Все, надоело далдонить одно и тоже. Господа - вы или обратитесь к первоисточникам что и для чего, либо не пытайтесь аргументировать то в чем мягко говоря плаваете... ну смешно же ...ничего личного.
и я про тоже формулу расчета подения напряжения на проводе посмотри ...
и правило трансформатора вспомни
Serega iz Novomoskovska
образование какое если не секрет?

Образование как раз по теме - Инженер Автоматизазии Процессов и Производств. В 1993г. окончил НФ РХТУ.
Автомобильная система электропитания исполнительных устройств - частный случай моей профессии
фигово вас учили в 1993г. окончил НФ РХТУ. ...
а я наладчик КИП и А 4 -го, радиотелемеханик 3-го
занимаюсь наладкой систем автоматизации теплотехнических процессов, а так же занимался установкой противоугонных систем и автоакустики (магнитолы и т.д.) ...
...сипелки как в кошмарном сне
Занимаетесь? ...эт хорошо
...коллега, быть может Вы всетаки составите передаточную функцию двухтактного ШИМ-ПИ регулятораи и сами разберётесь нужна ли ему емкость? ...а Вы кстати заметили что в некотрых БП усилителей в цепь ОС регулятора введена и Д составляющая для компенсации t-времени запаздывания реакции ИУ на уменьшение напряжения на входе БП???
...о как жизнь крутит :)
и у меня не возникает вопросов по применению кондеров в автомобилях с мощными потребителями ...
...+конкуренция делает свое гиблое дело, заставляя снижать себестоимость продукции. Хотя, учитывая копеешную стоимость современной элементной базы применяемой в автоусилителях, чтобы оберечь себя от покупки усилка с неправильным БП я думаю нужно просто банально ориентироваться на усилители не самых низких мощностей. Это практически гарантия попасть на правильный ШИМ-ПИД-регулятор в БП. 

нагружали БП телека 4УСЦТ, так он без проблем 400 с лишним ВА отдавал, при нормальных рабочих 160-180.А там вообще обычный транс был
Вы всетаки составите передаточную функцию двухтактного ШИМ-ПИ регулятораи и сами разберётесь нужна ли ему емкость? ...а Вы кстати заметили что в некотрых БП усилителей в цепь ОС регулятора введена и Д составляющая для компенсации t-времени запаздывания реакции ИУ на уменьшение напряжения на входе БП???

А кондер потом при зарядке не тот же ток потребует?Что меняется?
...а по сему - зачем платить лишнее :)

а он быстро не разрядится
даже сели КЗ зафигачить
не тот - заряжается долго - разряжается быстро...

тоже порядка матушки Земли