Гавран
На форуме 17 лет
Мужики, подскажите, а то я не пойму толи я глючу, толи инженер на гарантийной ТО лапшу на уши вешает.
ВАЗ 21154, панель VDO. Есть ли на панели индикатор включённого ближнего света? Вот когда включены габаритки, горит зелёная лампочка, когда дальний - горит синим цветом изображённая фара с прямыми потоками света. По-моему, таким же цветом горел и индикатор включённого ближнего света, только пучки света были направлены под углом вниз. И горит ли у вас лампочка на самой кнопке ближнего света?
Насколько я помню, у меня это всё работало, сейчас не работает, а инженер на станции ТО говорит что они и не должны гореть. Подводил к 14-й на которой тоже они не горели.
kazharovs
На форуме 19 лет
kazharovs
На форуме 19 лет
на форуме есть тема, как поставить лампочку в кнопку, поищи поиском, а на панельке приборов ее нет
Димoн
На форуме 18 лет
Гавран писал(а):По-моему, таким же цветом горел и индикатор включённого ближнего света, только пучки света были направлены под углом вниз.
Нет такого, равно как и индикатора включенных ПТФ, загляни в инструкцию там описаны все имеющиеся индикаторы на панели.
Гавран писал(а):И горит ли у вас лампочка на самой кнопке ближнего света?
Нет, ибо это гениальная придумка Автоваза, сделать теоретически кнопку с индикатором включения, но не подключить сей индикатор...
J_rockiN
На форуме 18 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Димoн писал(а):Нет, ибо это гениальная придумка Автоваза, сделать теоретически кнопку с индикатором включения, но не подключить сей индикатор...
А самое интересное то, что в кнопке даже есть место для лампочки.
Jon$on
На форуме 18 лет
J_rockiN
А у меня ещё и лампочка есть! Подключить блин осталось!
J_rockiN
На форуме 18 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
А я хочу вместо тех лампочек светодиоды поставить... Только не знаю, есть такие маленькие, или нет?
*Alexandr*
На форуме 18 лет
На панели ничего не горит. В кнопке тоже только место под лампочку. А вот в рядом стоящей кнопке для вкл. ПТФ есть лампочка. Убейте меня, но я не вижу никакой разницы между кнопками ближнего света, ПТФ передними и задними и обогревом заднего стекла. Но почему в кнопку ближнего света не засунули лампочку? А может для того, чтобы ночью не раздражала глаза водителя? Типа яркость приборки можно приглушить, ПТФ выключить, а ближний не выключишь. Это единственное разумное объяснение, которое мне приходит на ум.
Jon$on
На форуме 18 лет
J_rockiN
Я видал такие на радио рынке

!!! Тока радиорынок 2 недели назад снесли мля!!!!!
Jon$on
На форуме 18 лет
*Alexandr*
Меня тож оч добивает то что ПТФ у меня нет а кнопка есть! Ко всему прочему она ещё и загорается когда типа вкл ПТФ
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Цитата:я не вижу никакой разницы между кнопками ближнего света, ПТФ передними и задними и обогревом заднего стекла.
Внимательно посмотрите! Разница есть - габариты,и ближний свет находятся в моноблоке,а на задние ПТФ,передние ПТФ,обогрев стекла,идёт отдельный выключатель!
Цитата:Меня тож оч добивает то что ПТФ у меня нет а кнопка есть! Ко всему прочему она ещё и загорается когда типа вкл ПТФ
Схему глянте,и всё поймёте!
J_rockiN
На форуме 18 лет
Karzhimant, согласен. Тем более, символы еще никто не отменял
Bloodman
На форуме 18 лет
*Alexandr* писал(а):я не вижу никакой разницы между кнопками ближнего света, ПТФ передними и задними и обогревом заднего стекла
на самом деле все 3 кнопки разные:
1. Передние ПТФ одной конструкции
2. Задние ПТФ другой без фиксатора
3. Обогрев ЗС тоже как и 2 но с фиксатором
(У меня так)
RusCo
На форуме 19 лет
переключи лампу габаритов на приборке на кнопку СВЕТ (бл/дал) а то, сто горят габариты видно по приборке и кнопке, я се так сразу сделал
J_rockiN
На форуме 18 лет
Тут тема была про то, что на приборке не горит треугольник авариек. К этой лампе тянем провод бл. света нах!
Жек
На форуме 19 лет
Цитата:и лампу габаритов на приборке на кнопку СВЕТ (бл/дал) а то, сто горят габариты видно по приборке и кнопке, я се так сразу сделал
кстати, прикольный вариант. +1
но у меня все равно вопрос, чем руководствовались на вазе, когда не ставили лампочку в кнопку ближнего?
J_rockiN
На форуме 18 лет
Предположу, что они руководствовались тем, что ближний вы будете включать только в темное время суток. А в это время суток только слепой не заметит, что включен ближний. Но ввели тему про то, что надо ездить за городом и, желательно, в городе с вкл. ближним. Но завод не отреагировал на это введение.
Димoн
На форуме 18 лет
J_rockiN писал(а):А самое интересное то, что в кнопке даже есть место для лампочки.
И Лампочка у меня тоже есть...
Жек писал(а):чем руководствовались на вазе, когда не ставили лампочку в кнопку ближнего?
Видимо тем же, когда делали в заднем бампере выштамповку в районе буксирной проушины, но не сделали её для выхлопной трубы... Логики тут в общем 0, необъяснимо, но факт! )))))
J_rockiN
На форуме 18 лет
А мне нравится, что трубы почти не видно... Кстати, есть подозрение, что если вы будете кого-нибуть тянуть, то бампер сильно заминаться будет...
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
J_rockiN писал(а):есть подозрение, что если вы будете кого-нибуть тянуть, то бампер сильно заминаться будет...
Есть такая вероятность,так как проушена приварена чуть выше нижней кромки бампера,и даже выше выштамповки в нём.
-Никола-
На форуме 20 лет
Проблему решил покупкой двух новых блоков кнопок габ./бл. Они малость другого образца были, т.е. строение внутри не такое как у заводской, переделал всё за пол часа, из двух собрал одну. Воткнул на место и теперь всё горит как надо))). Кстати фотки до сих пор дома лежат, могу сварганить отчёт на досуге если надо.
Гавран
На форуме 17 лет
Да... значит был глюк про индикатор на приборке))) а ведь какой настойчивый глюк-то был! Вредно ездить на двух разных машинах
Но вот лампа в кнопке у меня точно горела, только во время ливня электрика закоротила когда включил обогрев заднего стекла и в тот же момент погасла лампа в кнопке. Случай, похоже, не гарантийный, если и менять, то самому.
-Никола- писал(а):Проблему решил покупкой двух новых блоков кнопок габ./бл. Они малость другого образца были, т.е. строение внутри не такое как у заводской, переделал всё за пол часа, из двух собрал одну. Воткнул на место и теперь всё горит как надо))). Кстати фотки до сих пор дома лежат, могу сварганить отчёт на досуге если надо.
Если не трудно

А то скоро в отпуск собираюсь, займусь как раз на досуге машиной

)
Димoн
На форуме 18 лет
J_rockiN писал(а):Кстати, есть подозрение, что если вы будете кого-нибуть тянуть, то бампер сильно заминаться будет...
Только вот дело в том, что для передней проушины вообще нет никаких выштамповок, а проушина хрен где... Получается что бамперу вообще каюк настанет, особенно учитывая его хлипкость...
-Никола- писал(а):Воткнул на место и теперь всё горит как надо))).
То есть горит индикатор включения ближнего?
Димoн
На форуме 18 лет
Гавран писал(а):Но вот лампа в кнопке у меня точно горела
Хм... У Автоваза прозрение чтоли наступило к 2007 году?))))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ