Резина без шипов - деньги на ветер, хоть какие там мегадорогие "липучки" купи, всё равно даже на КАМЕ ездить безопаснее.
Липучки ваще в нашем климате - смерть, снизу лед, сверху снег, и нечем ей зацепиться.
Я не согласен, что на шипованной каме ездить безопасней, чем на хорошей нешипованной импортной резине ведущих производителей (пр. Nokian Q, Gislaved softfrost2 и т.д)
Я нашу зимнею резину вообще за колеса не рассматриваю. Я вдоволь поездил зимой на наших колесах, все больше не хочу.

Я не согласен, что на шипованной каме ездить безопасней, чем на хорошей нешипованной импортной резине ведущих производителей (пр. Nokian Q, Gislaved softfrost2 и т.д)
Я нашу зимнею резину вообще за колеса не рассматриваю. Я вдоволь поездил зимой на наших колесах, все больше не хочу.

СОГЛАШУСЬ !!!
Теперь рыпнулся искать тесты КАМЫ и импоршной...

У тебя ссылок нет, Vlad B?
Вот есть что-то.

По началу хотел себе её купить, но в ближайших магазах не нашёл, а в южку ехать в лом было.
Ну продолжай вальсировать дальше, даже КАМА в тестах тормозит лучше чем все эти именитые производители, метров так на 15.
Но нету вместе с нешиповками.
Зато есть вот это. http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n19/tyres/1.htm
Vladrive писал(а):
Ну продолжай вальсировать дальше, даже КАМА в тестах тормозит лучше чем все эти именитые производители, метров так на 15.
... а зимой снега не просто много, а дохрена
Я - наверное, лет 7 назад, сейчас все чаще дождь с туманом..
Резину полюбому надо шипованную!
На 503 ездил без шипов на передке, сзади Белшина-391.
Хреновая шиповка даже на льду особо не спасает. Лушче чем лето конечно но в сравнении с нормальной/любой сосает по черному
Данный метод на заднеприводные машины. На переднеприводные перед шипы обязательно.

Данный метод на заднеприводные машины. На переднеприводные перед шипы обязательно.
Это твое сугубо мнение.А мнение мое и раллистов професионалов.Таково что на задницу лутше ставить лутшую резину. 8-)
Покажи мне хоть одного раллиста знакомого тебе, который утверждает что на переднем приводе шиповку надо ставить на заднюю ось.

Я уже писал какой раллист. www.mochanov.com Напишы эму он тебе ответит.
Я написал ему, посмотрим что ответит раллист, который ездит на одинаковой резине на всех 4-х колесах.