бумбараш
На форуме 18 лет
Народ вопрос, кто нибудь пользовался такой присадкой ,или что нибудь подобное ?
СИНТЕТИЧЕСКИЙ КОНДИЦИОНЕР МЕТАЛЛА SMT2
Какие результаты ??
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Микрогастарбайтеры работают молоточками и сваркой,и заделывают дырочки,и зачищают от всякого рода нагара в кумеру сгорания,клапана,распред вал/валы! :-D
Bladerunner
На форуме 18 лет
В "За рулем" тестировали кучу разных присадок. Некоторые даже не вредили двигателю, но ни одна ничего не улучшила!
Я бы на эти деньги лучше пива попил...
J_rockiN
На форуме 18 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Bladerunner писал(а):Я бы на эти деньги лучше пива попил...
+1.
бумбараш, ты бы еще АСК поставил
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Aleks576
На форуме 17 лет
Я раньше лил хирень всякую, щас тоже лучше масла получше купить, чем присадку залить. Во первых присадка может испортить комплект присадок которые уже находятся в масле, во вторых как сказано ранее производитель уже добавил нужные и правильное количество присадок в масло. А вообще лучше в 2 раза чаще менять масло, результата будет 100% больше чем залить эту херь!
Я масло меняю через 4-5 тысяч, лью лукойл полусинтетику, так у меня двигатель стал чистым, нагар практически весь уже ушел. И промывками всякими тоже двиг не мучаю! Лучше вместо промывки опять же масло из бочки залить, стоит чуть дороже чем флакончик, и слить его. Не будет смешивания такого дикого промывок, присадок и свежего масла.
ALEKSAND
На форуме 21 лет
Давным-давно, во времена моей грешной молодости (а она была прекрасна) были масла, являющиеся по своей сути фракциями перегонки нефти. Пример - АС-8 для двигателей 21 волги и 408 москвича. Их часто меняли (через несколько тысяч) и признаком того, что масло еще хорошее, была его чистота. Стало грязным - меняй. В такие масла весьма полезно прибавлять присадки. Затем появились масла с моющими присадками и масла при эксплуатации начинали быстро темнеть - присадки интенсивно мыли грязь. Помню, к банке с маслом на бумажке было напмсано, что темнеет - не значит сливать, так надо. Теперь масла имеют множество присадок, и, что самое главное, присадку в масло нельзя добавлять до бесконечности. Поэтому неясно, что произойдет с маслом, если Вы добавите туда свою присадку в дополнение к уже имеющейся. Если есть лишние деньги, по иоему мнению, лучше купить масло подороже в более солидном магазине.
jorik
На форуме 18 лет
бумбараш
Зачем присадки? Чего хочешь добиться?
бумбараш
На форуме 18 лет
jorik писал(а):бумбараш
Зачем присадки? Чего хочешь добиться?
Знаете есть такая поговорка, кашу маслом не испортишь.
У меня двое знакомых заливают эту присадку. По их словам, двигатель стал не много тише, и ровне работать, плюс расход уменьшился бензина.
Вот поэтому я хотел узнать что да как ! Есть только два мнения моих друзей,а на форуме вон сколько народу,может мнения стало бы и больше. О этой или другой присадки.
chern.ru
На форуме 18 лет
У нас несколько лет назад шоу по этому поводу было. Приехал комивояжер продающий какую-то тефлонообразующую присадку. Стоила она очень не мало и одно из свойств было, что двигатель может сколько-то проехать без масла. Народ не больно-то на все это велся, тогда он берет и сливает со своей волги масло, и предлагает пари на 1000 руб что проедет так 100 км. Тут же находятся желающие. Он как ни в чем не бывало проезжает по трассе 100 км, собирает деньги за пари и еще заодно распродает почти все свои присадки.
Не знаю был ли это развод или правда, но факт машина проехала без масла 100км. Была куча свидетелей.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
chern.ru
А чё же он постоянно на этих присадках не ездит а масло заливает?
Щяс подтянутся ER-овцы и тема уйдет в помойку вместе с чьими-то двигателями.
Aleks576
На форуме 17 лет
Такую присадку я бы себе лил. Вот только как узнать то что в руках не подделка? Поэтому лучше это не лить.
Spooler
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2115i,2006 г.в.=>Chevrolet Aveo(Sedan)-продана.
Вмдел такую же фишку, на какомто рынке помоему на Южке висела машина без поддона, и работала без масла на халостом!а называлась та присадка Супротек помоему, или ка кто так!
jorik
На форуме 18 лет
Писали уже об этом, кажется в за рулем, нормально подогнанный двиг может без нагрузки в режиме ХХ работать некоторое время вообще без масла.
бумбараш
Ну если руки чешутся чего-нибудь залить, то отговорить очень сложно, (по себе знаю). Думай сам, машина твоя.
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
на холостом может и да, вот ехать сумневаюсь,наверно напихали вместо вкладышей шариковых подшипников,и в бензин масла плеснули
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Я один раз по заказу купил эту присадку СМТ2.Залил,минусов не заметил ваще..ну а плюсы..возможно что то и улучшилось.А отдал я за неё....500р!Так что лучше масло залить за 800-1000р и менять каждые 7-8тыков,чем всякие присадки заливать!
ZaSKaR
Забанен
На форуме 19 лет
Spooler писал(а):Вмдел такую же фишку, на какомто рынке помоему на Южке висела машина без поддона, и работала без масла на халостом!а называлась та присадка Супротек помоему, или ка кто так!
Кому интересно,то на рынке на Фучика (Санкт-Петербург) ,14-я такая висит! Можете позырить!
dvs
На форуме 18 лет
3 мес. назад по совету знакомого механика, залил себе присадку реагент 2000, после чего компрессия во всех горшках по 14 (сам в шоке)(до этого: 10,5 11 11 10,5), расход бенза на 0,5-1литр на 100км уменьшился, движок чуть тише работает, и машинка вроде как порезвее. Смысл этой присадки, что там типа все трущиеся поверхности становятся идеально гладкими. Единственное, что не понравилось, что надо наливать в новое масло, а через 2000-2500км масло менять надо на новое. Через 2-3мес. хочу снова проверить компрессию, интересно какой она станет после пробега около 15тыс.
sergik
На форуме 18 лет
Spooler писал(а):мдел такую же фишку, на какомто рынке помоему на Южке висела машина без поддона, и работала без масла на халостом!а называлась та присадка Супротек помоему, или ка кто так!
У нас в городе на рынке тож десятка стоит без подона на стенде и работает без масла, рекламируют как раз Супротек, 700 р самая дешовая. Через 2 месяца смотрю эта же машина заведеная без масла там стоит, заглянул под нее, а колен вал мокрый ну как будто масло ток слили. Короче видимо каждый день проливают ее маслом, а на ХХ без масла любая машина работать будет.
proshka
На форуме 19 лет
присадок этих до хрена всяуких SMT-2 в коробку добавлял, начинала работать тише, но imho лучше норамльное масло...
для двигуна технари советуют Fenox, но это не присадка, это обработка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ