дверь у авто открыта и какой-то мужик рядом стоит !!! Он ему типа "Эй ты п....р, отойди от машины", а сам натянул штаны и бегом вниз, но не тут -то было дверь подъезда приперта палкой !!!! Пока он с дверью возился они свалили, но самое главное авто на месте !!! Все двери и замки целы, но остановил их ГАРАНТ !!! Они у него только личинку расковыряли !!! Откуда угонщики знали где стоит авто ??? Ответ: все ключи и брелки у него сканировали в ПИТЕР-ЛАДЕ, а ключ от ГАРАНТА у него был на другой связке......он то их и остановил....а адрес они пробили по техпаспорту....Ему просто повезло......
Да,все это происходило средь бела дня, и замок зажигания и личинки дверей оказались нетронутыми.......
Осторожнее, друзья. После сервиса не грех проверить работоспособность сигнализации, количество прошитых брелков, а ключи в руки не давать (кроме зажигания). Вот такую поучительную историю рассказал мне сегодня знакомый....
Недавно приобрел он ВАЗ 2115 "снежка" в "АВТОМИРЕ" на пр.Энергетиков, недавно начал подтекать тосол и решил он съездить на гарантийку...Его из "АВТОМИРА" направили в сервис в "ПИТЕР-ЛАДУ", в итоге он целый день там провозился, устранили ему течь...На следующий день он поставил авто около дома и поднялся домой, ни знаю почему ,но что-то екнуло у него и он выглянул в окно и о%%%л
дверь у авто открыта и какой-то мужик рядом стоит !!! Он ему типа "Эй ты п....р, отойди от машины", а сам натянул штаны и бегом вниз, но не тут -то было дверь подъезда приперта палкой !!!! Пока он с дверью возился они свалили, но самое главное авто на месте !!! Все двери и замки целы, но остановил их ГАРАНТ !!! Они у него только личинку расковыряли !!! Откуда угонщики знали где стоит авто ??? Ответ: все ключи и брелки у него сканировали в ПИТЕР-ЛАДЕ, а ключ от ГАРАНТА у него был на другой связке......он то их и остановил....а адрес они пробили по техпаспорту....Ему просто повезло......
Да,все это происходило средь бела дня, и замок зажигания и личинки дверей оказались нетронутыми....... 
по поводу барракуды - сколько с замком ключей дали? мне дали два. возможно у них как раз второй и был (если там ее и ставили). а чела не поймал с вопросом как это ему удалось?
я в своем сервисе ключи отдаю с брелком, правда техпаспорт у меня берут только на оформлении, ни мастер цеха, ни рабочие его не видят. гарант лежит в кобуре, ключ от него я никому не отдаю никогда. плюс мне дается бумага, что компания, чей СТО, на время ремонта принимает машину на "отвественное хранение", с осмотром повреждений, подписанием акта осмотра и приема/передачи (если попасть в правильную смену - с отмечанием, что в машине есть и просьбами снять панельку и т.п.)
на той мойке, где моюсь мойщики никогда не просят ключи - если надо передвинуть машину или толкают или просят самому подойти и что-либо сделать (типа открыть). я правда старшего банщика знаю, это крутой мужик...
и еще одна мысль? а что мешает после попытки вскрытия машины написать заяву в милицию с указанием, что тогда-то машина была на СТО и у потерпевшего есть подозрения, что ему приделали клона? если со следаком установить нормальные отношения, тот может посетить руководство СТО и директор получит достаточно неприятную беседу для себя, после чего отыграется вниз по инстанциям... заловить клонировщика думаю врядли получится, но напугать - да...
??? И нечего нам тут "глухарей" на шею вешать !!!!" Короче, послали глубоко и надолго !!! :ooo: Ну не знаю, как у вас "с обычным сценарием". Пришел, написал заяву, отдал. Глухари, не глухари потерпевшего не е*??%т. Если дежурный отказался всять заявление - требовать письменного отказа и в прокуратуру. Понятно, что по человечески их тоже можно понять (я например, им заявы просто так не пишу), но и отказов от принятия я не слышал...
Замок зажигания поворачивается ,но с трудом....Магнитола на месте...
Только не подумайте,что реклама, не зачем мне это...