витмар писал(а):Гбц с пробегом 270 тыщ.Седла и направляшки родные,была замена клапанов,где-то 120-150.Замена клапанов была с правкой седел.Регулировочные шайбы сейчас около 3,5 +-0.1,родные были 3,7
При таком пробеге 3,5 - очень хорошо. Возможно, моя сызранская получила не такие сёдла, или эксплуатировалась по-другому, но к трёмстам тысячам выпускные просели примерно на 2 мм. Моторист забраковал. Да и вообще не советуют слишком утапливать клапана в ГБЦ, так как это может повлиять на горение смеси и так далее. Поэтому сказали, чтобы менял ГБЦ на другую б/у. За сёдла никто не берётся, сложно, мол. Думаю, хитрят. Просто поднапрячься нужно, а много денег за это не возьмёшь. Берутся за то, что быстрее сделать и заработать.
Так что, не найдя ГБЦ, взял да и сам поменял сёдла. Самые толстые шайбы - крайние - 4,40.
Впускные - нормально, просто обновили фаски.
витмар писал(а):90% случаев торцевания клапанов происходит без снятия гбц и ревизии клапанов.
Если рука набита, чего же не попробовать? Хотя некоторые считают торцевание целой наукой.
витмар писал(а):К теории что седла "запрограммированы на выгорание и стаптывание" отношусь скептически.
Конечно, никто их на это изначально не программирует. Наоборот - они защищают ГБЦ, которое сделано из алюминия, от перегрузок.
Festival58 писал(а):Мне спец контора делала.
Фотки не открылись. Огласи хотя бы прейскурант.
Festival58 писал(а):Там у них и станки и вакуум и проч есть.
Зачем вакуум?
Festival58 писал(а):Сборка разборка движка у стошника знакомого. Дороговато.
Интересны сегодняшние цены.