Страница 1 из 1
kolya
Друзья нужна ваша помощь!
СОвершал поворот налево, чтоб съехать с дороги на прилегающую территорию дома. Уступил дорогу встречному транспорту, включил поворотник и начал совершать манёвр.. Вдруг этот гнида пролетает слева от моей машины, подставляет свою заднюю правую дверь и правое крыло. Дальше его отбрасывает на отбойники и он рвёт всё себе все левые двери. Теперь на разборе меня хотят сделать виновным... но я не согласен.. типа пункт 8.2 ПДД не убиделся в безопастности манёвра... но простите у меня от передней оси до левой обочины 2,07 метра(это с учётом того что меня ещё и откинуло от удара)... Поворотник был включён заблаговременно... От предполагаемого места удара 2,5 метра до левой обочины - это я так считаю, а другой учасник ДТП считает что удар был на осевой линии(вот сука). Даже по осколкам видно в каком месте было ДТП. Постараюсь завтра документы у гаишников взять, отсканировать и сюда выложить.
Помогите советом, что мне делать...
Valentin_K
Напирать на то, что убедился в безопасности манёвра, приступил к манёвку, а тут, абсолютно неожиданно, оппонент, видя включенный левый указатель поворота, по всей видимости из-за твоей спины(т.к. ранее ты убедился в безопасности маневра, машин небыло) пошёл на обгон с выездом на полосу встречного движения.
А твой оппонент, нарушил требование ст. 11.1 ПДД(Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево). В свою очередь, из-за внезапности и непредсказуемости действий оппонента, у тебя небыло возможности избежать ДТП.
P.S.
А вообще изучай дело Щербинского(это где Евдокимов погиб), ситауция таже самая- водитель поворачивал налево, мерен Евдокимого обгонял по встречке...
sasha042
Ищи свидетелей, которые видели, как авто пошел на обгон после того, как ты включил сигнал поворота налево и приступил к повороту.
Azur
Насколько я понял, разметки не было?

Цитата:

Уступил дорогу встречному транспорту, включил поворотник и начал совершать манёвр

Из этого, увы, можно судить, что поворотник не был включен заблаговременно

Ты перед началом поворота стоял или двигался? Мог ли обгонявший сообразить, поворачиваешь ли ты или обгоняешь? В первом случае согласно российских ПДД он должен был бы пропустить тебя, во втором - ты его...

А вообще то вина, имхо, обоюдная, коль невозможно обвинить ПДД, а ведь именно они допустили подобную ситуацию. Эта давно известная бомба, заложенная в ПДД, слава богу, в Латвии пункт ПДД регулирующий поворот вне перекрестка немного расширен (выделил зеленым то что отсутствует в российских, украинских и белорусских ПДД)-
При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, транспортным средствам, начавшим маневр обгона, а также транспортным средствам, движущимся по полотну трамвайных путей в попутном направлении

Но коли "зеленого" в российских ПДД нет, то при повороте твой приоритет. А уж если повезет найти свидетелей того что ты стоял и показал поворот раньше, чем второй начал обгонять, то вообще хорошо. А вот если свидетели покажут, что он находился на встречке раньше, чем ты поворачивать начал, то тебе вполне могут поставить в вину маневр, который ты начал не убедившись, что приоритет тебе дают. Ну а не дай бог найдутся свидетели, что ты ехал и впереди тебя машина ехала, вполне могут припаять нарушение правил обгона тебе (а как ты докажешь, что именно поворачивал, а не обгонял? Имхо, даже прописка в "прилегающей территории" не поможет)
kolya
Да блин сегодня после трёх дней разбору вынесли мне вердикт по пункту 8.1 ПДД. С этим я категорически не согласен.... даже в протоколе написал. Сейчас написал заявление о пересмотре дела.
Точно знаю что включил указать поворота и катился метров 15 чтоб съехать на обочину. Само ДТП было когда я был в движении
BillyTheKidd
kolya писал(а):

Да блин сегодня после трёх дней разбору вынесли мне вердикт по пункту 8.1 ПДД.

Странно это. Обычно крайним делают того, кто сзади. Упирайте на 11.1, 11.2.
Видимо, этот крендель бабла уже заслал...
Вот счучья страна, а?
#МиХа#
Surprised по мне тут и обсуждать нечего, имхо..
тот хрен ехал по встречке, он и виноват
kolya
Да всё признали меня виновным.... Но я вот такой засранец.... что накапал в прокуратуру на него, теперь до сентября месеца ему ни каких выплат не будет.... пока все запросы по всем страховым разошлют.... пока анализировать буду... мне ремонт около 30-40 встанет - это уже верняк.... Но теперь думаю купить себе другую машину по типу УАЗ-Козлик что безопастнее было и чтоб когда подставили - сами больше пострадали... Еще мысль пришла в голову что можно оснастить машину видеокамерами.... Записывать видео пока машина находиться в движении..... Если что, то у меня есть доказательства.... И еще спасибо всем ребята кто не остался равнодушным к моей пробелеме и БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ надорогах.... помните КОЗЛОВ полно.....
sasha042
А кто признал виновным? ГАИ? Но есть право подать жалобу на постановление ГАИ. Не опускай руки.
Нэй
по юридической части дела ничего не скажу, хотя виновен тот, кто совершал неправомерный выезд на встречку.
просто опишу свой случай.
впереди меня ехала пятерка 20-30кмч с аваприйкой. нас за ней целый хвост. дорога двухрядка. мне сворачивать налево к гаражу. включаю левый поворотник и не снижая скорости (скорость то итак никакая) уже было пытаюсь вывернуть руль. в зеркало заднего вида вовремя замечаю, что пассат сзади, видимо расценил мой маневр как готовность к обгону и уже вдавил педаль. в общем я рулем назад. ничего не произошло, но эта дорожная ситуация запомнилась мне как нестандартная.
а через месяц после этого в *Главной дороге* разбирали именно такие ситуации. так вот вердикт того майора, который разбираел эту ситуацию в передаче - односзачно виновен задний автомобиль.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ