ScroleR, молодец. Адекватно отреагировал на ситуацию и сделал все правильно.
Ездить одному если не безрассудство, то по крайней мере рискованно. Все мы допускаем ошибки... Терять бдительность нельзя, и нельзя надеяться на авось. Никогда не ездил один по трассе, всегда брал либо друга, либо отца, либо дядю. Недавно закралась мысль, что можно в принципе и одному рвануть в Казань и обратно. Сейчас четко осознаю, что нет, не нужно этого делать
Вспомнил случай... Ничего серьезного, но все же в тему. Поехал я из Москвы в Казань, взял друга с собой. Намек на проблему появился еще на выезде из Москвы. На шоссе Энтузиастов меня резко подрезает аудюха, сигналит, я сигнал в ответ, газ в пол с буксом, сам жестко режу его, поравнялся, опускаю стекла (у меня машина наглухо затонирована) и смотрю в его е..к. У меня лицо интеллигентное, а вот у друга моего самое что ни на есть классическое бандитское

и комплекция внушительная. Плюс непонятно - у нас на заднем сиденьи сидят еще 2-3 добра молодца или нет.

Я со злой рожей, друг просто с каменной, смотрим на этого придурка. Он в машине один был. Тот недолго думая нажал по газам и укатил. Я другу своему говорю - "хорошо, что поехал со мной". Случай так, ни о чем вроде, и скорее всего не развод был - эти ребята по одному не работают. Но сам факт - одно дело ехать одному, а другое - хотя бы вдвоем.
Оружие, думаю не решение проблемы. Более того, может спровоцировать более серьезную... Оружие для тех, кто ни на секунду не задумывается в его необходимости. Обычным людям я думаю оно принесет только вред. Сам не вожу с собой ничего - ни биты, ни монтировки, ни ножа, ни ствола.
Лучшее решение проблем - избегать проблем. Это не значит сидеть дома и бояться всего. Просто если едешь по трассе далеко ночью - лучше поехать не одному. Ну уж если попал в ситуацию - то не бояться ничего и действовать жестко и быстро. Как
ScroleR.