Страница 5 из 5
витмар
Festival58
Я что обратно не сдал?

Добавлено спустя 23 секунды:

Или не твой план был?
Festival58
Я бы отдал старую.. витмар
Но мнения склонились в эту..

Я с мастером поговорил тут-эта фигня говорит сплошь и рядом..и само литье, и как отлито., несоосность, поры. И прочее.
В принципе пофиг. Младшему делать нех, пущай перекидывает. Потом погляжу
РоманA1977
Высоко они легированные или не очень, но именно они - сёдла просаживаются, в том числе и через выгорание. Какой металл ни возьми, он выгорает. Видимо, поэтому и появились металлокерамические сёдла.

А если бы так было всё просто - то есть дело в износе клапанов, кто бы заморачивался с их торцеванием? Просто меняли бы да и всё.
Вот из-за просевших сёдел - да, даже ГБЦ меняют, если не умеют менять сёдла.
витмар
Гбц с пробегом 270 тыщ.Седла и направляшки родные,была замена клапанов,где-то 120-150.Замена клапанов была с правкой седел.Регулировочные шайбы сейчас около 3,5 +-0.1,родные были 3,7 тоже +-.
Сейчас нужна замена направляшек,ну и соответственно правка-подрезка седел.Ну будут шайбы 3,3,да и в путь.
90% случаев торцевания клапанов происходит без снятия гбц и ревизии клапанов.
Начало проблем седла возникает когда проблемы с клапаном уже давно.
К теории что седла "запрограммированы на выгорание и стаптывание" отношусь скептически.Редкая гбц требует замены более одного седла.
Festival58
supercool в теории вообще все может быть тип топ 🤷‍♂️ чо та... Помойму у меня все сменены на металлокерамику
витмар
Festival58 писал(а):

в теории вообще все может быть тип топ

К теории я еще не приступал.Да и не буду.
Festival58
Фирма какая?Чем зенковал,как клапана притирал?
Металлокерамику ручной зенковкой хрен возьмешь.
Festival58
витмар вечером напишу.Smile . Бумага в тачке..
Я не сам, я ж автопарк не имею, и не стошник.а покупать на пару раз не вариант. Да и места нет, не колхоз.
Мне спец контора делала.
Там у них и станки и вакуум и проч есть.
Сборка разборка движка у стошника знакомого. Дороговато. В принципе можно отдавать офф дилерам, и если чо - Иметь их.

Ан нет, прошу прощения.
Там в бумаге тип авто, какая работа. Производитель не указан.можно по моему даже свои привезти- поставят. Ведь гарантия на работу а не деталь.

Фотка осталась.
Клапан вообще дополнительно не притирали.
витмар
Цена адекватная,недорого.Могли и все втулки впускных клапанов поменять.Капиталка так капиталка.
Festival58 писал(а):

Клапан вообще дополнительно не притирали

Потому как паста притирочная для седел из металлокерамики как зайцу стопсигнал.Прихлопаются.
Шайбы регулировочные какие?
Festival58
витмар ну задание было всё что фигня-сменить. Соотв не фигня еще. Я уж не помню. Но я когда забирал, он сам сдаёт (нач/мастер), говорит что как куда и зачем.

Шайбы щас 4.20..
4.15
Самые жирные считай
витмар
Festival58 писал(а):

Шайбы щас 4.20..
4.15

Но лучше бы сменили втулки.Сейчас нормально,через время уже ненормально.Цена то копеечная.
Festival58
Pardon видно будет.
Тут бенз налил, ведро 95 в 2ведра 92.не едет нифига, раньше нормально было. Надо ждать 92й Sad
Потом добавлю сюда гбц-дешевки фото

Чо та спойлер не срабатывает..
Распред комплектный.. Шаебки разные, от 3.65 до 3.85.это блин 🙄 пол пробега
РоманA1977
витмар писал(а):

Гбц с пробегом 270 тыщ.Седла и направляшки родные,была замена клапанов,где-то 120-150.Замена клапанов была с правкой седел.Регулировочные шайбы сейчас около 3,5 +-0.1,родные были 3,7

При таком пробеге 3,5 - очень хорошо. Возможно, моя сызранская получила не такие сёдла, или эксплуатировалась по-другому, но к трёмстам тысячам выпускные просели примерно на 2 мм. Моторист забраковал. Да и вообще не советуют слишком утапливать клапана в ГБЦ, так как это может повлиять на горение смеси и так далее. Поэтому сказали, чтобы менял ГБЦ на другую б/у. За сёдла никто не берётся, сложно, мол. Думаю, хитрят. Просто поднапрячься нужно, а много денег за это не возьмёшь. Берутся за то, что быстрее сделать и заработать.
Так что, не найдя ГБЦ, взял да и сам поменял сёдла. Самые толстые шайбы - крайние - 4,40.
Впускные - нормально, просто обновили фаски.
витмар писал(а):

90% случаев торцевания клапанов происходит без снятия гбц и ревизии клапанов.

Если рука набита, чего же не попробовать? Хотя некоторые считают торцевание целой наукой.
витмар писал(а):

К теории что седла "запрограммированы на выгорание и стаптывание" отношусь скептически.

Конечно, никто их на это изначально не программирует. Наоборот - они защищают ГБЦ, которое сделано из алюминия, от перегрузок.
Festival58 писал(а):

Мне спец контора делала.

Фотки не открылись. Огласи хотя бы прейскурант.
Festival58 писал(а):

Там у них и станки и вакуум и проч есть.

Зачем вакуум?
Festival58 писал(а):

Сборка разборка движка у стошника знакомого. Дороговато.

Интересны сегодняшние цены.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ