redd
На форуме 21 лет
1) Обязательно ли должны быть транзитные номера если до места ехать 40 км ?
2) Как быть со страховкой ?
21106
На форуме 18 лет
2-без страховки можно ездить 5(или 3 не помню) дней со дня покупки
sxc
Забанен
На форуме 20 лет
21106 писал(а):2-без страховки можно ездить 5(или 3 не помню) дней со дня покупки
да ну?
Жек
На форуме 20 лет
а если зацепишь мерс соседский на второй день покупки, то кто оплачивать будет?
Так что вот это
Цитата:без страховки можно ездить 5(или 3 не помню) дней со дня покупки
полный бред
azat1
На форуме 19 лет
21106 писал(а):2-без страховки можно ездить 5(или 3 не помню) дней со дня покупки
На этот срок вроде страхует страховая автоваза. И это в стоимость мащины включено.
Жек
На форуме 20 лет
azat1
чего блин? какая страховая автоваза ещё?
Цифра
На форуме 21 лет
Бред ты несешь. В течение 5 дней после возникновения права собственности. Читай ФЗ об ОСАГО.
old_joy
На форуме 20 лет
Если автомобиль на протяжении 40 км не пересечет границу региона, то можно без транзитов.
Застраховать автомобиль по ОСАГО можете на время перегона. Не страховать автомобиль можете в течение 5 дней со дня покупки.
Страховать автомобиль лучше по месту жительства. Поскольку без страховки ваш автомобиль не поставят на учет, а в страховке должен быть указан регистрационный номер автомобиля, то страховку выписывают с пустым номером, а после постановки на учет, тот же страховой агент выписывает номер. Вписание номера самостоятельно - подделка документа.
Также, если в последующем нужно будет вписать нового водителя в страховку, либо продлять срок страховки и т.д., не ездить же вам каждый раз за 40 км. Страховая должна быть как можно ближе к дому - это главный критерий.
Васян58
На форуме 19 лет
Авто: Приора 21703, космос, норма+АБС+климат, Рейсинг Е2 Паулюс
old_joy писал(а):Если автомобиль на протяжении 40 км не пересечет границу региона, то можно без транзитов.
Застраховать автомобиль по ОСАГО можете на время перегона. Не страховать автомобиль можете в течение 5 дней со дня покупки.
Страховать автомобиль лучше по месту жительства. Поскольку без страховки ваш автомобиль не поставят на учет, а в страховке должен быть указан регистрационный номер автомобиля, то страховку выписывают с пустым номером, а после постановки на учет, тот же страховой агент выписывает номер. Вписание номера самостоятельно - подделка документа.
Также, если в последующем нужно будет вписать нового водителя в страховку, либо продлять срок страховки и т.д., не ездить же вам каждый раз за 40 км. Страховая должна быть как можно ближе к дому - это главный критерий.
+100000
Один умный человек дал вразумительный и правильный ответ.
sxc
Забанен
На форуме 20 лет
Сколько можно ездить без ОСАГО при покупке нового авто?
Согласно закону, при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Управлять же ТС Вы можете только при наличии полиса ОСАГО. При отсутствии полиса на Вас будет наложен штраф первым же остановившим Вас инспектором ГИБДД (см. вопрос ? 3), даже если со времени покупки прошло менее 5 дней. Обращаем Ваше внимание на то, что зарегистрировать транспортное средство можно только при наличии полиса ОСАГО, выписанного на год с периодом действия не менее чем 6 месяцев.
http://www.autostrahovanye.ru/osago/faq/23/
sxc
Забанен
На форуме 20 лет
так вот застраховать можно в течении 5 дней, а вот ездить нельзя, так что прежде чем давать такие советы, надо думать.
kotka
На форуме 19 лет
old_joy писал(а):Поскольку без страховки ваш автомобиль не поставят на учет, а в страховке должен быть указан регистрационный номер автомобиля, то страховку выписывают с пустым номером, а после постановки на учет, тот же страховой агент выписывает номер. Вписание номера самостоятельно - подделка документа.
C чего это? Я вписывал номер самостоятельно, уведомив страховую и мне за это ничего не было. Повезло?
C чего это? Я вписывал номер самостоятельно, уведомив страховую и мне за это ничего не было. Повезло?
Конечно. Каждое вненсение исправлений в полис подтверждается печатью СК. На время перегона можно оформить транзитную страховку (двухнедельная). Я так делал, потому что в месте покупки не было "моей" СК.
И что значит уведомили СК? По телефону? А может там уборщица трубку сняла или сторож...
kolhoznik
На форуме 19 лет
sxc писал(а):Сколько можно ездить без ОСАГО при покупке нового авто?
Согласно закону, при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Управлять же ТС Вы можете только при наличии полиса ОСАГО. При отсутствии полиса на Вас будет наложен штраф первым же остановившим Вас инспектором ГИБДД (см. вопрос ? 3), даже если со времени покупки прошло менее 5 дней. Обращаем Ваше внимание на то, что зарегистрировать транспортное средство можно только при наличии полиса ОСАГО, выписанного на год с периодом действия не менее чем 6 месяцев.
Получается, что из салона на новой машине только на эвакуаторе?
kolhoznik
На форуме 19 лет
sxc писал(а):так вот застраховать можно в течении 5 дней
А если я не застрахую в течение 5- дней, то что будет потом?
old_joy
На форуме 20 лет
sxc писал(а):так вот застраховать можно в течении 5 дней, а вот ездить нельзя, так что прежде чем давать такие советы, надо думать.
Где в Законе об ОСАГО, КоАПе написано, что ездить нельзя?
И причем тут думать? Законы трактуются буквально.
kolhoznik
На форуме 19 лет
Кстати, автосалны на тест-драйвах так и делают, дают клиенту устное право управления, значит, в течение 5-ти дней клиент может кататься без страховки.
Последний раз редактировалось: kolhoznik (30 Май 2007 12:37), всего редактировалось 1 раз
Dron_spb
На форуме 19 лет
old_joy
Где в Законе об ОСАГО, КоАПе написано, что ездить нельзя?
В ПДД написано какие документы должен иметь при себе водитель и предоставлять гаю...
В КоАПе написано какой штраф за управление водителем не имеющим при себе...
Полис фигурирует и там и там, соотвецтвенно стотья.
Получается, что из салона на новой машине только на эвакуаторе?
Прямо в салоне сидят страховщики. Или можно с копией птс в любую страховую сбегать, пока предпродажку делают. Но без полиса точно нельзя ехать.[/i]
kolhoznik
На форуме 19 лет
sxc писал(а):Согласно закону, при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобное) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Нет, вы мне всё таки объясните, что будет после истечения 5-ти дней? Машину конфискуют?
sxc
Забанен
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):Нет, вы мне всё таки объясните, что будет после истечения 5-ти дней? Машину конфискуют?
штраф тебе дадут рублей 50, как с просрочеными транзитами

ИМХО
и на учет без страховки ставить отказываются.
kotka
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Нет, вы мне всё таки объясните, что будет после истечения 5-ти дней? Машину конфискуют?
На обратной стороне полиса написано:
Цитата:...
2. Отсутствие у водителя полиса ОСАГО в случае ДТП или во время проверки инспектором ГИБДД является адм. правонарушением (КОАП РФ, ст. 12.3, 12.37) и влечет наложение штрафа, а так же возможное задержание ТС и помещения его на штрафную стоянку (КОАП РФ, ст. 27.13)
...
Andrey A. Smolyakov писал(а):И что значит уведомили СК? По телефону? А может там уборщица трубку сняла или сторож...
Можно было по телефону (не думаю, что у их уборщиц есть отдельные телефоны), но я приехал непосредственно к ним в офис и показал свой полис. Они сказали: "хорошо, мы внесем дополнения в свою БД". Тут еще высказывалось такое мнение, что номер ТС (гос.рег.знак) - вторичный признак и его вообще можно не вписывать, а первичные признаки - номер кузова и ПТСа.
kolhoznik
На форуме 19 лет
kotka
sxc
Какой нафиг штраф, если я не имею права ею управлять? Я не про транзиты говорю, а про страховку. Нафига упоминать в законе эти 5 дней, если ни до, ни после я не имею права ею управлять?
sxc
Забанен
На форуме 20 лет
kolhoznik писал(а):Нафига упоминать в законе эти 5 дней, если ни до, ни после я не имею права ею управлять?
у нас многое на фиг.. в данном конкретном случае, что б стрясти деньги.
Dron_spb
На форуме 19 лет
Нафига упоминать в законе эти 5 дней, если ни до, ни после я не имею права ею управлять?
В этом случае рулит ответ "патамушто гладиолус....."
Они наверное думают что раз ты хочешь ездить, то пойдешь и поставишь за 5 дней, а если клумбу из нее задумал сделать или времянку на даче так вообще не ходи получать, никакого штрафа и не будет так как не управляешь и через 5 дней не придешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ