Kellog
На форуме 21 лет
Ильяс писал(а): ... отличное говно и совсем недорого ))
:-)
carib
На форуме 23 лет
BlackCat писал(а):Ясно, чукча не читатель, чукча писатель. Я про это писал, вообще-то.
Ты писал вобще то что бывает только мягко или твёрдо, третьего не дано.
BlackCat писал(а):Но с каких пор такая фича применяется на машинах гольф класса в ценовом диапазоне от 19 до 25к$. На европейских машинах, не криворульках?
Ещё как применяется. Если ниссан сжалится и даст самсунгу поюзать свой дуэт то и ты поездишь с такой системой.
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 24 лет
Kellog писал(а):но ты ответь на заданный ранее вопрос - зачем человеку покупать Елку новую при приведенных мною обстоятельствах ?
Я уже писал. ТО реже, страховка дешевле. Насчет паритета в цене, я не уверен, надо внимательно смотреть. И у Элантры в отличии от Королы, есть нормальный автомат. К тому-же, мне например дизайн Элантры больше нравится, но это сугубо субъективно. Устраивает такой ответ?
Kellog
На форуме 21 лет
SeaRunner для того чтобы назвать ее лучшей при цене за 20-ку, нужны факты, а факты таковы что она соснула у Цивика Короллы и Фокуса в тест-драйве, и даже в статье с Автоньюс ничего реально хорошего ни в подвеске, ни в рулевом, ни в комфорте задних пассажиров не нашли, а так да - отличное гавно и недорого (с)
ПыСы: Хотя и про "недорого" оне прогнали

.
mikal
На форуме 20 лет
maxred писал(а):время либо на пытаться тормозить, либо на рулить, ибо и то и то как-то не сочетается.
Если помнишь, была тема про зимнее вождение в 10-м семействе, когда парень жаловался, что ему чайники мешают. И там он выкладывал ролики из школы экстремального вождения, где они делали прерывистое торможение перед конусами, а потом объезд? Если не лень, найди посмотри и вопросы отпадут.
BlackCat
На форуме 24 лет
carib писал(а):Ты писал вобще то что бывает только мягко или твёрдо, третьего не дано.
Ясно читать не хотим. :-(
BlackCat писал(а):Значит либо плавность будет недостаточная, либо валкость избыточная. Нет, конечно можно сделать машину с отличной управляемостью и мягкую, но не за деньги гольф-класса. Это должно быть что-то с адаптивной пневмоподвеской. Что-то я не слышал про такое на гольфах.
carib писал(а):Ещё как применяется. Если ниссан сжалится и даст самсунгу поюзать свой дуэт то и ты поездишь с такой системой.
Это ты к чему? Я в отличии от некоторых не зациклен на марке и стране происхождения. Я беру ту машину, которая выгодна по цене и устраивает меня по ТТХ.
Arhitektor
На форуме 20 лет
Вот вы паритесь. Доказываете друг другу что-то.
АР постоянно грешит проплаченной рекламой.
Статья эта - чистая заказуха. Это и представители авто победителя у себя на форуме признали. Тайоту проплатили - получили результат.
Цивик сравнять с гавномм было нельзя- совсем неправдоподобно было бы тогда. С фордом все понятно - московские жигули. Кто основной конкурент как семейное авто - элка, будем обсирать.
Не удевляйтесь если ччерез несколько номеров выйдео обратная проплаченная статья.
В поем понимании - хочешь нормальную типа заспортивленню тачку - из этих четырех - только цивик.
Хочешь быть как все - форд.
Для семьи - элантра или тайота.
А лучше лексус 300.
Вообще - надо ити в салон и на каждой самому покаттаться.
Последний раз редактировалось: Arhitektor (25 Апреля 2007 22:06), всего редактировалось 1 раз
maxred
На форуме 20 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
mikal писал(а):Если не лень, найди посмотри и вопросы отпадут.
у меня вопросов как бы и нет.
Ильяс
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):мне например дизайн Элантры больше нравится, но это сугубо субъективно. Устраивает такой ответ?
что в елке что в королле у дизайна ноги растут из одного места.
нет, не из жопы, а из творений криса бенгла, хотя впрочем это одно и тоже
SeaRunner
На форуме 20 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
2 Ильяс
> если это произойдёт не дай Бог за городом и скорость будет хотя бы 90? управляемость очень важна ВСЕГДА
Что именно - "ЭТО"???
"Внезапно" пешеход (трезвый или пьяный, совершенно неважно) может появиться _ТОЛЬКО_ в условиях ограниченной видимости. И если у водилы не хватает мозгов, чтобы соизмерять возможности своего авто со скоростью своего движения, то тут ни БМВ, ни Бентли не поможет - все равно на пешехода наедет. И надеяться на то, что несколько миллиметров вправо-влево за счет несколько "лучшей" управляемости спасут положение - это как минимум глупо. Особенно в контексте вышесказанного о том, что специальной контраварийной подготовкой обладают единицы. Даже если предположить, что аворы статьи 100% правы, и Элантра обладает плохой управляемостью (что просто бред), то все равно бОльшинство водителей ЭТИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ СМОГУТ.
Kellog
На форуме 21 лет
BlackCat а более редкое ТО это есть плюс, при том что расходы на это самое ТО у Елки оказались выше ? Автомат да, есть - но даже в статье с оптимистичными выводами о Елке, его нормальным не рискнули назвать

.
Страховка дешевле ??? У нас страховка на Короллу 6,8 %. На Элантру не знаю, но сомневаюсь что всерьез дешевле. На доли процента - быть может - итого копейки выгоды, не покрывающие даже разницу между ними в цене - которая не в пользу Елки.
Вобщем нет, ответ не устроил - притянуто за уши, реальных аргументов в ее пользу нет.
mikal
На форуме 20 лет
Цитата:BlackCat писал(а):
Но с каких пор такая фича применяется на машинах гольф класса в ценовом диапазоне от 19 до 25к$. На европейских машинах, не криворульках?[
Ты можешь это даже на десятке почувствовать, достаточно поставить Кони FSD и сравнить со стандартом.
BlackCat
На форуме 24 лет
Ильяс писал(а):что в елке что в королле у дизайна ноги растут из одного места.
нет, не из жопы, а из творений криса бенгла, хотя впрочем это одно и тоже
Мне пофигу, откуда и что растет. Я оперирую понятиями нравится/ненравится. И никому свои вкусы не навязываю.
Мне вот к примеру нравится Hummer H1 (чего не могу сказать про Н2 и Н3) и совершенно не нравится Gelenwagen G500. Еще мне нравится Defender и старый Discovery и совершеннго ненравится новый FreeLander. Нравится Гетц и не нравится Пунто. О вкусах не спорят.
Kellog
На форуме 21 лет
Ильяс писал(а): .. что в елке что в королле у дизайна ноги растут из одного места. нет, не из жопы, а из творений криса бенгла, хотя впрочем это одно и тоже
Наружный спорный и тот и тот пожалуй, хотя мне больше из этих двух Королла нравится

, но вот внутренний интерьер у Элантры по сравнению с Короллой это ваще чума - полный превед

.
BlackCat
На форуме 24 лет
Kellog писал(а):Вобщем нет, ответ не устроил - притянуто за уши, реальных аргументов в ее пользу нет.
Я в этом и не сомневался, ты же берешь Королу. Поспрашай купивших Элантру, благо они в форуме есть. Они тебе ответят более развернуто. Я аргументировано ответить не могу, т.к. не собираюсь покупать ни Элантру, ни Королу. Меня класс С-седаны вообще не интересует. Могу только сказать, что мне Элантра более симпатична. И происхождение тут никакой роли не играет. Я не фанатею от корейцев и Хёнде. Мне пофиг где и чья машина, лишь бы не отечественная/ китайская/ индийская / иранская.
Arhitektor
На форуме 20 лет
Kellog писал(а):
Наружный спорный и тот и тот пожалуй, хотя мне больше из этих двух Королла нравится
, но вот внутренний интерьер у Элантры по сравнению с Короллой это ваще чума - полный превед
.
Интересно, а что выдающегося в интерьере короллы.
Обычный дизайн, никакой изюменки.
В элантре тоже все обычно. Все на своих местах. Где там нашли "привед".
Это все настолько субъективно, что и говорить не стоит.
Мне внешне дизайн элантры нравится больше. Короллы меньше - не очень с боку (вот уж точно корова) и сзади, спереди хорошо.
Kellog
На форуме 21 лет
BlackCat дык тут соль вся в том, что я бы и не беря Короллу не смог сделать выводов в пользу Елки - объективно нет причин в ее пользу. Разве что приверженность к марке Хюндай.
Ильяс
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):"Внезапно" пешеход (трезвый или пьяный, совершенно неважно) может появиться _ТОЛЬКО_ в условиях ограниченной видимости. И если у водилы не хватает мозгов, чтобы соизмерять возможности своего авто со скоростью своего движения, то тут ни БМВ, ни Бентли не поможет - все равно на пешехода наедет. И надеяться на то, что несколько миллиметров вправо-влево за счет несколько "лучшей" управляемости спасут положение - это как минимум глупо
спорить бесполезно, давай завязывать.
SeaRunner писал(а):что аворы статьи 100% правы, и Элантра обладает плохой управляемостью (что просто бред)
какой бред? с чего там взяться управляемости?
SeaRunner писал(а):то все равно бОльшинство водителей ЭТИМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ СМОГУТ.
а вот это верно
mikal
На форуме 20 лет
BlackCat,
maxred,
SeaRunner
Давайте я проще спрошу, вы разницу в поведении ваших машин и стоковой десятки ощущаете или считаете, что для обычного водителя и то и другое одинаково приемлимо?
Arhitektor
На форуме 20 лет
Kellog писал(а):BlackCat дык тут соль вся в том, что я бы и не беря Короллу не смог сделать выводов в пользу Елки - объективно нет причин в ее пользу. Разве что приверженность к марке Хюндай.
Толко ненорамальный при выборе машины будет принимать к вниманию:
1. мнение непрофильного форума о машине - т.к. ФФ все равно самый лучший
2. прокатись на каждой и с сделай свой вывод.
BlackCat
На форуме 24 лет
Kellog писал(а):дык тут соль вся в том, что я бы и не беря Короллу не смог сделать выводов в пользу Елки - объективно нет причин в ее пользу. Разве что приверженность к марке Хюндай.
Я тебе привел аргументы в пользу Элантры. Можешь считать их субъективными, если тебе так легче. Приверженности к марке у меня нет. Гетц у меня 7-ая машина. Какая нафиг приверженость? Для меня машина расходник, я беру ее на три-четыре года, потом продаю. Гетц первая Хёнде, и наверное последняя, если не сделают кроссовер типа SX4. Если сделают, то буду смотреть, что еще есть на рынке. Марка для меня на последнем месте в приоритетах.
carib
На форуме 23 лет
SeaRunner писал(а):Цена вопроса - новой машины с такой подвеской?
Тыщ 15.
BlackCat писал(а):Ясно читать не хотим.
BlackCat писал(а):Значит либо плавность будет недостаточная, либо валкость избыточная. Нет, конечно можно сделать машину с отличной управляемостью и мягкую, но не за деньги гольф-класса. Это должно быть что-то с адаптивной пневмоподвеской. Что-то я не слышал про такое на гольфах.
Не можно а уже давно есть такие.
BlackCat писал(а):Это ты к чему? Я в отличии от некоторых не зациклен на марке и стране происхождения. Я беру ту машину, которая выгодна по цене и устраивает меня по ТТХ.
Ты так впрягся за элантру что у меня сложилось другое мнение.
С самсунгом я конечно переборщил, ладно пусть ммс даст поюзать хундаю актив екс и будет тебе счастье.
BlackCat
На форуме 24 лет
mikal писал(а):Давайте я проще спрошу, вы разницу в поведении ваших машин и стоковой десятки ощущаете или считаете, что для обычного водителя и то и другое одинаково приемлимо?
Для обычного водителя и то и другое приемлимо. У Гетца перед десяткой есть масса других преимуществ. Что касается управляемости, то по мне, что Гетц, что 10-ка, что Талон. Я разницы не вижу особой.
Ильяс
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Мне пофигу, откуда и что растет. Я оперирую понятиями нравится/ненравится. И никому свои вкусы не навязываю.
здесь как бы всё очевидно, после появления 65-го кузова у бмв, подобные "откровения" полились как из рога изобилия у всех автопроизводителей. я не против что тебе нравится, просто говорю откуда ноги растут.
BlackCat писал(а):Мне вот к примеру нравится Hummer H1 (чего не могу сказать про Н2 и Н3)
мне тоже
BlackCat писал(а):и совершенно не нравится Gelenwagen G500
гелен это практически культовый уже авто
BlackCat писал(а): О вкусах не спорят
мы не о вкусах спорим а обсуждаем дезигн
Arhitektor писал(а):Интересно, а что выдающегося в интерьере короллы.
Обычный дизайн, никакой изюменки.
В элантре тоже все обычно. Все на своих местах. Где там нашли "привед".
тут недавно превед нашли даже в салоне семёрки бмв (е32) хотя там настолько продуманная эргономика, в сочетании со стилем и очень качественными материалами, что переплюнуть её весьма сложно
Kellog
На форуме 21 лет
Arhitektor
Ну если вот эта вот а-ля китайская безвкусица Елки
лучше вот такого строгого стиля Короллы
то тут действительно говорить не о чем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ