции и развитие, а на «латание дыр» и закрытие кассовых разрывов. В первом квартале 2026 года инвестиции компаний в собственное развитие уже упали на 14%.
теперь еще и бензин вместо того что бы продавать надо будет закупать
теперь еще и бензин вместо того что бы продавать надо будет закупать

Сначала надо утилизировать всех ...т
осталась аморфная масса не способная на поступок....

Путин вин
США ...
Американские силы атаковали объекты КСИР на острове Сирик и в районе Бандар-Аббаса. Были поражены системы обнаружения, ПВО, склады противокорабельных ракет и портовая инфраструктура. По данным CENTCOM, всего нанесены удары более чем по 80 целям, включая десятки катеров КСИР.
...а.

Но были активные граждане, которые пошли за дудочкой Пригожина...
Я больше не хочу иметь с ними дело. Они подлецы. Они больные люди. Ими руководят больные люди. И они порочные, склонные к насилию люди. И если бы у них было ядерное оружие, они бы его применили. Насколько я понимаю, все кончено. Я поговорю с нашими переговорщиками. Они хотят вести переговоры. Они хорошие люди
Если посмотреть историю, это бывает.
Иранцы некомпетентны и чокнутые. Они лжецы. Мы договорились: никакого ядерного оружия. Они выходят и говорят прессе: мы даже не говорили о таком. С ними что-то не так, они ку-ку

КСИР ЗАЯВИЛ, ЧТО В ОТВЕТ НА АТАКУ США НАНЕС УДАРЫ ПО ДВУМ БАЗАМ ШТАТОВ В КУВЕЙТЕ И ПО ДВУМ БАЗАМ США В БАХРЕЙНЕ