Страница 1 из 4
Pancher
Просто вижу много тем, что люди ставят новые пошивки. А зачем? Может мне тоже нужно? Раскажите ожалуйста что эти прошивки дают? Сколько стоит заменить и где заменяют в Москве? Бывали ли случаю когда котроллер глючил в пут из за прошивки?

Заранее прошу прощения за может быть тупые вопросы!
Glan
раз тебя все устраивает в стоковом ПО то не заморачивайся Very Happy
Artecom
Glan писал(а):

раз тебя все устраивает в стоковом ПО то не заморачивайся Very Happy

Не, ну вариант попробовать -никто не отменял.... Smile
У меня тоже друг до потери пульса со мной спорил, что толку нет никакого, пока не попробовал... Мировозрение у него сильно поменялось Smile
Pancher
Не, ну я не говорю что меня всё устраивает, просто я не ездил с новыми прошивками. РАскажите, что они дают, чем лучше! Может насамом деле я в танке и не знаю что значит ездить лучше!
Artecom
Дают и реально интереснее Smile
Почитай эту ветку, результаты итд, тока на на "Хрюшек" не обращай внимание :-D
Просто пойми, рассказывать не поверишь, читай и сам сделаешь вывод - надо ил нет Smile
Servikt
Было бы нагляднее, если бы автор указал какой ЭБУ стоит у него, и какая в нем залита прошивка. Ему бы тут же объяснили все глюки его прошивки. Он просто бы удивился, узнав что все эти подергивания и т.д. в конкретных режимах не есть неисправность конкретно его коляски, а массовый глюк стокового ПО.
Кстати, мне было бы тоже интересно собрать таблицу стандартных глюков стандартного ПО. Может уже что-то есть в сети подобное, обобщенное? ткните если есть что на эту тему.
Вадя™
Servikt
кое что по 7.2 есть в нашем ФАК=е...можно добавлять туда.
Sensej
Pancher
В чем же дело? Ты в Мск-е! Так обращайся к Паулюсу :cool:
Pancher
Контроллер Январь 5.1. Прошивку точную не знаю, так как БК нет Sad

Какие могут быть вредные последствия от перепрошивки? Какую лучше ставить? И сколько стоить перепрошить? Просто не очень понятно что реально станет лучше в моей машине, если не трудно объясните пожалуйста! Ато я читал читал не очень разобрался что к чему!
Sensej
Pancher писал(а):

Контроллер Январь 5.1. Прошивку точную не знаю, так как БК нет Sad

Какие могут быть вредные последствия от перепрошивки? Какую лучше ставить? И сколько стоить перепрошить? Просто не очень понятно что реально станет лучше в моей машине, если не трудно объясните пожалуйста! Ато я читал читал не очень разобрался что к чему!

Я же ответил Sad
Sensej писал(а):

Так обращайся к Паулюсу

Servikt
Не, нифига ты не ответил. Человек даже еще не знает сам, для чего ему надо перешиваться. Вот кто инфой обладает - что там в Я5.1 криминального у нас было? Какие основные глюки? Озвучьте их, и если Pancher с ними согласится и поймет, что их можно ликвидировать путем смены ПО - вот тогда уже конечно к Паулюсу.. А то я лично встречал людей, которые на стоке катаются, и говорят что у них все в порядке, не надо им ничего..
Вадя, а по Я7.2 я и без фака в курсе.. Сам на стоке год почти мучался, а не ездил.. Laughing Мне бы по всем остальным собрать, что бы "глаза людям открывать", типа вот как случай с автором этой темы.
lex007
Скажу по себе: пусть автор для начала покатается на стоке и его реально за..бет постоянное проявление какого нибудь косяка,хотя "CE" не горит.Потом пусть заменить прошиву,на прошиву Паулюса ,тогда почитаем ОПЯТЬ восторженные отзывы.
Тема БООООЯН ]:::::::[ Smile
Sensej
Servikt
Я ответил!
Если челу все устраивает, как можно объяснить разницу? Есть такие клиенты, что только заводишь машину, сразу говорят, шо мотор мягче начал работать и пару метров им хватает, чтобы динамику почувствовали и 100м чтобы эластичность оценили.
Но и есть обратная сторона! Им недели надо, чтобы поняли и "доходил" до них.
По тюнингу отвечу просто.
1. Есть люди, которые подстраиваются "под машину".
2. Есть люди, которые машину подстраивают "под себя".
Первым устраивает все(или "трясутся" над машиной) и они не чувствуют машину.
Вторые любят комфорт и чтобы машина была послушная и реагировал на "микронные" команды.

А глюки у стандарта можно систематизировать в общем то на плохой холодный запуск в мороз и чересчур "зажатый","тупой" мотор(экология- блин).
Pancher
Да вы понимаете, меня не всё устраивает в машине, например она очень медленно разгоняется! Просто я не зна как должно быть, не сидел за машинами с новыми прошивками, вот и пользуюсь тем что есть! Но вы просто обясните отличие новой от старой и тогда я пойму стоит ли это всё делать!

А так мне просто не счем стравнивать, но в с токе меня далеко не всё устраивает!
Servikt
Порезвее твоя машина будет, пускаться лучше будет, рывки-дерганья исчезнут, расход останется в пределах нормы. Это все - на вскидку, но стоковое ПО однозначно конечно лучше поменять. При условии, что все железо у тебя в полном порядке. Постучись в личку к Паулюсу, попробуй договорится. Деньги, затраченные на его внимание к твоей коляске с лихвой окупятся, поверь.
Glan
Artecom писал(а):

Не, ну вариант попробовать -никто не отменял....

хы...
я прекрасно знал все косякм своей j16
пр первой же возможности перешился у паши на NL54. доволен как слон.
Pancher писал(а):

Раскажите ожалуйста что эти прошивки дают?

хы... у меня пропали все косяки старой прошивки, в десятой ветке я давал отчет... найти конечно сложно будет... но там описано относительно моей старой... какие изменения почуствуешь ты я естественно сказать не могу... недостатков я заиметил только один - я жечь стал чаще :-D
Sensej
Glan писал(а):

заиметил только один - я жечь стал чаще

Вот это я предупреждаю всем Smile
-А как не топить, машину как будто подменили! Она теперь хочет "летать", а не ползти :grin:
Kind_74
Еще бы подсказали где взять Пашу на переферии?!?!?
Servikt
Kind_74 писал(а):

где взять Пашу на переферии?!?!?

Бедный Паша.. То им прошиваются, тепеть вот на переферии его взять собираются... Smile
Вадя™

жжоте..ацки
lex007
Аффтор
Пока я нашел подходящую мне прошиву ,да устранил косяки железа (форса писалась),СТОЛЬКО прошивок перебрал,что Вам не пожелаю.
Жена уже смеялась,опять перешиваешь чего-то...
09rus
lex007 писал(а):

Пока я нашел подходящую мне прошиву ,да устранил косяки железа (форса писалась),СТОЛЬКО прошивок перебрал,что Вам не пожелаю.
Жена уже смеялась,опять перешиваешь чего-то...

Прошу прощения,что вмешиваюсь. lex007 кого посоветуешь в краснодаре? Блок Январь 5.1.1. 071 прошивка сток, помоему L05.
Паулюс
Создателю темы:
1. Если чего то хочется от машины -надо что то делать -охотв пуще неволи :-D При этом не жди волшебного превращения в феррари. Приход есть -но он не волшебный. Гудвины вообще не водяццо на этой планете.
2. Всё же посмотри -что там написано на блоке -что за версия ПО. Хотя примерно ясно по году выпуска.
3.Надо найти спеца - тот должен продиагностировать состояние коляски. Если исправна -что то запихать в блок -а тебе прокатицца на етом и прикинуть самому -интересная тема или нет.
4. Полюбому выкинуть из головы "контроллер поглючило из за прошивы". Сие анриал.
Slonik123
У меня Январь 7.2 производства "АВТЭЛ" прошивка A203EL35 стоит ли менять на A203EL36 или может по советуете на какую лучшую сменить
Ксандр
Slonik123 писал(а):

У меня Январь 7.2 производства "АВТЭЛ" прошивка A203EL35 стоит ли менять на A203EL36 или может по советуете на какую лучшую сменить

Как минимум на 36,как максимум....сам выбирай.Если ты 35 доволен,то и перешивать незачем.. :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ