romper
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21093 карб. 2000 г.в. -> Хендай Елантра 1.6 GLS ручка 2005 г.в.
У меня закончился полис ОСАГО, за год у меня была одна авария по моей вине. В этом году хочу застрвховаться в другой страховой компании. Нужно ли указывать в новой страховой, что авария была, что бы не платить дополнительный коэфицент. Узнают ли они это в "случии чего"? Можно ли на(*)бать страховщиков или всё сделать по закону?
Chud
На форуме 20 лет
Могут узнать и будет повод тебе отказать в выплате,если что.При заключении договора скорей всего даже не спросят,а вот если настанет страховой случай,да еще на большие деньги...
romper
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Могут узнать и будет повод тебе отказать в выплате,если что.При заключении договора скорей всего даже не спросят,а вот если настанет страховой случай,да еще на большие деньги...
Во бл*, поеду тогда сегодня доплачу, там всего то надо 1500 рубликов доплатить :sad:
зато тогда буду спать спокойно, главное что б приняли доплату.
romper
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Могут узнать и будет повод тебе отказать в выплате,если что.При заключении договора скорей всего даже не спросят,а вот если настанет страховой случай,да еще на большие деньги...
Слушай а как они узнают то? базы общей нет!!!
Dron_spb
На форуме 19 лет
поеду тогда сегодня доплачу, там всего то надо 1500 рубликов доплатить
Они не возьмут, зачем им 1500 рубликов если они тебе просто откажут в выплате в случае аварии и поимеют больше !
Нужно подавать заяву с требованием взять деньги
Chud
На форуме 20 лет
romper писал(а):Chud писал(а):Могут узнать и будет повод тебе отказать в выплате,если что.При заключении договора скорей всего даже не спросят,а вот если настанет страховой случай,да еще на большие деньги...
А ты в этом твердо уверен?
romper
На форуме 18 лет
Chud писал(а):romper писал(а):Chud писал(а):Могут узнать и будет повод тебе отказать в выплате,если что.При заключении договора скорей всего даже не спросят,а вот если настанет страховой случай,да еще на большие деньги...
А ты в этом твердо уверен?
если бы твердо то не задавал бы тогда такие вопросы :ooo:
stealth3000
На форуме 20 лет
общая база есть и РСА еще никто не отменял
Meg
На форуме 20 лет
Отказа в выплате быть не может.
Будет коэффициент 1.5 на след год.
Meg
На форуме 20 лет
И вообще не может быть отказа в выплате ни в каком случае.
Есть ряд случаев, в которых будет регресс (страховая заплатит за виновника, а потом потребует с него)
Hans11
На форуме 18 лет
Я когда в этом году продлевал, то подписывал бумажку: что в ДТП не участвовал и выплат не было. Причем в бумажке были какие-то санкции прописаны, если я их на..бал. Какие не помню, т.к. это было в июле.
Meg
На форуме 20 лет
Вообще по закону об ОСАГО страхователь при смене страховой компании должен предоставить сведения о страховании. Справку эту он должен взять в старой страховой. И на всех вписанных водителей в их страховых.
Хотя, когда я пришел в прошлом году в новую страховую, то они настрочили запрос в старую и отправили почтой.
mkirv
На форуме 18 лет
Meg писал(а):Есть ряд случаев, в которых будет регресс (страховая заплатит за виновника, а потом потребует с него)
Я в страховой работал. Они воспользуются любой возможность регресс выдвинуть. В том числе и за неправильно составленый договор(полис). Был случай: с клиента хотели выплату потребовать за то что у него семма на пару рублей неверная, видать агент ошибся когда заполнял. Чем кончилось не знаю. Вот так.
И вообще страховую лучше не обманывать. Ты один такой хитрый, а они огромные деньги службе собственной безопасности отваливатт чтобы с такими как ты бороться. Может и боком выйти чё как. Так что лучше когда все по закону и по правилам, спокойнее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ