Страница 1 из 1
BlackOFF
бк показал сегодня ошибку ?1602 (пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ). куда копать и как лечить?? из-за чего может быть? было ли такое у кого?
Никита_1702
BlackOFF писал(а):

бк показал сегодня ошибку ?1602 (пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ). куда копать и как лечить?? из-за чего может быть? было ли такое у кого?

Если больше не появится - не парься, может из-за морозов клинит...Surprised
Вадя™
Ручки шаловливые.Зачем АКБ снимал?
BlackOFF
Вадя писал(а):

Ручки шаловливые.Зачем АКБ снимал?

для зарядки снял.

Никита_1702 писал(а):

Если больше не появится - не парься, может из-за морозов клинит...

я парюсь, потому что появилась снова ошибка Sad
Никита_1702
BlackOFF писал(а):

я парюсь, потому что появилась снова ошибка

А на горячий двиг. и теплый салон ошибка появляется?
Может клемы АКБ плохо затянул?
Вадя™
BlackOFF
поставил аКБ, скинул ошибку, и она снова появилась?
BlackOFF
Никита_1702
клеммы нормально затягивал. ошибка появляется, когда с утреца машину завожу. на горячий двиг ошибки нет, по крайней мере комп не выдаёт её
Вадя писал(а):

поставил аКБ, скинул ошибку, и она снова появилась?

угу.

Никита_1702 писал(а):

может из-за морозов клинит

не исключено. про прошлый год не могу ничего сказать, т.к. бк поставил порядка месяца назад.
когда температура стала опускаться до 10-12 мороза, то возникала ошибка.
Вадя™
хм...два варианта...АКБ просаживается сильно, и сигналка рвет цепь по питанию эсуд.
больше ниче в голову не приходит
xydoi
У меня такая же ошибка.Вчера завелся без проблем. Сегодня утром не завелся .БК выдал 1602. Где искать ???
xydoi
У меня такая же ошибка.Вчера завелся без проблем. Сегодня утром не завелся .БК выдал 1602. Где искать ???
mark3100
xydoi писал(а):

В магазине. Где аккумуляторы новые продают.
Вадя™
mark3100 писал(а):

В магазине. Где аккумуляторы новые продают

не факт..может с геной траблы..
xydoi
Аккумулятор вынес из дома ....так что дело не в нем.
mark3100
"1602 - Пропадание напряжения бортовой сети на ЭБУ"
А при запуске двигателя откуда берется напряжение? С аккума - значит он и просаживается, не хватает емкости.

xydoi писал(а):

Аккумулятор вынес из дома ....так что дело не в нем.

Как раз в нем - ты ж его отключал, а утром одел на него клеммы, да еще наверно и неплотненько, поелозил ей, чтоб лучше оделась. В этот момент ЭБУ и определил эту ошибку. Сбрось и все. Эта ошибка обычно и возникает, когда отключаешь аккумулятор.
Вячеслав Юрьевич
Во цирк Smile
Не снимайте аккумулятор и не будет ошибки Smile
Не прекращайте подачу напряжения и не будет сообщения о прекращении подачи напряжения.
mark3100
Посмеялись и ладушки Very Happy
Тема и так дурацкая Laughing
xydoi
Сегодня опять пробовал заводить...выдал ошибку 1513. Проверил обмотки РХХ нормальные и не с чем не замыкаются. Сбросил ошибки и опять стал пробовать заводить ошибок больше никаких но не заводится.Ввернул новые свечи ....всеравно не заводится.Акум крутит как зверь.Да пробовал другой акум. ставить ...все также.
ARTYUXIN2008
Добрый день!У меня та же ошибка в основном загорается при нагрузке:включен свет,обогрев стекла,даже повороты .Была проблема с одной из банок АКБ .Проблема возникает в основном зимой при езде по городу,по трассе такого не случается.подскажите кто что думает.Заранее спасибо!
Yoga
Может кому пригодится. Приходится довольно часто снимать аккумулятор, особенно в мороз ниже -15, так как поездки частые и короткие, аккумулятор не успевает восполнить энегию, затраченую на запуск движка, за неделю напряжение аккум. постепенно падает и появляется вероятность как загубить акумулятор, так и просто не завестись. Гаража нет, таскаю аккум домой на ночь.
Но! Чтобы раз в неделю не восстанавливать настройки магнитолы и БК, а также обезопасить ЭБУ (и чтобы не было ошибок), я уже давно практикую подключение дополнительного аккумулятора. Я занимаюсь видеосъёмкой, а для накамерного света использую аккумулятор 12В 7а-ч с гнездом типа "прикуриватель", куда включается лампа. Так вот, я сделал специальный соединительный шнур типа "прикуриватель-прикуриватель" и, собираясь снимать аккумулятор, этим шнуром в гнездо прикуривателя подключаю дополнительный аккумулятор. Плюсы: вся электрика остаётся под напряжением, светит подкапотная лампа (удобно снимать и ставить аккум), работает сигнализация (я не хочу на ночь оставлять машину без охраны) и центральный замок, не сбрасываются настройки аппаратуры. Удобно, главное не коротнуть плюсовую клемму аккум на корпус (сгорит предохранитель).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ