. Пошел на сервис ,а там хороший электрик за 500р показал мне подгнивший проводок идущий от разъема датчика. В изоляция имелась маленькая дырочка и медный провод в этом месте превратился в порошок. За ночь там накапливалась влага и порошок проводил, поэтому утром все работало, а когда влага просыхала... В общем пришлось мне датчик и штуцер продать за 100р на рынке.
.За все про все с меня было взято 3400р. Надо отдать ребятам должное, принятые меры помогли. Эффект исчез и до сих пор не появляется. А главное я сам теперь знаю, что надо делать. Видимо вентиляция картера за 50000км засрала дроссельный узел, тем более что уровень масла я всегда держу ближе к МАХ.
. Поэтому никакими специальными приборами для проверки величины натяжения ремня они никогда не пользуются - все на глаз, на слух, да на ошшупь. Да и зачем - чем больше у людей рвется тем больше и жирнее у них работа.

Да, про страховку в 15% очень интересно, где так развели?

Фига себе скурпулезность:
Бензин_________________________107 69,77р.____43,1%
Я так считаю - где то 700 в неделю иногда больше, а -когда и меньше. Мда
включая вчерашнюю заправку
Да, про страховку в 15% очень интересно, где так развели?
. Вся электрика в двери работала. Однако не без ложки дегтя. Приклеили форсунку омывателя заднего стекла, а трубку к нему не подсоединили, бросив ее в полость двери. Нажал на рычаг - псыкнуло в салон
. Доломали защиту картера. До этого правда она была варена переварена и держалась на одном кронштейне. В общем если бы я делал все это без КАСКО мне эти два ремонта обошлись бы тысяч 20-25 и сделали б наверняка хуже. То есть при невысокой аварийности и не высокой сложности ремонотов я потерял не много. Зато в случае аварии всмятку или угона выигрыш был бы велик. Фига себе скурпулезность:
Бензин_________________________107 69,77р.____43,1%
Я так считаю - где то 700 в неделю иногда больше, а -когда и меньше. Мда
.
10) При пробеге 56358км появилось неприятное дерганье при разгоне на 1-2 предачах до 2000 оборотов. Плавно утапливаешь газ, а машина иногда как бы спотыкается.Лампа CE не горела. Вначале я заменил свечи(они к тому моменту прошли 25000). На несколько дней перестало,но потом опять началось.
Тогда я поехал на крутейший, иномарочный автосервис EUROAUTO Elite, с целью проведения диагностики двигателя. Дигностику провели. По ее результатам там же на месте заменили высоковольтные провода(не менялись с рождения), а так же прочистили не снимая дроссельный узел. Сняли впускную трубу, я нажал на газ до упора, мастер засадил изрядную порцию WD-40, а пацаненок-подмастерье потом что-то чистил за заслонкой с помощью кисточки и какого-то раствора. Мои робкие просьбы о том, что неплохо бы и регулятор холостого хода снять и там тоже все прочистить были отметены. А еще мне выдали кучу распечаток графиков работы двигателя, и сказали что надо бы промыть инжектор и что-то там перепрограммировать в контроллере
.За все про все с меня было взято 3400р. Надо отдать ребятам должное, принятые меры помогли. Эффект исчез и до сих пор не появляется. А главное я сам теперь знаю, что надо делать. Видимо вентиляция картера за 50000км засрала дроссельный узел, тем более что уровень масла я всегда держу ближе к МАХ.
Без обид. Это ж надо, такая точность за ТРИ года, до километра, до копейки. Вы, уважаемый, не в космической отрасли работаете?
Добавьте ещё расходы на бумагу и чернила, чтоб всё это записывать
. Для чего нужна точность и скурпулезность? Отнюдь не из-за жадности. Денег на машину не жалею - собственно из отчета это видно. Нужно это для того, чтобы понять и проверить истинность устоявшихся представлений относительно эксплуатации автомобилей марки ВАЗ. Дело в том, что Россия - такая страна, где устоявшиеся понятия (то что всеми безоговорочно принимается как истина) в любой области бытия, могут на поверку запросто оказаться полной туфтой и лажей. Вот например считается что, не следует пользоваться услугами фирменного ВАЗовского сервиса ,платить кучу(как кажется на первый взгляд) денег за ТО и тд и тп. Считается, что гораздо лучше и дешевле пользоваться услугами всевозможных дядь Вась. Мой же скурпулезный подсчет и анализ со всей очевидностью показывает обратное.