Tymur
На форуме 19 лет
скажите плиззз кто знает, гайцы во время техосмотра проверяют какого года выпуска или когда был заправлен огнетушитель???
кто сам проходит у кого как было???
и есче, к знаку аварийн. ост. есть какието требования, стандарты???
SiriuS439
На форуме 21 лет
Недавно проходил ТО. Купил блин набор "Техосмотр" за 1000р. Есть и дешевле, но огнетушитель 2литра щас по ГОСТу должен быть. А при ТО даже не попросили показать... Вообщем обидно =). Гоняю теперь с ним.
Valentin_K
На форуме 19 лет
вообщем когда как. Но в большинстве случаев смотрят только его наличие и что бы 2кг был.
21106
На форуме 19 лет
Смотря на какого инспектора нарвешся. Если будет не духе то может проверить все до мелочей, а так проверяют только наличие.
Размеры знака аварийной остановки по-моему ГОСТированны, посмотри в ПДД.
389-й
На форуме 22 лет
Инспектор может проверить огнетушитель не только на техосмотре, но и просто так остановить. Это вопрос насколько у него материальное положение тяжёлое.
MAVRUS
На форуме 19 лет
Авто: Были: ВАЗ 2105 (90г.в), ВАЗ-2109 (90г.в).Сейчас:Toyota Avensis (T22) 98г.
ВООБЩЕ огнетушитель надо возить с собой как говорится "На всякий пожарный",но у нас в как всегда все через одно место,только для прохода тех осмотра!!Зачем экономить на своей безопасности,скупой платит дважды!!
Tymur
На форуме 19 лет
Alex_Питер писал(а):ВООБЩЕ огнетушитель надо возить с собой как говорится "На всякий пожарный",но у нас в как всегда все через одно место,только для прохода тех осмотра!!Зачем экономить на своей безопасности,скупой платит дважды!!
да я вожу его 4 года уже. а счас на техосмотр собираюсь, ну и каак пробило, а вдруг он просроченный. а новый 2х литровый порядка 700 р. да я на эти 700 че нибуть другое куплю, полезнее.
ладна, поеду с этим, а там если замечание напишут, у братишки новый огнетушитель возьму и им покажу. так вот :cool: , и нет прамблемы

l:
вообщем всем спасибо за советы :cool:
LEVICH
На форуме 19 лет
tym писал(а):новый 2х литровый порядка 700 р
не знаю как в 56 регионе,а в питере я купил 2х литровый в ленте за 340 руб, а в авто49 такой же 250!
Tymur
На форуме 19 лет
Alexander Levichev писал(а):tym писал(а):новый 2х литровый порядка 700 р
не знаю как в 56 регионе,а в питере я купил 2х литровый в ленте за 340 руб, а в авто49 такой же 250!
ясно. про 700 р это мне чел сказал через которого я раньше тех осм за деньги делал. ладно, сам на цены гляну, разберусь. извините конечно за непроверенную информацию, сам купился... 8-)
Oleg_e
На форуме 20 лет
tym писал(а):
ясно. про 700 р это мне чел сказал через которого я раньше тех осм за деньги делал. ладно, сам на цены гляну, разберусь. извините конечно за непроверенную информацию, сам купился... 8-)
с огнетушителем за 700 р. точно пройдешь ТО
BeS Yara
На форуме 20 лет
вот интересно:
в
ГОСТ(4.7.15) написано
Цитата:Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л
но если посмотреть на
описания порошковых огнетушителей, то там кол-во порошка (масса заряда) даётся в килограмах...
у меня допустим ОП-1 (масса заряда 1 кг, масса с зарядом 2.5 кг). проёду ли я с ним ТО? или раскошелиться на ОП-2 (раскошеливаться полюбому - этот 2005-го года)?
андрей 04
На форуме 20 лет
помоему раньше ёмкость мерили в литрах а теперь в кг. изменили систему измерений :cool:. вот и непонятки с переводом. то есть получается оп-1 это 1 кг-2 литра.
а вообще лучше углекислотный. после него не надо химчистку делать и фильтры менять. но углекислотник дорогой зараза
voron76
На форуме 20 лет
BeS Yara писал(а):вот интересно:
в ГОСТ(4.7.15) написано
Цитата:Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л
но если посмотреть на
описания порошковых огнетушителей, то там кол-во порошка (масса заряда) даётся в килограмах...
у меня допустим ОП-1 (масса заряда 1 кг, масса с зарядом 2.5 кг). проёду ли я с ним ТО? или раскошелиться на ОП-2 (раскошеливаться полюбому - этот 2005-го года)?
Ключевое слово - "ёмкостью". То есть учитывается только объём (масса) заряда. Сколько весит сам огнетушитель - вопрос десятый.
P.S. Вообще-то, если придираться, то учитываться должна вместимость баллона. Сколько в нём вещества - вопрос тоже десятый.

Так что если у тебя в баллоне объёмом 2 литра находится 1 кг порошка, - можешь поспорить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ