А что помешало-то им в конце концов?
И иммо активирован?
наиболее распространенный способ вскрытия дисковых замков железных дверей - использование обычной жевательной резинки. Технология проста: квартирный вор чуть-чуть разжевывает резинку, затем катает ее по полу, чтобы она испачкалась и не прилипала, после этого забивает ее в замочную скважину. После этого вставляет свой ключ (или обычную отвертку) и открывает замок. Жевательная резинка забивает пустоты в замке и позволяет провернуть механизм даже неродным ключом.
...И еще. Тут все говорят, что раздельные кнопки постановки/снятия на охрану более устойчивы к сканированию. Можете объяснить почему?
Раздельная постановка надежнее, но не в твоем случае. Ты совершил очень грубую ошибку и причем не однократно! Если машина не встала с пульта - это должно было насторожить, но ты еще как минимут 10 раз игрался с пультом, думаю воры тебе за этот подарок спасибо скажут.
Да, не хотелось бы на это попадаться снова. Но тогда что же получается? Если сигналка не встала с первого раза, то надо рвать когти, поскольку второе нажатие может быть последним? :-(
А нельзя их как-нибудь подурить? Нажать первой другую кнопку пульта (багажник, например) или вообще понажимать кнопку брелка от старой сигналки (можно и одновременно с постановкой). Пусть подумают, помучаются?
А, вообще, кто может сказать, брелок и система независимо определяют следующий правильный код, или система возвращает брелку некую информацию при нажатии на кнопку для расчета следующего кода?
согласны?) так вот если бы сигналка сама передавала пульту информацию о следующем ключе, то что мешает стащить эту информацию и расшифровать ее. Вообще расшифровать информацию очень сложно и с двух попыток не удастся, поэтому грабберы действуют очень просто, они первую (самую первую) информацию записывают, а далее действуют по принципу стека, т.е. записывают последующую, а передыдущую высылают в эфир в промежутке между посылкой помех, последняя записанная команда и есть ключ для снятия. Сложные грабберы способны записывать все команды посылаемые пультом и даже попытаться подобрать ключ. Но еще раз скажу нужно внимательнее относиться к безопасности машины. Вор обязательно должен находиться перед вашим пультом или сбоку (но в прямой видимости), поэтому его не так сложно заметить, если вы увидели впереди или сбоку тонированную машину, то встаньте к ней спиной и с такой позиции поставьте машину на сигнализацию. Но не более одной попытки!!!
Но еще раз скажу нужно внимательнее относиться к безопасности машины. Вор обязательно должен находиться перед вашим пультом или сбоку (но в прямой видимости), поэтому его не так сложно заметить, если вы увидели впереди или сбоку тонированную машину, то встаньте к ней спиной и с такой позиции поставьте машину на сигнализацию. Но не более одной попытки!!!
Спасибо, Олег! Думаю, Ваши простые советы имеют гораздо большую цену, потому что все было именно так, как Вы и описываете.
Но вот какой вопрос меня мучает: как они настраиваются на перехват именно моей радиопосылки? Ведь рядом полно машин и все делают одно и тоже. Ведь если в эфир идет помеха, то она идет для всех? Так? Почему они уверены, что перехватывают именно меня, в не другую рядом стоящую машину?
И еще, обязательно ли они должны стоять в непосредственной близости от меня?Почему они не могут находиться поодаль через несколько машин от меня?
Да, помеха идет для всех и даже если Вы и сосед по машине одновременно нажмете кнопки брелков - машины не отриагируют, т.к. эфир будет засорен. Я уже пробывал так делать - нажимать одновременно кнопки на двух брелках от разных машин.
Стало быть, имея в карманах два брелка (один свой, другой чужой) и нажимая свой на фоне нажатий чужого (не вынимая рук) есть шанс их запутать?
А вообще, поставлю-ка я автопостановку на охрану. Это надежнее?
Есть еще один маааленький нюансик: как известно практически все сигнализации имеют защиту от рассеянности, т.е. если вы случайно сняли машину с охраны, НО не открыли ни какую дверь, то через некоторое время машина опять встает на охрану - этим можно воспользоваться, как - если совершили оплошность и поставили на охрану не с первого раза, а при этом терзают сомнения по поводу того, что сигнал не перехвачен, то снимите машину с охраны любой ценой (даже если вор при этом получит очередную порцию сигналов от брелка) и дождитесь пока машина сама встанет на охрану - в этом случае у угонщика не будет кода снятия, а все предыдущие не будут приняты сигнализацией т.к. они уже устарели! НО еще раз повторю лучше быть осторожным т.к. если количесто нажатий растет, то растет вероятность что злоумышленники пользуются граббером-дешифратором, который способен расшифровать ключ! Поэтому лучше если количесто нажатий на кнопку будет не более 5 (вместе со снятием с сигнализации). Обычно сигнализация встает на охрану с 2-3 нажатий (простому грабберу этого достаточно) и у вас остается еще 2-3 нажатия на снятие с сигнализации (НО не более, если это число превышено, то лучше уехать с этого места или оставить кого-нибудь в машине). Если уложились, то можно в этом случае воспользоваться функцией "защита от рассеяности". Практически ни один граббер за такое малое количество нажатий не способен расшифровать код (статистика вещь упрямая
), а все принятые им команды уже старые. На счет ложных срабатываний двух брелков, то это очень сомнительный путь т.к. MсLaren правильно сказал если рядом сосед будет ставить на сигнализацию, то вы оба не поставите, но согласитесь такое бывает не часто.
Есть еще один маааленький нюансик: как известно практически все сигнализации имеют защиту от рассеянности, т.е. если вы случайно сняли машину с охраны, НО не открыли ни какую дверь, то через некоторое время машина опять встает на охрану - этим можно воспользоваться, как - если совершили оплошность и поставили на охрану не с первого раза, а при этом терзают сомнения по поводу того, что сигнал не перехвачен, то снимите машину с охраны любой ценой (даже если вор при этом получит очередную порцию сигналов от брелка) и дождитесь пока машина сама встанет на охрану - в этом случае у угонщика не будет кода снятия, а все предыдущие не будут приняты сигнализацией т.к. они уже устарели!
На счет ложных срабатываний двух брелков, то это очень сомнительный путь т.к. MсLaren правильно сказал если рядом сосед будет ставить на сигнализацию, то вы оба не поставите, но согласитесь такое бывает не часто.
стрельба из двух рук.
Есть еще один маааленький нюансик: как известно практически все сигнализации имеют защиту от рассеянности, т.е. если вы случайно сняли машину с охраны, НО не открыли ни какую дверь, то через некоторое время машина опять встает на охрану - этим можно воспользоваться, как - если совершили оплошность и поставили на охрану не с первого раза, а при этом терзают сомнения по поводу того, что сигнал не перехвачен, то снимите машину с охраны любой ценой (даже если вор при этом получит очередную порцию сигналов от брелка) и дождитесь пока машина сама встанет на охрану - в этом случае у угонщика не будет кода снятия, а все предыдущие не будут приняты сигнализацией т.к. они уже устарели!
Конечно с простой сигнализацией такой номер не пройдет. Просто в последнее время появились сигнализации с такой функцией, как аварийная постановка, т.е. если машина встала на охрану не с пульта, то снять ее с пульта не удастся. В этом случае все команды пульта считаются устаревшими до первой постановки на охрану с пульта. В общем этот пункт забыли, а то я окончательно введу народ в заблуждение. Лучший способ - это уехать подальше и там уже спокойно поставить на охрану. А почему никто не вспомнил о сигналках с антиграбберами (которых сейчас каждая вторая)? Keeloq и т.п.
Надежда тоже слабая, но существенно лучше, чем просто 2 кнопы, ибо сигналы с каждым нажатием идут разные (код динамически меняется, что делает перехват бессмысленным).
Вот есть интересная статейка http://www.12voltsmagazine.com/indexr.php?id=886 советую почитать, тут в принципе в целом описано действие приборов 409 и 502. Я сейчас не помню где-то в инете видел и описание самих приборов, но конечно лучше самому поиграться с ними, чтобы точно знать чего может враг, а чего нет. Если мне не изменяет память, то еще в конце прошлого года прибор 409 можно было купить за 350уе.
Это по поводу Гаранта и такого же замка от M-L
Доброго времени суток!
Дело все в том, что тесты в журналах носят на 80% рекламный характер. А вы попробуйте разбить его сами.... На размах орудием типа кувалда всего 20 см...Между тем для изделий Тольяттинского производства существует в свободной продаже сьемник, которым без замахов можно открыть замок.=> все относительно, единственное что можем сказать - скоро в продажу поступит замок улучшенной конструкции, правда стоить он будет немного дороже, поэтому рекомендуем вам с небольшой доплатой поменять ваш на улучшенный.
С уважением, АВТО-АСС.
Меня вот только какой вопрос еще волнует. Например,
кодграббер перехватил мои радиопосылки и состема их не получила. Затем мне выдали первый сигнал и я снял машину с охраны и уехал. Теперь если где-нибудь в спокойном месте я поставлю и сниму машину с охраны с брелка без помехи кодграббера, то все остальные сигналы, которые он награбил, но не полученные системой, с этого момента считаются недействительными или ими все-таки могут воспользоваться?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


