Страница 117 из 120
Бамбук
GENA писал(а):

*Скуперфильд — это богач и жадина из книги «Незнайка на Луне» писателя Николая Носова. Он владеет макаронной фабрикой в городе Брехенвиле.Этот персонаж знаменит своей невероятной скупостью. Он всю жизнь экономил на еде и рабочих. Скуперфильд боялся потратить лишнюю монету, постоянно думал о деньгах и трясся за них.Из-за своей алчности он чуть не потерял всё. Скуперфильд вложил свои деньги в акции «Общества гигантских растений», но этот бизнес оказался обманом. В конце концов, он остался ни с чем, осознал свои ошибки и сильно изменился.Этот герой отлично показывает, как чрезмерная любовь к деньгам делает человека одиноким и несчастным. Вы можете прочитать больше об этом персонаже и его приключениях в Википедии о Незнайке на Луне.

Ген, это с тебя писали чтоли? Макаронная фабрика и постоянная экономия.
А про акции - это же Карманыч и рояль его карибский.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

GENA писал(а):

В конце концов, он остался ни с чем, осознал свои ошибки и сильно изменился.

Ген, от макаронной фабрики к нищебродству - это о чьём малом бизнесе?
алексей213
Кто такая Мамба?
дмитрийй
Бамбук писал(а):

Вы можете прочитать больше об этом персонаже и его приключениях в Википедии о Незнайке на Луне.

О кастрюля жжот ROFL
Drw75
дмитрийй писал(а):

Бамбук писал(а):

Вы можете прочитать больше об этом персонаже и его приключениях в Википедии о Незнайке на Луне.

О кастрюля жжот ROFL

выкладывай глиста в шортах с обизянами, поржем supercool
Женя
алексей213 писал(а):

Кто такая Мамба?

Мосбиржа lol1
алексей213
Женя писал(а):

алексей213 писал(а):

Кто такая Мамба?

Мосбиржа lol1

Офигеть!
franzferdinand
алексей213 писал(а):

По большому счету между иномаркой и отечественым ВАЗ различия оргнолептические и тактильные

О дааа... ROFL

Бамбук канеш кадр) завидую его стойкости. Интересно, жена и дети одобряют?
Бамбук
franzferdinand писал(а):

Интересно, жена и дети одобряют?

О своей семье думай.
GENA
Бамбук писал(а):

Ген, от макаронной фабрики к нищебродству - это о чьём малом бизнесе?

facepalm pst
Разорила его не макаронная фабрика, а акции Гиганских растений. hehe
А так жил бы на доходы от фабрики и не тужил особо. rlzz
802
franzferdinand писал(а):

Бамбук канеш кадр) завидую его стойкости. Интересно, жена и дети одобряют?

Жена изначальна была готова к жизни с жадиной, а вот дети люто завидуют тем у кого папка более щедрый - им не повезло. Море, наверно, ни разу в жизни не видели. Типа нахрен оно не вперлось, то-ли дело глянуть на счетик в день начисления процентов - прям аж каменный стояк образуется на эти цифры и наступает душевная гармония. А спиногрызы со своими хотелками идут в жоппу🤣
Терминатор 4
802
Ну кстати да, детство только одно у человека. И неизвестно что дальше будет у ребенка - может нищая и унылая беспросветная жизнь на 3 копейки до самой пенсии. А так хотя бы детство сытое было.
Кстати с девочками особенно аккуратно надо (у Бамбука их три).
Именно от бедного детства у девчонок часто бошки срывает в молодости и они пускаются во все тяжкие и прочие 'я работаю переводчицей в Дубае' (с). Или же запрыгивают на кого нить Дага распальцованного на Каене, который начинает ей про красивую жизнь рассказывать.
А так бы в детстве уже например с родителями накаталсь по заграницам и прочим Мальдивам - галочка какая-никакая поставлена, и нету уже этой дикости, как у людей с голодного края, которые впервые шведский стол увидели в отеле 5 звезд.

Детство сытое должно быть, а не бедное. В голове у детей тоже все это закладывается, все паттерны поведения, установки на жизнь и тд. Деньги к деньгам, долги к долгам.

Ну короче в любом случае ничего хорошего в бедности нет
Gravesen
802 писал(а):

А спиногрызы со своими хотелками идут в жоппу🤣

Как то он писал идут зимой пешком в бассейн. А то Калину прогревать надо, лишний бенз тратить.
Бамбук
Gravesen писал(а):

Как то он писал идут зимой пешком в бассейн. А то Калину прогревать надо, лишний бенз тратить.

Не так. Я не собираюсь спускать в унитаз своё время, работая водителем для кого-то и ожидая кого-то по часу и более возле бассейна. Если вам надо - идите сами.

И на море мы ни разу не ездили. Купаюсь сейчас каждый день в озере. Зову своих - не хотят. Хорошо хоть раньше как-то вытаскивал их, плавать все умеют до другого берега, метров 100-200.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Терминатор 4 писал(а):

А так бы в детстве уже например с родителями накаталсь по заграницам и прочим Мальдивам - галочка какая-никакая поставлена,

Всё бы было, если бы не движуха.
Терминатор 4
Бамбук писал(а):

на море мы ни разу не ездили

Печально

Бамбук писал(а):

Всё бы было, если бы не движуха.

Что мешает прям щас купить билеты и полететь на Мальдивы в какой нить недорогой отель 3 звёзды недалеко от Мале ? На пятерых тыщ в 500 вполне можно уложиться, если экономно конечно. Хотя не, вру, сейчас столько почти авиабилеты туда стоят на 5-ых cry
Я вот позапрошлым летом всю семью в Стамбул вывез. Окуительно отдохнул, вернулся другим человеком после этой поездки, увидел мир с другой стороны.

В том году летом и в этом году заграницу не ездили из за беременности жены и грудного ребенка. Отдыхаем тут, рядом с домом в Шератоне 5 звезд - офигенный отель, бассейн подогреваемый круглогодичный уличный, жена только что с массажа вернулась (тайка делала), офигенный шведский стол (из туристов в основном китайские пилоты и стюардессы). Стоит люкс все включено - 25к за ночь на пятерых. В том году недели 2 тут отдыхали.

В этом году вот уже 2 месяца подряд почти отдыхаем, пока ремонт идёт. В Можайске на даче месяц пожили, потом неделю в Холидей Инн Селигерская, потом 11 дней в Суздале в домике (тоже понравилось), сейчас вот в Шератоне. За эти 2 месяца на отели и пожрать ну миллион ушел. И ещё 2 М на ремонт дома.

Если б не грудной ребенок годовалый, то на этот миллион дней на 10 на Сейшелы слетали бы. В следующем году так и сделаем.

Жизнь проходит. Может мы с тобой оба вообще через год на том свете будем?
802
Бамбук писал(а):

И на море мы ни разу не ездили. Купаюсь сейчас каждый день в озере. Зову своих - не хотят. Хорошо хоть раньше как-то вытаскивал их

Немного повзрослев, наверно, начали стесняться появляться на людях с таким чудесным папой.
Бамбук
Терминатор 4 писал(а):

Что мешает прям щас купить билеты и полететь на Мальдивы в какой нить недорогой отель 3 звёзды недалеко от Мале ?

На работу ходить нужно. Мне, жене и старшей дочери.
Загранники делать надо. Дочь хотела в Сербию, взялась делать загранник, вроде затык какой-то или бросила вообще.
А может и сделала, но не говорит.

Терминатор 4 писал(а):

Жизнь проходит. Может мы с тобой оба вообще через год на том свете будем?

Это без меня такое планируй. Мне пока и здесь хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

802 писал(а):

Немного повзрослев, наверно, начали стесняться появляться на людях с таким чудесным папой.

Может, им просто не хочется?
И что ты имеешь в виду "на людах"? Каких ещё людях?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Дочь средняя ноутбук захотела игровой. 75 т.р.
Поставил условие - 5 по геометрии за год. Это было в январе. Всё полугодие голову напрягала... В июне ноут купили.
Считаю, что бешеные деньги потратил. Зато дочь при деле, ну и условия надо выполнять.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

И вообще, нахрена нужен отец дочерям, которые заканчивают школу или вообще закончили уже?
Паспорт получали со мной ходили, ну и всё. Папа по своим интересам, а дочери по своим.
Терминатор 4
Бамбук писал(а):

вообще, нахрена нужен отец дочерям

А ты что, их всех уже успел замуж что ли выдать?

По квартире каждому ребенку ты, насколько я понимаю, не обеспечил.

Сейчас вокруг одни полиманы, нормального хрен кого встретишь, может так и будут с тобой жить до 40-ка, снимать тоже ведь так себе удовольствие, студию в Москве у меня за 50к )

Хотя конечно и жить со стареньким папой в загородном доме в далёком пригороде....А может и после брака с двумя детьми к тебе на дачу заявится жить на постоянку, подарок на старости лет, и с алиментами 30 тыщ, которые бывший ещё и платить не будет
Drw75
бамбук папаша года facepalm
вангую сдадут его детки подыхать в дом престарелых а сами на калине кататься будут pst
Бамбук
Терминатор 4 писал(а):

По квартире каждому ребенку ты, насколько я понимаю, не обеспечил.

Допустим, обеспечу их квартирой. Они-то сами что делать будут?
Копите сами, влезайте в гопотеку сами и выплачивайте.
Сейчас какие-то проблемы разве с жильём?

Терминатор 4 писал(а):

может так и будут с тобой жить до 40-ка, снимать тоже ведь так себе удовольствие, студию в Москве у меня за 50к )

Есть квартира-трёшка на всех, а сам свалю жить в дом.
Живите, как хотите.
Хотите в Москве - давай сами снимайте за 50к.
Но никто в Москву не рвётся из моих. Потому что есть места и получше.

Терминатор 4 писал(а):

Хотя конечно и жить со стареньким папой в загородном доме в далёком пригороде...

Дом в городе.
GENA
Короче я угадал прототип Бамбука на 99 % . pst
Hudoi
Бамбук писал(а):

И на море мы ни разу не ездили. Купаюсь сейчас каждый день в озере. Зову своих - не хотят.

а могли бы вспомнить лет в 30, рассказывая своим детям : "А знаешь сынок, мы с батей в 2017 на его Калине через полстраны махнули на Черное море. Останавливались на заправках, если мороженное и батя меня с плеч в море кидал ... Запах лета, бензина и батиной машины"
Терминатор 4
Hudoi
Ну да, это лучшие воспоминания детства.

На море можно было и дикарём съездить, остановиться в кемпинге каком нибудь. Бамбук вроде не избалован, вроде меня. Мог бы недельку и в палатке поночквать с дятями, бегали бы ящериц ловили в скалах, днём ловили мидий, а вечером жарили бы из на костре, под шум моря.

Мы следующим летом обязательно на Танке куда нить так сгоняем. Хз, я на север давно хочу, куда нить в сторону Мурманска. На моём авто можно и по Апатитам покататься, хотя стрёмно конечно
GENA
Hudoi писал(а):

... Запах лета, бензина и батиной машины"

Это растраты! facepalm cry одни воспоминания потом и все, а тут копеечка!!! - вот она лежит и другую копеечку приносит. Ляжет в гробик Бамбук осыпет себя монетами и улетит в мир золотых гор с улибкой на лице. Smile
Бамбук
Hudoi писал(а):

а могли бы вспомнить лет в 30, рассказывая своим детям : "А знаешь сынок, мы с батей в 2017 на его Калине через полстраны махнули на Черное море. Останавливались на заправках, если мороженное и батя меня с плеч в море кидал ... Запах лета, бензина и батиной машины"

Это ожидания. А реальность - приехали, заселились, пошли на море, вода +18. Ну нахрен, с плеч в море кидать, к хренам.
Через два дня потеплело - пошли купаться. Глотнули водички из моря, ротавирус, дристали все три дня. С температурой. Отдристались, а скоро домой? Ещё неделя!!! Да ну нахер. Давайте пораньше.
Ну когда домой, ну когда!!!
Пааааап, мы скоро домой, мааааам!!!
А, всё, едем. Наконец-то! Ура!
И вот мы дома. Ой, впечатлений завались, дристали знатно, да домой хотелось.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

GENA писал(а):

Это растраты! одни воспоминания потом и все, а тут копеечка!!! - вот она лежит и другую копеечку приносит. Ляжет в гробик Бамбук осыпет себя монетами и улетит в мир золотых гор с улибкой на лице.

Это, Ген, для глупых дурачков отмаза.
Самое главное для меня - это что я на работе могу выбирать, лизать жопу начальству или не лизать, браться за ту хрень или пусть другие делают. В гробик все мы ляжем, и воспоминания тоже умрут. У всех. Максимум три поколения, и всё. Гавное мне сейчас - жить, как сам я хочу. И я живу.
GENA
Бамбук писал(а):

Самое главное для меня - это что я на работе могу выбирать, лизать жопу начальству или не лизать,

шикартный выбор! facepalm в котором слово ЛИЗАТЬ самое главное. pst
А у начальства выбор - давать тебе денег или пайки на посасать хватит. hehe Судя по всему ты все время на пайке минимальной. cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 117 из 120
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ