Страница 122 из 124
дмитрийй
poliman писал(а):

[url][/url]

CoolM писал(а):

мой коллега с таганрога, заказал на весту гбо

а я сегдня в гбо сервисе сказал, что не буду плотить 35рэ за ремонт гбо
бензин и так есть
а если надо 1-2 часа постою, чем буду пропан по 42рэ заправлять
шли бы они нахой

никак проблески ума появляюцо hehe
приорист
veter писал(а):

«Было сказано встать в общую очередь»: один водитель выстрелил в другого на заправке в Челябинске
Мужчину с ранением увезли в больницу
https://74.ru/text/incidents/2026/07/15/76534297/
Рановато пока оружие людЯм давать....

ну могбы просто заточкой проткнуть
anonimus
приорист писал(а):

ну да конечно прям военторг какойто можэт они там еще и танки продают и искандеры
а зачем тогда укропские терористы ашан бомбят этожэ ваще французская фирма

ашан вроде пока не бомбили. что до катушки оптоволокна 10км с WB, то хз какое можно ей гражданское применение придумать Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Раманыч писал(а):

Вот а я больше всех уверен, что все продовольственные склады в Ук - используют военные для своих военных целей. А порт в Одессе - это военный порт на самом деле. И каждый сухогрух везущий зерно - на самом деле возит оружие. Вся ЖД - является сугубо военным объектом! И все автомобильные дороги - тоже. А в каждом жилом доме в Ук - находятся военные объекты ВСУ. supercool

А еще на хохло-АЗС заправлялись бандеромобили укронацистов. Что сделало АЗС законной военной целью.
Правда после того как пару АЗС в курской и белгородской областей взорвали дронами, то генштаб решил хохло АЗС вычернуть из списка целей. Не такие они уж и нацистские😆
приорист
anonimus писал(а):

ашан вроде пока не бомбили. что до катушки оптоволокна 10км с WB, то хз какое можно ей гражданское применение придумать Pardon

оптоволоконный кабель на катушках используется для прокладки и ремонта линий связи, интернета и телевидения
ну так в каждом доме интернет и тв есть значит по вашему надо все дома бомбить

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

svarnoi писал(а):

Склад Ашана разбомбили возле А\п Домодедово.Все еще горит.
Похоже на системные удары по складам. ОЗОНу-приготовиться. facepalm

neclassik
poliman писал(а):

а я сегдня в гбо сервисе сказал, что не буду плотить 35рэ за ремонт гбо
бензин и так есть
а если надо 1-2 часа постою, чем буду пропан по 42рэ заправлять
шли бы они нахой

Нехилый такой ремонтик...а что они там конкретно на такую сумму собрались ремонтировать? Просто новое оборудование полный комплект,кроме баллона т.е Эбу,редуктор,МАП,форсунки,вся проводка,шланги подачи газа,шланги антифриза и даже хомуты и болтики,так вот это всё стоит +- 20 тыщ и это новое,что там можно наремонтировать на 35 тыщ я Х.З facepalm

приорист писал(а):

ну да конечно прям военторг какойто можэт они там еще и танки продают и искандеры
а зачем тогда укропские терористы ашан бомбят этожэ ваще французская фирма

либерашка же долпоёп,укросми сказали,он и цитирует.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А я канистру на ВБ заказал hehe
Поршеньковский
neclassik
Иди нахуй
А я спать
neclassik
Поршеньковский
И так дурак дураком,а ещё и прибухиваешь постоянно facepalm
Limon
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

Женя писал(а):

А 92 бенз на сетевых по 63р. Смысл сейчас в газе по такой цене?

Я когда машину купил,то 92-ой у нас был по 50р ,а пропан по 30 был тогда,я так же рассуждал,тем более пропан надо сразу умножать на 1,2 т.к расход больше и не стал ставить Гбо,а как этот кризис настал,я и пожалел hehe
Но сейчас тоже не стоит переходить на гбо,то что 100+ за оборудование отдавать это перебор и к тому же пропан растет в цене постоянно.

Писал вроде выше. В 17-18 гг катал уаз патриот на газе-пропан-бутане. Газ 11-12 рублей (был кое-где и по 10, и нормальный). Бензин 92-й по 35-36. Это было нормально. Расход газа по законам физики действительно на 20 процентов выше, чем бензина (у него настолько меньше калорийность). Про увеличение расхода на газе на 10-15 процентов относительно бензина - звездежь. Пропан имеет смысл нынче не экономический (все таки заправок хватает, на которых по 62-75 руб бенз). А как элемент автономности. Но устанавливать ГБО при таком хайпе - не самое лучшее решение как по мне.
У ВАЗа битопливные Ларгусы влет расходятся (сосед из автобизнеса рассказывает). Но в метане есть резон, и в Ларгус вполне органично-гармонично здоровый метановый баллон вписался, и места в багажнике нормально остается. Вот на таком гбо реальная экономия, в разы.
Но - не на каждый авто поставить можно.
anonimus
приорист писал(а):

оптоволоконный кабель на катушках используется для прокладки и ремонта линий связи, интернета и телевидения
ну так в каждом доме интернет и тв есть значит по вашему надо все дома бомбить

Да да, оптоволокно для бпла будут протаскивать в подъездах по стоякам😁 А бронежилеты это для охотников что б медведь не задрал😆

ЗЫ кстати, интересный факт - ни один охотничий магазин не пострадал. Видимо манки на уток, двухстволки ИЖ-27 и дробь пятерка не так прельщают укронацистов, как оптоволокно. Видимо они что то знают)
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

Писал вроде выше. В 17-18 гг катал уаз патриот на газе-пропан-бутане. Газ 11-12 рублей (был кое-где и по 10, и нормальный). Бензин 92-й по 35-36. Это было нормально. Расход газа по законам физики действительно на 20 процентов выше, чем бензина (у него настолько меньше калорийность). Про увеличение расхода на газе на 10-15 процентов относительно бензина - звездежь. Пропан имеет смысл нынче не экономический (все таки заправок хватает, на которых по 62-75 руб бенз). А как элемент автономности. Но устанавливать ГБО при таком хайпе - не самое лучшее решение как по мне.

Про расход пропана это не звиздёжь,проана расходует больше,на сколько больше зависит от поколения оборудования и режимов езды. У меня было
1-2 поколение,там расход был больше и на 30% ,на 4 пок 10-20% тут уже зависит от режима,в городе не сильно больше расходует,а по трассе больше. Если Хундай на бензине по трассе кушал 6л при 90км.ч,то газа 8+ жрал,а в городе кушал бензина 10л,а газа 11л...вот примерно такие пропорции. Ставить гбо сейчас не лучшее время.

Olegan-TLT писал(а):

У ВАЗа битопливные Ларгусы влет расходятся (сосед из автобизнеса рассказывает). Но в метане есть резон, и в Ларгус вполне органично-гармонично здоровый метановый баллон вписался, и места в багажнике нормально остается. Вот на таком гбо реальная экономия, в разы.
Но - не на каждый авто поставить можно.

Метан себе не поставилю и бесплатно,огромный и тяжелый баллон,к тому же под давлением в 200атм,а хватает такого баллона 300+ км и сильно мощность падает 20% примерно.
Olegan-TLT
Ну метан самому смысла мало ставить. Заводскую брать (ларгус есть). Я ездил, нормально едет, не сказал бы что ощутимо теряет в мощи. На гранту, весту или ниву такое гбо это прощай багажник (хоя весты были такие конвейерные, и скоро опять будут). А пропана у меня на 20 проц больше хавал Патр, как по книжке. Настроено было зашибись. Бензин на прогревы расходовал сколько то.
приорист
anonimus писал(а):

[
Да да, оптоволокно для бпла будут протаскивать в подъездах по стоякам😁 А бронежилеты это для охотников что б медведь не задрал😆

ЗЫ кстати, интересный факт - ни один охотничий магазин не пострадал. Видимо манки на уток, двухстволки ИЖ-27 и дробь пятерка не так прельщают укронацистов, как оптоволокно. Видимо они что то знают)

И что такого его везде продают на каждом углу оно много где используется при этом др и без него летать могут их до этого использовали много и точто твои укрофашисты разбомбили склад вб с прокладками и памперсами это перемога и не надо писатать чушь всякую наркоманскую типа например что любые телефоны стиральные машины или провода или пластик это тожэ оружие так можно все под это дело подогнать любой предмет и любую технику можно использовать в военных целях

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:

На газ цена постоянно скачет быстрее бензина почти каждый год когда проблемы бывают с бензином особенно летом в сезон когда все начинают ездит по отпускам на отдых на дачи плюс ещё уборка урожая итд. потом снова снижается
ALIGAN
Самара в 3:30 заправился, очередей не было, правда бензин был только на 4й заправке 92 и дт.
Женя
ALIGAN писал(а):

в 3:30 заправился

facepalm
ALIGAN
Женя писал(а):

ALIGAN писал(а):

в 3:30 заправился

facepalm

Успел, а потом - ракетную объявили pst
Женя
приорист
Женя писал(а):

facepalm

а что такого встал поссать заодно заправился
алексей213
Сегодня информация-НПЗ на биржу выставили обьемы бензина на примерно половину от потеряных мощностей . Если учесть что чтото шло на экспорт который запретили, то вроде как баланс производства-потребления востановлен.
Хотя по заправкам этого не скажешь.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

По хорошему правитеьству БЫ дать рекомендации делать запасы бензина по гаражам-обо будет понадежнее-по емкости кубов в 30 тыщ бах и нет бензина, а в гараже он есть...
GENA
алексей213 писал(а):

а в гараже он есть...

тут и так хранители он полыхают все чаще а будет еще хлеще. facepalm

Если делать хранилища то у каждого города одно нормальное на всех. Для экстренных случаев и буфера бензина.
Сразу под землей и защищенное от ПВО сверху бетончиком. Good А не бочка или цистерна на кирпичах в сарае.

Добавлено спустя 28 минут 16 секунд:

Цитата:

Российские НПЗ постепенно возвращаются к продажам топлива на бирже после завершения ремонтов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на аналитиков Platts.
Уже вышли на торги заводы общей мощностью около 40 млн тонн в год, но крупные предприятия, перерабатывающие более 45 млн тонн, пока не подключились.

Возврат продаж на биржу — это результат нескольких факторов: снижения ажиотажа, разрешения продавать «Евро-3», возможного восстановления переработки и, вероятно, административного давления на крупные компании с целью обеспечить топливом независимые АЗС, считает ведущий эксперт

anonimus
Только не надо забывать, что запретив нефтяникам продавать на внешний рынок страну лишили валюты (и налогов). Значит - все подорожает, ибо чудес не бывает supercool
приорист
там экспорт в монголию казахстан и в беларусь какая нахрен там валюта
802
алексей213 писал(а):

По хорошему правитеьству БЫ дать рекомендации делать запасы бензина по гаражам-обо будет понадежнее-по емкости кубов в 30 тыщ бах и нет бензина, а в гараже он есть...

В стране уже не осталось пустых канистр hehe Из Китая едет куча канистр, которые тоже будут заполнены и сныканы в гараж/на балкон/под кровать hehe Большинство готово к зомбиапокалипсису gpn
Gravesen
802 писал(а):

зомбиапокалипсису gpn

Эти сныканые емкости с бензом его и устроят.
GENA
facepalm pst
Цитата:

В Псковской области на владельцев канистр с топливом составляют административные протоколы за нарушение требований пожарной безопасности.

По данным местных СМИ, силовики проводят рейды по гаражам и частным участкам, а нарушителям грозят штрафы от 5 до 15 тысяч рублей. Пока неизвестно, распространят ли такую практику на другие регионы.

Новая тема Ответить на тему
Страница 122 из 124
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ