Страница 21 из 21
Поршеньковский
poliman
Зачем добро бесплатно сжегать?
Я в старой смеси, просрочке прошлогодней, фильтра промываю методом жамканья. Если фильтр поролоновый воздушник, то и масленая пропитка как бы и не очень нужна
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

Лежандр
Ты уже не знаешь, как убить своего патриота
Купи лавр очиститель дросселя и раскидай карб. Каждую дырочку пропшикай.
Потом на свежей смеси погоняй 1:50

При всем уважении к твоим познаниям - ну не хочу я этим заниматься... Мне проще заплатить немножко денег специально обученным людям с навыками и запчастями.. Заодно мож глянут что там за глухои стук, поршень что ли в цилиндре болтается.. Pardon

З.Ы 7 кило, 7 кило...Врут в характеристиках. Взвесил я его - все 8500, ну пусть бензина грамм 250-300.... ful

З.З.Ы Это я полез доставать лодочныи мотор, которым 2 года не пользовался...ну и в баке оказалось литра 3 смеси почему-то..На лодку не рискнул, был прецедент. А в косилку вот попробовал.. facepalm
Поршеньковский
Лежандр
Небось еще и масло специальное для лодочных моторов покупаешь, биоразлагаемый сертификат? Лодочный мотор или катерок на этикетке)))

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (31 Июля 2026 00:00), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Поршеньковский писал(а):

Лежандр
Небось еще и масло специальное для лодочных моторов покупаешь, биоразлагаемый сертификат? Лодочный мотор на этикетке)))

Когда-то старался, потом когда Мотюль стал неприлично дорог или вовсе пропал - плюнул.. Smile Но ваще мне говорили что косилка даже более критична к маслу - обороты выше.. facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (31 Июля 2026 00:02), всего редактировалось 1 раз
Поршеньковский
Лежандр
Можешь Полимериум Х-гарден попробовать, оно тоже с эстерами
XADZZOX
Лежандр

Проверь фильтр в баке, поменяй его. Топливо тоже смени. Ну и карб промой.
Но что то мне подсказывает, что поршневой твоей пришел конец.
Оно конечно на твой взгляд ерунда. Типо новую поставишь и опять в бой.
Только вот в планах китайцев такой сценарий не предусмотрен. Твой патриот был патриотом ровно до замены заводской поршневой на не заводскую. После замены инструмент станет полным говном. Эти косорылые козлы не продают заводские запчасти. Мол, покупайте новую косу или запчасти, которые снизят мощность, ресурс и вообще ломучие.[/spoiler]
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр

Проверь фильтр в баке, поменяй его. Топливо тоже смени. Ну и карб промой.
Но что то мне подсказывает, что поршневой твоей пришел конец.
Оно конечно на твой взгляд ерунда. Типо новую поставишь и опять в бой.
Только вот в планах китайцев такой сценарий не предусмотрен. Твой патриот был патриотом ровно до замены заводской поршневой на не заводскую. После замены инструмент станет полным говном. Эти косорылые козлы не продают заводские запчасти. Мол, покупайте новую косу или запчасти, которые снизят мощность, ресурс и вообще ломучие.[/spoiler]

Хвильтра в баке там я не видел, может его и нет. Смена топлива не помогла. Карб к спецам, и если поршневую приговорят и ремонт оценят дороже пятерки - просто куплю новую, не та цена вопроса чтоб экономить. Тыр двенадцать - пятнадцать и вопрос закрыт еще лет на пять. Pardon
802
Лежандр писал(а):

Хвильтра в баке там я не видел, может его и нет. Смена топлива не помогла. Карб к спецам, и если поршневую приговорят и ремонт оценят дороже пятерки - просто куплю новую, не та цена вопроса чтоб экономить. Тыр двенадцать - пятнадцать и вопрос закрыт еще лет на пять. Pardon

С кетаем проще сразу идти за новым триммером, а заглючивший подарить соседу, который любит ковыряться в технике. Глянь, может у тебя карб болтается, тупо подтянешь винты и все нормально заработает - у меня на Чемпионе такое было.
Лежандр
802 писал(а):

С кетаем проще сразу идти за новым триммером, а заглючивший подарить соседу, который любит ковыряться в технике. Глянь, может у тебя карб болтается, тупо подтянешь винты и все нормально заработает - у меня на Чемпионе такое было.

Не, он как-то вдруг свихнулся, без переходного периода.

З.Ы Кстати как чемпион, полное говно или свои лет 5 отработает, раз по 5-6 за лето кося соток по пятнадцать ?
802
Лежандр писал(а):

З.Ы Кстати как чемпион, полное говно или свои лет 5 отработает, раз по 5-6 за лето кося соток по пятнадцать ?

У меня уже лет 10 чемпиону. Самый большой и тяжелый брал. Бак поменял (подтекал), да карб разболтавшийся подтянул. Все. Прошлогоднюю смесь жрал особо не кряхтя. Первые лет 5 только им косил 15 соток, потом основную площадь тележкой стал подстригать.
Алексей 123
Заказал
Бензиновая газонокосилка DDE LM 53-70 D 791-936
Завтра должны доставить.

Примерно как и прошлая.
Прошлая просто устала.
После примерно лет 3-х на 45 сотках.
Поршеньковский
Лежандр писал(а):

Кстати как чемпион, полное говно или свои лет 5 отработает, раз по 5-6 за лето кося соток по пятнадцать ?

В целом чемпион чуть получше патриота, несмотря на то, что они пересекаются моделями, ибо делаются на одном конвейере
Хутер-Чемпион--Патриот. Принципиальный конструктив у них одинаковый
Чем различаются? Ньюансами
Например бензошлангами, пластиком, стартерами, проводами катушек...
Большинство деталей взаимозаменяемые.
Иногда можно сделать апгрейд. Например из бытового патриота сделать так полупроф Чемп и даже лучше...сальники фторкаучук двухкромочные плюсом прикупить
Чем был хорош в свое время Чемпион? Наличием запчастей и нормальными каталогами. Как в свое время с ВАЗом
Что мне нравится в кетайском конструктиве? - можно не разбирая весь агрегат на молекулы скинуть цилиндр, чиста оценить состояние нестояния.
Не надо как у породистых весь агрегат на молекулы разбирать
Что однозначно не нравится? - Выгорают все картонки, особенно в любителей полного дросселя
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ