Мой вариант антикора после кузовного ремонта (замена правой бочины, порога, средней стойки, двух дверей, крыла переднего...

)...
REM - не пристегнулся бы в городе - не писал бы сейчас все это...
В-общем так:
- полная разборка салона от задних фар до торпеды и ЭСУД (не стал снимать, обмотал пленкой)
- полик от середины передней панели до задка багажника - Тектил-Бади (черный) 2 аэрозоля по 600 мл.
- рамка радиатора, лонжероны перед-зад, пороги, поперечины кузова - Тектил-ML (воскоподобный) 2 аэрозоля по 600 мл. Никаких компрессоров!!!
- дверки, 5-я дверь, капот - Мовиль (аэрозоль с трубкой) - много.
- пороги под фальшами (2114-я) - Мовиль - литра 2-3... шланг сунул, налил - дальше поехал...
- полик снизу - БАДИ (номер не помню, битумно-резиново-пластиковая бодяга на бензине разведенная) Но БАДИ - это не антикор, а антигравий (мех.защита)
По теме мысли такие есть:
- через порог идет выдув воздуха из салона (через проемы, где катушки ремней стоят) - т.е. пороги вентилируемые.
- порог кузова 2109 состоит из двух полостей (порог внешний, порог внутренний). Внешний порог имеет дренажные выштамповки на стыке бочины кузова и усилителя порога (пластина с отверстиями - отделяет внешний порог от внутреннего). Внутренний порог имеет дренажные отверстия, которые затыкают резиновыми заглушками (я тоже так сделал, но на лето буду их вытаскивать - по 2 штуки с каждой стороны - для вентиляции).
- машина зимой - набирает воду, летом - гниет (хим.реакции на каждые +10 градусов ускоряются в 2...4 раза - см. "Общая химия").
- лично я на лето буду вытаскивать переднюю и заднюю заглушку внутренних порогов (для продува).
- если буду затыкать дренаж внешних порогов - аналогично, по 2 оставлю для вентиляции.
- отработку не советую. Лично мне тсремно лить в пороги субстанцию неизвестного хим.состава и занчения pH. Может, там кислота голимая... (pH менее 7)
- Хорошие антикоры для ВАЗа, вроде, только в первый год смысл есть применять (они для новых кузовов, в т.ч. Тектил). А потом - искать хороший Мовиль. А то блин - польешь мовиля для пробы на бумагу - а там голимая олифа, бензином рабодяженная...
Мовиль вообще проникает через все слои старого антикора, растворяет, типа. Но будет запашок и капать будет на солнышке, а еще на ходу летеь - каплями по кузову.
- Не советую заливать Мовиль в полости капота - летит потом, неэстетично. И пахнет реально.
Вот.