Лежандр писал(а):Уважают они друг друга не менее взаимно чем америка с россией..А насчет африки ты совершенно прав - она в основном уже принадлежит китаю...там рулят не наши идиоты которые долги списывают, китайцы дают неграм денег и берут своё ресурсами и политическим влиянием.
Ну по моим личным наблюдениям американцы никогда не относились к русским как к людям третьего сорта, недоделанным недоумкам или типа того. С опасением - да! С пренебрежением - нет. И на сколько я знаю русские не считают американцев злодеями или негодяями, или того хуже зазнайками и чопорными пассивными геями. Мы в основном считаем америкосов - простыми трудягами , обычными парнями, в целом не плохими. Ну таков мой собирательный образ из среза моего общения.
И ещё как я вижу, все инвестиции Китая заканчиваются самым обидным способом там, где появляются какие то интересы США. И сколько кто там куда вложил - потом ещё ни разу никто не поинтересовался. Просто и без затей двигают на выход самым бесцеремонным способом. И похоже, что Китай своё место в этом мире очень хорошо понимает, по этому охотно двигается и лишних вопросов не ставит
А про союз Китая с Индией можно говорить так же реалистично, как про союз России и Украины в ближайшие 100500 лет , какие то такие у них взаимоотношения...
Что я лично вижу в отношении ЕС - там похоже окончательно победил тупорылый популизм. Политики говорят лозунгами, думают жопой а руководят ногами наверное, ну как то так... оттолкнуть Путина - это на столько же глупый поступок, как ну например спилить сук на котором сидишь метрах так в 10 над землёй... Ну вот что они получили? КОнец трубопроводной истории? Какую то независимость ... от чего например? Ими как то манипулировали? По всему было видно, что это они Путиным как хотели манипулировали. Он и трубопроводы строил на их кредитные деньги, как будто своих не было но условия такие были! И потом передал контрольные пакеты акций на них третьим лизам из ЕС, условия были на ходу придуманы. При этом долгосрочные контракты они то хотели то не хотели, то а давай вот по биржевому курсу. А как то скаканёт - а давай нам скидку - и ведь на всё Путин шёл, всё давал, всё делал...
И где теперь , в результате , гордость германии - их автопром? А Рейнметал как там? Аа... Херово им, да? А всё вот потому, что они решили говорить лозунгами а думать жопами . ну как будто Минские соглашения были какими то плохими, да если бы они их выполнили - то они же фактически забирали Донбасс назад без шума и пыли! Без единого выстрела! Ну проголосовали бы республики за своих кондидатов а потом те обязались расформировать ополчение и впустить ВСУ без боя и отдать им под контроль границу с РФ. Всё! Потом арестовывай всех кого хочешь, суди, сажай! И никто тебе не указ! Нет вот решили показательно силой забрать, группировку подогнали к ЛДНР, демонстративно расторгли минские соглашения. Ещё и грязной бомбой пугать решили. ну вот теперь сегодня ночью опять будут в подвалах сидеть. Он, знаешь ли, когда Искандер прилетает эт тебе не дрон Лютый, там пол дома складывается а во всех окрестностях окна вместе с рамами в квартиры влетают а машины во дворах как картонки ветром по всей округе раскидывает... Добились своего...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Валенок писал(а):А кто сказал, что калифорнийский плебс кому-то не до лампочки?
А если им класть на свой народ - то чего они тогда вокруг него всё время бегают как нянька? Деньгами бесплатными в виде кредитов под ноль% накачивают! Минималку всю дорогу пересматривают в сторону повышения! То медиккей им дадут, то в трудные времена денег домохозяйствам безвозвратной помощью выдадут! Это им так на своё население наплевать, да?