Страница 90 из 93
РоманA1977
Festival58 писал(а):

А то инагентов вычисляют. Да они постоянно среди нас. На всех уровнях.

Кстати, Накс в этом смысле очень подозрителен Very Happy

А Павел, который возле Финляндии живёт? Читает каждый день, но пишет мало. Типичный иноагент Laughing
Festival58
ROFL РоманA1977 Good
витмар
Китайская тачка она и есть китайская.Ни имени,ни истории.Да и перспективы туманные.
х123ас
Афиноген Полюгаев писал(а):

Тут хрен разберёшь, кто виноват.
Работаю в конторе, связанную с разработкой и производством электроники, тема: измерительные приборы для связи. Глядя на китайские аналоги, плакать хочется от обиды. Грубо говоря, розничная цена 5000 рублей. И понимаешь, что по нашим ценам у наших поставщиков ты в лучшем случае комплектуху закупишь на эти деньги. Т.е. розница у китайских товаров (с учётом доставки, растаможки, маржи пары-тройки посредников) вдвое ниже, чем у нас себестоимость.
Государство последние годы установило правила кое-какие для поддержки отечественного производства. Если б не они, п... ц производству. А когда свое порушишь, тебе уже те же китайцы могут и цены немного другие выставить. Потому, тема мутная и неблагодарная.

Виноват тот, кто управляет supercool Ну и при этом кто нибудь шевельнулся, чтоб сделать свои комплектующие? Чтоб быть независимым в ключевых моментах, а не так что вот мы купим всё за границей? Вместо того чтоб думать о своём производстве, они думают о том, где им закупить, да так чтоб перекупить ещё пару раз.
РоманA1977
х123ас писал(а):

Вместо того чтоб думать о своём производстве, они думают о том, где им закупить

Вчера поймали лжежпроизводителей медицинских перчаток. Покупали дешёвые в Китае и выдавали за свои src
х123ас писал(а):

Виноват тот, кто управляет supercool

Не читал псалтырь, но попалась фраза оттуда в интернете:
"Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились".
Афиноген Полюгаев
По своим комплектующим мы отстали очень давно. Я в начале 90-х работать начал, тогда уже мы отставали порядочно. Но большинство элементной базы закладывали в разработки отечественное, благо от сов. власти неликвидов много оставалось. А сейчас отечественного нет ничего. Разве что печатные платы для срочного производства могут сделать. Правда, на китайском же оборудовании, и то далеко не каждую.
А сейчас все идет (пришло уже) к тому же в автопромышленности. Не остается ничего. Давно уже горячие головы орали, Автоваз нахрен, на иномарках будем ездить. Чуть обстановка сменилась, не стало иномарок в том виде, как 5 лет назад было. А если еще и китайцы обидятся?
Я последние годы на классику опять пересел. Дешево и сердито. В прошлом году пришлось на ней на море ехать, так чувствовал себя много уверенней, что доеду.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

РоманA1977 писал(а):

Вчера поймали лжежпроизводителей медицинских перчаток. Покупали дешёвые в Китае и выдавали за свои src

Кстати, в электронике, IT сложнее такой фокус провернуть. Есть целая система отслеживания. Сколько человек в штате, какие мощности и т.д. Сам с этим напрямую не занимаюсь, но шеф стонет. Даже не все изделия получается в номенклатуру вставить. Бывший коллега рассказывал, к ним неоднократно комиссии приезжали с вопросами. Вплоть до того, что квалификацию разработчиков проверяют - их ли работа.
РоманA1977

РоманA1977 писал(а):

Кстати, в электронике, IT сложнее такой фокус провернуть. Есть целая система отслеживания. Сколько человек в штате, какие мощности и т.д.

Оказывается, всё - непросто. Отслеживают. А нах? Unknown

Я последние годы на классику опять пересел. Дешево и сердито. В прошлом году пришлось на ней на море ехать, так чувствовал себя много уверенней, что доеду.

Вот тут Задорнов бы сказал: "Только наш человек даже на старых Жигулях, но всё равно едет на море" Very Happy

Хотя на море - дорого. Ас подтвердит Smile

Добавлено спустя 46 секунд:

Открутил первый бугель. Там что, шайб быть не должно? Одни гайки на 14...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Поршни хорошо выходят, если наверху уже ступенька есть?
kazak1102
РоманA1977 писал(а):

Поршни хорошо выходят, если наверху уже ступенька есть?

Выходят... supercool
Spers
РоманA1977 писал(а):

наверху уже ступенька

Она не помешает. А вот нагар, рядом со ступенькой - сильно мешает. Можно взять 800-ю наждачку и тернуть. И выйдут легко.
Pavel^99
РоманA1977 писал(а):

А Павел, который возле Финляндии живёт? Читает каждый день, но пишет мало. Типичный иноагент Laughing

ну хз
Цитата:

Иностранный агент (иноагент) — статус, присваиваемый в России лицам, которые получают поддержку из-за рубежа или находятся под иностранным влиянием и занимаются в России политической деятельностью, целенаправленным сбором сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ или распространяют сообщения и материалы для неограниченного круга лиц

РоманA1977
Pavel^99 писал(а):

РоманA1977 писал(а):

ну хз
Цитата:

Иностранный агент (иноагент) — статус, присваиваемый...

Да не, я знаю, что ты - наш. Раз ездишь на девятке. Но посматривай за финнами.
И помни, что рашен элефант... Very Happy
Spers писал(а):

Она не помешает. А вот нагар, рядом со ступенькой - сильно мешает. Можно взять 800-ю наждачку и тернуть. И выйдут легко.

Ничего не помешало. Вышел.
Замечательно выходит (с) Good

На снимках: прокладка прикипела не слабо. Такая прокладка?
Прикладывал металлическую линейку, под неё не проходит даже тонкая бумажная рекламка. Наверное, не стоит фрезеровать (2 тысячи). Поршень - потёртый, выработка на вкладышах особо не чувствуется.

П. С. Если нужны чёткие снимки, могу залить по отдельности.

.jpg
Описание: летний ремонт
Размер файла: 355.67 KB
Просмотрено: 20 раз(а)

.jpg
прокладкой.JPG
Описание: ГБЦ с прокладкой
Размер файла: 167.49 KB
Просмотрено: 33 раз(а)

прокладкой.JPG
вкладыши.JPG
Описание: поршень и вкладыши
Размер файла: 130.95 KB
Просмотрено: 30 раз(а)

вкладыши.JPG
х123ас
У первого цилиндра потемнение что на гбц, что на прокладке - там похоже либо давило, либо скоро начало бы давить.

Поршни страдавшие, похоже что на бедной смеси или на низкооктановом бензине ездишь, или и то и другое. Вкладыши ессно на замену, колено надо промерять.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Да и у четвёртого цилиндра тоже что то плоховато прокладке...
All Exx64
х123ас писал(а):

У первого цилиндра потемнение что на гбц, что на прокладке - там похоже либо давило, либо скоро начало бы давить...

По-моему там уже сифонит в СОЖ и цилиндр:

1.png
Описание:
Размер файла: 1.05 MB
Просмотрено: 27 раз(а)

1.png
Spers
Соглашусь и поддержу фрезеровку. Места показал на фото.
Такие вкладыши - менять. Поршни тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Внимательно осмотри блок, как знать, может там тоже проблемы и тоже нужна фрезеровка?

____ae_104.jpg
Описание:
Размер файла: 108.04 KB
Просмотрено: 17 раз(а)

____ae_104.jpg
Базилио 55
У меня чуть ли не с новья потеет угол 4 цилиндра между блоком и головкой..
Pavel^99
А сколько раз можно сдёргивать гбц с блока без последствий? Или никаких последствий не бывает, снимай сколько хочешь?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Тоже наверное буду снимать, не сильно, но воздушит. по булькам в печке сужу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

По идее надо ребилдить гбц, но не до этого сейчас, махну просто прокладку и всё.

Добавлено спустя 54 секунды:

и притереть на зеркале.
Festival58
А что должно быть?
Разве что контроль плоскостей+болтов+высоты(гбц/блока)..
Ну если совсем много - то и резьбы
х123ас
Pavel^99 писал(а):

По идее надо ребилдить гбц, но не до этого сейчас, махну просто прокладку и всё

Если проблема не такая уж критичная, то и не дёргай сейчас. Потом на ремонт нормальный созреешь - сделаешь.
Festival58
Pardon кстати-поясните кто фотки смотрел поршней - насчёт бедной смеси и низкооктанки (я имею ввиду что на поршнях нашли, я то с мобилки и мельком, на огороде читать не дают Smile)

П. С. А, таки увидел поршни в блоке

Последний раз редактировалось: Festival58 (18 Июля 2026 22:22), всего редактировалось 1 раз
РоманA1977
х123ас писал(а):

Поршни страдавшие, похоже что на бедной смеси или на низкооктановом бензине ездишь, или и то и другое.

Бензин - обычный, 92-й. Подсос воздуха, вот и бедная смесь. Так?
х123ас писал(а):

Вкладыши ессно на замену

Заменить - не грех, хотя пальцем износ не прощупывается. Как будто слегка поцарапано.
х123ас писал(а):

что то плоховато прокладке...

Вообще бывают плохие прокладки? Плохой паранит? Не зря же такой разброс цен.
Spers писал(а):

Соглашусь и поддержу фрезеровку. Места показал на фото.

Мои промеры с металлической линейкой ничего не дают?
Pavel^99 писал(а):

и притереть на зеркале

Точно. Зеркало. Надо положить на зеркало и попробовать просунуть щуп 0,1 мм.

Всем - спасибо.

П. С. Только сейчас на фото блока увидел грязь на стенке цилиндра. Наверное, когда выбивал, с масляного кольца осталось. Было чисто.

-2026.jpg
Описание: блок
Размер файла: 335.13 KB
Просмотрено: 23 раз(а)

-2026.jpg
Spers
РоманA1977 писал(а):

Мои промеры с металлической линейкой ничего не дают?

Совершенно ничего. Нужна правильная линейка, она многоденег стоит.
РоманA1977 писал(а):

Точно. Зеркало. Надо положить на зеркало и попробовать просунуть щуп 0,1 мм.

Зеркало всегда кривое. На худой конец подойдет поверочная плита, да наврядли ее найдешь...
По фото блока посмотрел - проблемные плоскости 1 и 4 цилиндр
Не хошь блок тащить во фрезеровку, надо хотяб тернуть плоскость 800-й наждачкой с очень ровным бруском. Промыть и еще раз внимательно осмотреть, особо у 1 и 4
х123ас
Блок что то вообще печально выглядит. Тем более с учётом того, что гбц поднимали же недавно?

РоманA1977 писал(а):

Ну теоретически да. Откуда у тебя там такой подсос? Если ты думаешь что от подсевших колец форсунок - то там так много не насосёт. Скорее ДМРВ просится на замену, ну и бензин наверное не фонтан. Ещё бензонасос надо обязательно проверить.

РоманA1977 писал(а):

Заменить - не грех, хотя пальцем износ не прощупывается. Как будто слегка поцарапано

Да ну при чем тут палец, там на глаз царапины видны, их точно на замену, даже не думать. А колено я бы замерил тоже.
РоманA1977 писал(а):

Вообще бывают плохие прокладки? Плохой паранит

Бывают. Сам сталкивался с тем, что на свежесобранном моторе антифриз вытекал спереди, у КПП. И у других людей тоже - брак... Купили потом прокладку в другом магазине. Может и так как у тебя просекать из за неё, не исключено.

Spers писал(а):

Зеркало всегда кривое. На худой конец подойдет поверочная плита, да наврядли ее найдешь...
По фото блока посмотрел - проблемные плоскости 1 и 4 цилиндр
Не хошь блок тащить во фрезеровку, надо хотяб тернуть плоскость 800-й наждачкой с очень ровным бруском. Промыть и еще раз внимательно осмотреть, особо у 1 и 4

Я неоднократно шлифовал сам, камнем абразивным для станка. С относительно мелким и мягким абразивом, круговыми движениями, с водой, чуть заморочно, но результат отличный, никаких проблем потом не было.
NAUexx
Щас, может не в тему ляпну, но... Моторчик не перегревался систематически?
Тьфу 3 раза, но... блок то не кривой, случаем? Pardon
РоманA1977
Spers писал(а):

Не хошь блок тащить во фрезеровку, надо хотяб тернуть плоскость 800-й наждачкой с очень ровным бруском.

Это - почти самая мелкая?
х123ас писал(а):

Блок что то вообще печально выглядит. Тем более с учётом того, что гбц поднимали же недавно?

4 дня назад. Сейчас - всё как есть после вскрытия. Нагар на поршнях - от масложора, который, скорее всего, - от изношенных колец.
От колпачков не должен быть, так как прошлым летом и направляющие поменял выпускные (их развернул моторист), и колпачки сам надел. Если не подделка, те самые "Резерв". Не знаю, в 13 году только их моторист в Тюмени требовал при работе. Их не было, купил "СМ". "Нет, пока разбираю, иди в вазовский магазин за Резервом".
Может, я их неаккуратно установил. Читал, что некоторые заморачиваются настолько, что даже снимают пружину и одевают обратно после прохождения канавок для сухарей. Да ещё спецоправку используют.
Сомневаюсь я потому, что есть облачко при запуске, а оно только при протечке через колпачки появляется Pardon

Клапана и сёдла, в том числе заменённые мною прошлым летом, ведут себя хорошо. Зазоры - те же, что и в октябре, кроме 4-го клапана. Здесь новое седло просело на 0,14 мм.
х123ас писал(а):

РоманA1977 писал(а):

Ну теоретически да. Откуда у тебя там такой подсос? Если ты думаешь что от подсевших колец форсунок - то там так много не насосёт. Скорее ДМРВ просится на замену, ну и бензин наверное не фонтан. Ещё бензонасос надо обязательно проверить.

Тут кое-что уже нарыл Smile Обнаружил оборванный шланг от абсорбера к ДУ и пробитую дроссельную прокладку. Пробита она в районе камеры, смежной с камерой РХХ. От этого, наверное, и обороты взлетали в первые полсекунды работы мотора. А ведь тоже - паранитовая. Как??? Unknown
Новый шланг - с каким-то клапаном. Туго продувается. Направление - к ДУ?
х123ас писал(а):

Да ну при чем тут палец, там на глаз царапины видны, их точно на замену, даже не думать.

Заменю, конечно. Но насчёт царапин: Сергей из Минвод, известный любовью к дыркам в юбках, советует и вкладыши дорабатывать - царапать ромбы вдоль.
х123ас писал(а):

Ещё бензонасос надо обязательно проверить.

Надо бы раздобыть манометр. 13 лет не менял фильтр тонкой очистки. Уже выписал ТСН.
NAUexx писал(а):

Щас, может не в тему ляпну, но... Моторчик не перегревался систематически?

В тему. Правда, всего один раз, с закипанием и вытеканием антифриза. В мае.
NAUexx писал(а):

Тьфу 3 раза, но... блок то не кривой, случаем? Pardon

Пёс его знает. На вид - обычный, и даже чугунный Very Happy
Потру наждачкой равномерно.

ГБЦ не хочу фрезеровать ещё и потому, что по дороге на "землю" заеду в Тольятти и, возможно, куплю новую ГБЦ. Сёдла - сёдлами, а постель с РВ тоже изнашиваются...

П. С. Снимал кольцо, обломил. Верхние - нормально.

прочее.JPG
Описание: дроссельная прокладка, шланги абсорбера, кольца, поршень после снятия колец
Размер файла: 147.94 KB
Просмотрено: 14 раз(а)

прочее.JPG
х123ас
РоманA1977 писал(а):

4 дня назад.

Да это понятно, я о другом ,о том что ремонт относительно недавно ты проводил, год назад, как пишешь дальше. Просто вид у прокладки и плоскостей как будто им лет 20.
РоманA1977 писал(а):

Обнаружил оборванный шланг от абсорбера к ДУ и пробитую дроссельную прокладку. Пробита она в районе камеры, смежной с камерой РХХ. От этого, наверное, и обороты взлетали в первые полсекунды работы мотора. А ведь тоже - паранитовая. Как???

Это всё конечно нужно исправить, но бедная смесь не из-за этого. Прокладка, на сколько я помню, вообще никак не влияет, там где она повреждена.
РоманA1977 писал(а):

От колпачков не должен быть, так как прошлым летом и направляющие поменял выпускные (их развернул моторист), и колпачки сам надел. Если не подделка, те самые "Резерв". Не знаю, в 13 году только их моторист в Тюмени требовал при работе. Их не было, купил "СМ". "Нет, пока разбираю, иди в вазовский магазин за Резервом".
Может, я их неаккуратно установил. Читал, что некоторые заморачиваются настолько, что даже снимают пружину и одевают обратно после прохождения канавок для сухарей. Да ещё спецоправку используют.
Сомневаюсь я потому, что есть облачко при запуске, а оно только при протечке через колпачки появляется

Я почти всегда ставил Кортеко. Реже - Виктор Рейнц. В Кортеко в комплекте идут направляющие - этакие презервативы для закрывания проточки под сухари. Что то там запороть - ну или по этим самым канавкам без смазки резко прогнать, или без оправки как то там криво пытаться зафиксировать, в общем процедура относительно простая. Снимать пружинки с сальников клапанов, это уж совсем извращение.

Ты же сейчас снял ГБЦ - замени сальники клапанов, не гадай.

РоманA1977 писал(а):

Сергей из Минвод, известный любовью к дыркам в юбках, советует и вкладыши дорабатывать - царапать ромбы вдоль.

Действия сумасшедших людей какой смысл обсуждать?
РоманA1977 писал(а):

Надо бы раздобыть манометр. 13 лет не менял фильтр тонкой очистки. Уже выписал ТСН.

Самый обычный сантехнический манометр, переходник на шланг, и сам шланг в тканевой оплётке, от Нивы кажется самый длинный. Уена вопроса всего счастья рублей 500-700. Золотник потом из рампы выкрутил, надел шланг, хомутом подтянул, вкл зажигание. Но в твоём случае, мне думается надо сразу насос заказывать. Сейчас вроде как нормальные Volram - во всяком случае местный магазин даёт больше всего времени на гарантию по ним, и пока что мне не известны случаи её использования.

РоманA1977 писал(а):

Потру наждачкой равномерно.

С большой долей вероятности наждачкой завалишь края. Найди камень абразивный, для станков. Что то типа такого

РоманA1977 писал(а):

заеду в Тольятти и, возможно, куплю новую ГБЦ. Сёдла - сёдлами, а постель с РВ тоже изнашиваются...

Новые ГБЦ сейчас тот ещё кот в мешке.
РоманA1977 писал(а):

Снимал кольцо, обломил. Верхние - нормально.

Ты на каком масле ездишь, и как часто его меняешь? Тебе явно нужно сократить интервал, это как минимум.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

З.Ы. шланг карбюраторный вроде, разве на адсорбер стоит обратный клапан? Что ему там делать, там же сам клапан адсормера рулит. А это шланг топливный обратки карбюратора.
Новая тема Ответить на тему
Страница 90 из 93
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ