neprezent
На форуме 19 лет
Я уже купил 16 болтов под
ЭТОТ диск. (На фото 5 дырок, а у меня были 4).
Взял в итоге R14 Альфу.
Фото во всей красе.
Т.е. первые диски литые, а 2-е ковка ВСМПО. Купленные мною болты подойдут к этой ковке по длине или будут цеплять? В магазине Русь продавец сказал, что для литых и кованных колёс болты одинаковые. Я даже показал ему именно те болты, которые купил. Но такие слова нашёл в ФАК'е:
Цитата:При покупке болтов на кованые колеса учтите, что они могут оказаться слишком длинными и цеплять части механизма задних тормозов, что вызывает стук при движении или при торможении. в этом случае необходимо приобрести более короткие болты (например, итальянские "хромированные" - они на 2 витка короче обычных болтов для литых колес, и примерно в 2-3 раза дороже)....
ARELAV
На форуме 19 лет
надо пробовать, никто лучше тебя не скажет.
Tchistiakov
На форуме 18 лет
болты бывают разные.
болты под литье/ковку отличаются от болтов под штамповку градусом конуса.
а вот болты под литье/ковку в принципе ничем не отличаются, потому как одинаковые совершенно. (у меня болты от штатного литья совершенно спокойно подошли на ковку ВСМПОшную.
а вот когда секретки покупал, с подходящими параметрами было две модели, но у одной длинна 24мм у другой 30 мм. померил штатные, там длинна 24мм. (здесь длиннв от начала болта до начала конуса.

)
neprezent
На форуме 19 лет
Tchistiakov писал(а):болты бывают разные.
а вот болты под литье/ковку в принципе ничем не отличаются, потому как одинаковые совершенно. (у меня болты от штатного литья совершенно спокойно подошли на ковку ВСМПОшную.
а вот когда секретки покупал, с подходящими параметрами было две модели, но у одной длинна 24мм у другой 30 мм. померил штатные, там длинна 24мм. (здесь длиннв от начала болта до начала конуса.
)
У меня друг прикрутил ВСМПО Антарес к 12-шке теми же болтами, которые раньше у него крепили заводской литой диск и секретки он себе поставил те же, что и мне консультант рекомендовал. Но я х.з. какая длина у заводских болтов, какими прикручивают заводское литьё.
Tchistiakov
На форуме 18 лет
у меня длинна штатных болтов, от штатного литья, была 24мм
neprezent
На форуме 19 лет
Таких болтов, как у меня в инете я нигде не нашёл.
Максимально приближенные к моим вот эти
На фото после основания конуса начинаются грани, а у меня основание конуса переходи в цилиндр, т.е. болт круглый и уже непосредственно в него вставляется шестигранный вороток, а уже на вороток накидывается ключ.
Мои болты были под литой диск, у которого дырки были глубоко в диске и поэтому "головка" болта была длинной, а на ковке эти болты будут достаточно сильно выпирать из дырок диска... вроде 1,5-2 см
vavyan
На форуме 18 лет
а я вот прикупил тут диски 14 ВСМПО и пришлось там же в ихнем магазе и болты прикупить болты окуенные из хорошей стали ну типо ихние ВСМПО но тут же мне и секрктки предложили
http://www.salda.ru/imgitem/BSB.jpg и так как машинка на улице и время небыло искать пришлось взять !

сами они вроде тож ничё ну вот потом меня смутило уж оченьихний профиль :ooo: так вот вопрос! не слишком они уж очень простые?? или всёже нада подумать о других секретках??? кто что думает?? или у каво такиеже??
Tchistiakov
На форуме 18 лет
у меня бимековские отец себе ставил, пожалел денег на мкгард, в итоге после двух смен колес ключ сломался и секретки были сняты набитием головки на гайки (у него гайки, но не суть) за 10 минут сняли мы ему с братом три секретки (четвертую сняли еще ключом, на ней он и сломался)
если мкгард дорого, то лучше Alessio взять.
vavyan
На форуме 18 лет
а сколько чё стоит??
Tchistiakov
На форуме 18 лет
Himik
На форуме 19 лет
vavyan писал(а): кто что думает??
я думаю, что секретка спасает только от алкоголиков/наркоманов/долбоёбов. если на твои колёса положит глаз знающий человек - ни одна секретка не спасёт.
Tchistiakov
На форуме 18 лет
Himik писал(а):если на твои колёса положит глаз знающий человек - ни одна секретка не спасёт
а от алкоголиков/наркоманов защищать колеса не нужно?
а насчет знающих... если во дворе стоят 30 машин на литье, то снимать будут не те колеса которые круче (если это конечно не супер эксклюзив) а те где нет секреток, ибо проще.
zamerny
На форуме 18 лет
Tchistiakov писал(а):болты бывают разные.
а вот болты под литье/ковку в принципе ничем не отличаются, потому
)
Что-то новое... И насколько отличаются, интересно? 8-)
Tchistiakov
На форуме 18 лет
насколько не знаю, но отличаются. у болтов на штамповку плоское основание, а для литья/ковки конус.
zamerny
На форуме 18 лет
Tchistiakov писал(а):насколько не знаю, но отличаются. у болтов на штамповку плоское основание, а для литья/ковки конус.
О! То есть, ты хочешь сказать, что болт для штамповки - это обычный болт?! Совсем без конуса?!
Как же тогда штамповка центрируется на ступице?
LambadA
Модератор
На форуме 19 лет
zamerny писал(а):Tchistiakov писал(а):насколько не знаю, но отличаются. у болтов на штамповку плоское основание, а для литья/ковки конус.
О! То есть, ты хочешь сказать, что болт для штамповки - это обычный болт?! Совсем без конуса?!
Как же тогда штамповка центрируется на ступице?

На штамповке конус ест, не может не быть

по крайней мере на моих есть
zamerny
На форуме 18 лет
LambadA писал(а):
На штамповке конус ест, не может не быть
по крайней мере на моих есть 
Да он ЕСТЬ, его просто не может не есть!

Вот ведь как бывает... Сперва думал - флудим...
Ан нет! Возникают сомнения в компетенции отдельных учаснегов... 8-)
JD
На форуме 18 лет
А может кто знаект где купить McGard в Питере на ковку ВСМПО, чтоб с колечком снаружи было (газовым ключом уже не открутишь) ?
Tchistiakov
На форуме 18 лет
конус на болтах под штамповку конечно же есть, но угол там другой, градусов 120-150, а на литье в основном 60
JD
гема трейд на возрождения 4. под заказ. стоят 1080.
я кстати простой макгард продаю, без колечка за пицот ....
vavyan
На форуме 18 лет
JD писал(а):А может кто знаект где купить McGard в Питере на ковку ВСМПО, чтоб с колечком снаружи было (газовым ключом уже не открутишь) ?
и в москве тож скажите
Tchistiakov
На форуме 18 лет
vavyan
тоже в гема трейд, только московской
vavyan
На форуме 18 лет
JD
На форуме 18 лет
Вот и купил я их, Возрождения 20А. Даже не пришлося ждать - были в наличии код 27169SL 1082р.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ