Страница 1 из 2
андрей 04
ну вот объясните мне почему в случае нарушения водителем ПДД этот водитель так быстро признаёт свою вину? я убеждён что если умысла нет то и водитель не нарушитель а жертва плохой организации дорожного движения сотрудниками гибдд. и нарушение это не причина а следствие, не болезнь а симптом.
исходя из этого предлагаю оспаривать любое нарушение. доводить дело до административного суда. ведь на основании статьи 29.13 коапп (номер статьи проверю) суд выносит предписание в гибдд об устранении ПЕРВОпричины нарушения. а если мы будем свою вину признавать уже перед гаишником и платить ему бабки то знаки так и будут висеть не по госту, так и будут висеть там где они по идее не нужны и так далее и тому подобное.
предлагаю девиз: нарушил водитель-виноват гаишник :cool:
и ещё раз жаловать жаловать жаловаться, что бы гаишникам жизнь мёдом не казалась. только так мы что то можем изменить.
к сожалению 90% водителей принадлежат к классу дрожащих тварей или просто ленивых, или пассивных передастов которым нравится когда их имеют люди в форме. эх, пройдёт видимо ещё не одно поколение когда люди будут личностями...
как сказал мой друг эмигрант после того как я ему рассказал о перспективе новых суперштрафов:
"в россии сначала введут миллионные штрафы за брошенный окурок и только лет через 5 будут устанавливать урны"
правильно однако сказано...
S_Vladimir
Судя по твоей подписи, ты, вообще, не любишь с деньгами расставаться! Smile
андрей 04
не, эта подпись не про меня, просто фраза понравилась :cool:
андрей 04
не, эта подпись не про меня, просто фраза понравилась :cool:
Valentin_K
Цитата:

дь на основании статьи 29.13 коапп (номер статьи проверю) суд выносит предписание в гибдд об устранении ПЕРВОпричины нарушения.

Very Happy Это ты сейчас о какой стране говорил? Это наш что ли суд будет разбираться по ГОСТ или нет висит знак? Счаззз, делать суду больше нечего...
В крайность тоже впадать не надо, если явно нарушил и попался, то всё, game over плати штраф. Тут или не нарушай, или не попадайся. А что бы избежать гаишного беспредела достаточно всем водителям просто не давать взяток, и сама структура ГИБДД вымрет как динозавры.
андрей 04
да какая же это крайность. это обычное административное дело, ни больше ни меньше.
и я больше говорю не про вину формы умысел а про вину формы неосторожность. про то когда водитель нарушил не понимая что он нарушает. потому что что движение криво организовано.
а просто не давать взятки это мало, надо судиться а не безропотно платить :cool:
Andrik061
андрей 04
не согласен ПОЛНОСТЬЮ!!!!!!
Как юрист, я считаю что за любое дейстие, или бездействие, если оно повлекло правонарушение человек должен отвечать по КОАП, или УКРФ. А то получаеться еду я по городу 120-140 т.к. я спешу....... а виноват кто ?????? дядя Инспектор ???? Мне понравилось "про то когда водитель нарушил не понимая что он нарушает". Я считаю что если водила, и я в числе их не понимает что он нарушает это:
1. не освобождает от ответствености!
2. вводит в заблуждение Инспектора ДПС, вопросом, А адыкватен, трезвв водитель?
А теперь вопро ЛИЧНО ТЕБЕ!!!
Как можно НЕ понимать, что ты нарушил????
Valentin_K
Водители имея деньги, наруя платили платили и БУДУТ платить!!!
т.к. это НОРМАЛЬНО!!! Для нашей страны.

ЗЫ
Человек вообщето видит знаки и разметку и края дороги. А нарушая он показывает незнание ПДД, а незная ПДД, человеку за руль дороги нет!!! Т.е. лишение прав!!! Smile
Kender
Цитата:

"в россии сначала введут миллионные штрафы за брошенный окурок и только лет через 5 будут устанавливать урны"
правильно однако сказано...

Угу, даже где есть рядом урны, окурки все равно мимо кидают...

Конечно и власти виноваты: парковок мало, дороги плохие, да и знаки иногда ставят, чтоб бабла срубить и т.д.
Только ведь и хамства на дорогах много: и поворачивают не из совего ряда мешая всеми создавая аварийные ситуации, и паркуются кое-как и т.д. (а гаишнегам бывает на это нас..ть Mad вот с радаром в кустах это да...).
maxim80
У нас даже если в яму влетишь и машину себе разобьешь, так все равно будет водитель виновен, а не дорожные службы, которые дорогу разломали и знаков не поставили никаких. ГИБДД сошлеться на пункт ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Так что самай безопастная скорость для российских водителей - 0 км/ч.

Так что автору - это утопия, что ты предлагаешь.
андрей 04
как можно не понимать что ты нарушил??
еду я по питеру, пересекаю сортировку и с правым поворотом ухожу на седова, разворачиваюсь и еду прямо. и тут останавливаег гаец. показывает на знако ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО который висит прямо на закруглении радиуса перекрёстка, и вдобавок на охеренной высоте. ну не видно этого знака, не виднооооооо Confused а когда такие знаки не дублируются с левой стороны проезжей части. море случаев. так что я уверен что ты всё понимаешь и со всем согласен, просто тянет тебя поспорить и всё тут. русскому народу хлеба не надо дай возразить :-D

а про 120-140 ты зря сказал. ну если для красного словца то выглядит красиво а по теме полный нуль. я же не про умысел говорю, не про беспредел. мне беспредельщики самому надоели.
а на правонарушение должен отвечать не только исполнитель но и организатор и сообщники :cool:
Blair_VSS
андрей 04 писал(а):

я убеждён что если умысла нет то и водитель не нарушитель а жертва плохой организации дорожного движения сотрудниками гибдд

Бред.
Это справедливо тогда и только тогда, когда водитель не мог узнать/понять или предвидеть дорожную обстановку или ситуацию. Например: нету каких-либо знаков.
Во всех других случаях со стороны водителя есть либо умысел, либо халатность (халатность есть следствие невнимательности, пофигизма или личной тупости).

Причём хочу вам заметить, что как-то не встречал в своей жизни, чтобы водилу карали за нарушение, которого он не мог избежать, поскольку "не мог узнать".
Покажите мне хоть одного водилу, которого оштрафовали за превышение скорости на сколько-то километров в зоне, где нет ограничивающих знаков и этот водила двигался с разрешенной по ПДД скоростью (например в городе = 60 км/ч).
НЕТУ ТАКИХ. Просто - НЕТУ.

А вот других случаев - когда либо умышленно, либо "ну не смотрел я на спидометр", либо "да не увидел я этого знака", либо "да х@й она у меня сосала, вот я и закрыл глаза" - вот таких случаев полно.
old_joy
Начните с малого http://svo.kzpa.ru/PROECT/

А на счет брошенных мимо урны окурков, могу сказать одно. Это своеобразный способ присвоения. Ну, не могу я утащить урну, а чтобы такого сделать? А вот кину я бычок мимо, и вроде бы как урна моя. Тоже самое с надписью на стенах. Не могу утащить стену, так хоть слово нацарапаю. Ком.беды из нас так и прут все 90 лет.
Psychogenic
андрей 04 писал(а):

предлагаю оспаривать любое нарушение

ИМХО чушь, без обид. Нарушил - будь мужиком, признайся и понеси справедливое наказание. Вот если на ровном месте показывают "фен" с чужой скоростью или что-нибудь еще в этом духе - тогда и оспаривать. Вряд ли выиграешь, но козлам нервы малость попортишь.
Andrik061 писал(а):

Как юрист, я считаю что за любое дейстие, или бездействие, если оно повлекло правонарушение человек должен отвечать по КОАП, или УКРФ. А то получаеться еду я по городу 120-140 т.к. я спешу....... а виноват кто ?????? дядя Инспектор ????

Правильно! Но бывает и по-другому: например, знак "40" висит так, что его просто не видно (потому что он торчит посреди кроны развесистого дерева). И тогда 100% виноват дядя Инспектор, в обязанности которого входит следить за знаками - он и должен нести наказание. Да ладно "40", а если "Уступи дорогу"? Было у нас одно такое место. Там недавно было ДТП - 2 машины на ушах :-( . Мож с тех пор исправили, не знаю...
OWladimir
Напали на андрея 04, как-будто у нас и дороги отличные и знаки логичные и ГАИшники не в кустах - идилия, блин...
Он предлагает одну из мер как донести до властей, что пора убирать с дорог этот "театр абсурда"... Если с чем-то не согласны - давайте исправлять, а не хаять огульно...
З.Ы.: А на счет "штрафов" и "урн", точно попал Ваш друг, Андрей...
Serg65
андрей 04 писал(а):

и я больше говорю не про вину формы умысел а про вину формы неосторожность. про то когда водитель нарушил не понимая что он нарушает. потому что что движение криво организовано.

+1
Ехал по Москве - дорога 5 рядов в одну сторону, выходной - народу мало. Нужно развернуться, перестроился в левый ряд еду ищу разворот. Подъеэжаю к перекрестку: направлений по полосам нет и я разворачиваюсь. Сзади с люстрой догоняют. Оказалось - знак прямо и направо у самой правой обочины. Через 4-ре полосы его за машинами просто невозможно увидеть. Вот-так. Итого: неправильно установленный знак обошелся мне в 500р. Я же нарушил не спициально. Если бы я его (знак) видел, то не стал бы поворачивать.
Blair_VSS
Serg65 писал(а):

Итого: неправильно установленный знак обошелся мне в 500р

Гы... Very Happy
Что значит неправильно установленный??? :-D
ГОСТ 23457-86
2.1.6. Дорожные знаки, кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должны устанавливаться с правой стороны дороги вне проезжей части и обочины.
На дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении знаки с учетом характера содержащейся на них информации и местных условий должны дублироваться, если они могут быть своевременно не замечены водителями из-за крупногабаритных транспортных средств, движущихся по правым полосам проезжей части.
Дублирующие знаки должны устанавливаться на разделительной полосе, а при ее отсутствии - на левой стороне дороги, если для движения во встречном направлении имеется не более двух полос, или над проезжей частью, если не обеспечивается видимость знака, установленного на левой стороне дороги, а также если для движения во встречном направлении имеется три полосы и более.

Надо было писать в протоколе - поскольку указанный знак установлен с нарушением ГОСТ и не имел дублирующих знаков, предусмотренных и обязательных к установке в данном случае в соответствии с ГОСТ, то я не мог его видеть и знать о его существовании. Таким образом, я не совершал вменяемого мне правонарушения, поскольку отсутствует сам состав правонаршения, а именно: никаких ограничений, накладывамых установленными знаками на перекрёстке нет, поскольку знаки не установлены, а разворот на перекрёстке разрешён ПДД.
Вот и вся любовь. И требовать передачи дела в суд, попутно прикрепив к нему жалобу на халатность и невыполнение прямых обязанностей работниками ГИБДД и ДорСлужб. Smile
андрей 04
я и впрямь чувствую себя врагом народа, столько камней полетело в мой адрес. не ожидал однако...
насчёт того что нарушитель должен чувствовать себя мужиком и понести наказание то вот это точно бред. какой то нерадивый работник из гибдд или остальных дорожных служб халатно выполнил свою работу, плохо организовал движение на каком то отрезке дороги а я виноват?? тот парень обосрался а я ему задницу должен подтирать? бред! вот когда будут знаки и разметка правильными тогда и надо спрашивать с водителей. впрочем в любые времена, любая власть стремилась переложить всякую ответственность на граждан что бы потом этих граждан иметь. таковы реалии...
а последний пример из североморска это и есть то про что я пытаюсь (хоть меня мало кто слышит) сказать. и в половине нарушений как и здесь виновны гаишники. и брать на себя их вину глупо...
Andrik061
Psychogenic
не угадал! не дядя инспектор! есть спец дорожная служба занимающаяся развесом и коректировкой знаков!
Serg65
почитай пдд, там в дебрях до которых ты в своё время не дошел, написано седующее(передаю смысл, текст не помню): Разворот на дорогах с 2мя полосами или более в одном направлении - ЗАПРЕЩЕН!!! Если соответственно нет поворота налево или специального разворота. А в твоём случае - поворот запрещён - встречка! Shocked
А про знаки соглашусь, висят криво, а стоят на дорогах вобще пи%%ц.
Но к сожалению, НЕЗНАНИЕ ЗАКОНА НЕ ОСВОЖДАЕТ ОТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ! 8-)
Serg65
Andrik061 писал(а):

Если соответственно нет поворота налево или специального разворота. А в твоём случае - поворот запрещён - встречка!

Я забыл написать, что разворачивался на перекрестке под зеленый сигнал сфетофора.
Serg65
Blair_VSS писал(а):

Надо было писать в протоколе - поскольку указанный знак установлен с нарушением ГОСТ и не имел дублирующих знаков, предусмотренных и обязательных к установке в данном случае в соответствии с ГОСТ, то я не мог его видеть и знать о его существовании. Таким образом, я не совершал вменяемого мне правонарушения, поскольку отсутствует сам состав правонаршения, а именно: никаких ограничений, накладывамых установленными знаками на перекрёстке нет, поскольку знаки не установлены, а разворот на перекрёстке разрешён ПДД.
Вот и вся любовь. И требовать передачи дела в суд, попутно прикрепив к нему жалобу на халатность и невыполнение прямых обязанностей работниками ГИБДД и ДорСлужб.

Это конечно все правильно. Но... Есть внешние обстоятельства. 1 - другой город, 2 - лимит времени, 3 - жаль тратить нервы, можно еще назвать. Проще отдать денюжку и спокойно ехать дальше.
Blair_VSS
Andrik061 писал(а):

Psychogenic
не угадал! не дядя инспектор! есть спец дорожная служба занимающаяся развесом и коректировкой знаков!

Как раз не угадал ты:

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

.....

11. На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:
(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679)
к проектированию, строительству, реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;
к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения;
.....
н) изучение условий дорожного движения, принятие мер по совершенствованию организации движения транспортных средств и пешеходов....;
.....
Psychogenic
андрей 04 писал(а):

насчёт того что нарушитель должен чувствовать себя мужиком и понести наказание то вот это точно бред

Почему? Если косяк твой - плати штраф. Если криво висит знак (или висит с расчетом, что не нарушить его нельзя) или проезжая часть в непотребном состоянии => движение возможно только по обочине или по встречке, а менты сшибают бабки вместо исправления ситуации - протестуй, пиши жалобы. А ты предлагал в самом первом посте
Цитата:

девиз: нарушил водитель-виноват гаишник

Разницу чуешь? Они что - всегда во всем виноваты, а мы всегда соблюдаем знаки "40" (для простоты - хотя бы обоснованные), и по трассе больше 90 км/ч ни-ни, и пешеходов на каждой "зебре" пропускаем?
андрей 04
Andrik061 писал(а):

Разворот на дорогах с 2мя полосами или более в одном направлении - ЗАПРЕЩЕН!!!

запрещён???? Confused какой пункт? первый раз слышу. лень к машине за пдд идти, но завтра обязательно посмотрю. если на память то нельзя на мостах, тоннелях, остановках, переездах, переходах, через сплошную, против знаков, на односторонней.

Psychogenic писал(а):

Если косяк твой - плати штраф.

да какой мой косяк?? если вратаря оставляют одного против 4 чужих нападающих то тоже вратарь виноват что гол пропустил? а защитники типа не причём Bravo

а что бы на зебре пропускать пешеходов нужно эту зебру организовать, покрасить. а иначе откуда водитель сможет её увидеть если её фактически нет Shocked

я ЕЩЁ раз повторяю что есть 2 формы вины, умысел и неосторожность.
умысел это осознаное нарушение а неосторожность это фактически когда водитель не заметил нарушения и понял это только тогда когда гаишник остановил и показал на крыше соседнего здания дорожный знак. и получается что водитель виноват, виноват в том что не нанял вертолёт который бы облетел все крыши и переписал бы находящиеся на них знаки :-D
я конечно утрирую но в каждой шутке шутки только доля а остальное правда.
ПОЭТОМУ СНАЧАЛА НАДО НОРМАЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ДВИЖЕНИЕ, ДАТЬ ВОДИТЕЛЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЗДИТЬ НЕ НАРУШАЯ А ЛИШЬ ПОТОМ НАКАЗЫВАТЬ ОСТАВШИХСЯ. УРОДОВ КОТОРЫЕ ВЫБРАЛИ ЕЗДУ НЕ ПО ПРАВИЛАМ
Andrik061
андрей 04
Вот он пункт "против знаков" - если левого поворота нет, то и разворота - НЕТ!!!!
андрей 04
ты не юли :-D . ты сначала говорил вот это:
Andrik061 писал(а):

Разворот на дорогах с 2мя полосами или более в одном направлении - ЗАПРЕЩЕН!!!

так вот это ерунда, я до машины пока не дошёл но нет в пдд такого пункта. количество полос, само по себе на левый поворот не влияет

Andrik061 писал(а):

если левого поворота нет, то и разворота - НЕТ!!!!

тут нужно пояснение. знак поворот налево запрёщен -разворот не запрещает! вот если запрет левого поворота происходит через предписывающие знаки то тогда конечно ты прав.
и вообще, давайте в таких случаях писать номера пунктов правил на какие ссылаемся. а то плучается сплошное голословие...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ