Страница 1 из 4
vladdensi
В период с 5 до 9 утра. Прямо под окнами дома. Без шума и следов. Из защиты стояло, сигн. шерхан, дополнительный иммо, усиленный замок зажигания, гарант на рулевом валу. ВАЗ 2111 2006г. Сине-зеленого цвета, м167но98. Заявление в милицию написал, из страховки только ОСАГО.
ZaSKaR
Ключи на каком нибудь СТО оставляли?
vladdensi
На СТО не бываю, обслуживаю сам.
V1T
А как машина стояла7 колеса были вывернуты в сторону препятствия? Невозможно было укатить из двора?
ZaSKaR
А что за иммо? Как блокировал? Где реле было? Был ли дополнительный замок капота?
vladdensi
Karzhimant писал(а):

А что за иммо? Как блокировал? Где реле было? Был ли дополнительный замок капота?

К великому сожалению сигу и иммо ставили в автосалоне, т. к. брал в кредит. Поэтому подробностей установки не знаю. Чтобы отключить иммо надо прикоснуться к шляпке штатного самореза, блокировал он реле бензонасоса. Замка капота не было. 2111 не такая уж угоняемая модель, по статистике, и тут на тебе. За 2.5 года накатал на ней всего 14 тык. Все на газелях. Блин, надо газель шпиговать по полной, страшновато чето стало. Sad
vladdensi
V1T писал(а):

А как машина стояла7 колеса были вывернуты в сторону препятствия? Невозможно было укатить из двора?

Стаяла на обочине слабозагруженной улицы, на севере города. Колеса стояли прямо. Впереди и сзади стояли машины, не представляю как можно укатить не сняв гарант. Интересно, позвонят с целью выкупа или разберут на запчасти?
VN
Мои сожаления и соболезнования.
Увы, если нет доп замка на капот, а установка салонного типа то в плане запуска, не зависимо от количества сигналок и иммобилайзеров отечественные авто беззащитны.
А вот про механику очень ратует Хотаб (ник), здесь в конфе его распросить, а то обещал, что с гарантом за автомобиль никто не возьмется, вот бы ответил как это делается.
V1T
а гарант точно был установлен? бывает забываешь поставить..но уверен что он стоит..какая кстати модель была гаранта? а то это очень редкий случаи что с гарантом сперли...в инете по крайней мере раз два и все...
vladdensi
V1T писал(а):

а гарант точно был установлен? бывает забываешь поставить..но уверен что он стоит..какая кстати модель была гаранта? а то это очень редкий случаи что с гарантом сперли...в инете по крайней мере раз два и все...

Поставил 100% точно помню. Только, если быть более точным, это не гарант , а ВИКИНГ. Который с двумя запорами по бокам.
frid
vladdensi писал(а):

Только, если быть более точным, это не гарант , а ВИКИНГ. Который с двумя запорами по бокам.

О совсем другой расклад получается. А ключ там такой плоский с ямочками?
ZaSKaR
frid писал(а):

О совсем другой расклад получается.

+1,тогда ниачом!
Anden
Сочуствую vladdensi Sad Вот тока не понять мне кому понадобилась твоя машина 2006гв 2111 да еще напичканая механикой и иммоб.Неужели у угонщиков небыло рядом стоящей альтернативы без мех и элек противоугонок да и поновее!!! Ну так давай вспоминай, кто ездил на твоей машине, кому давал, кто знал про твой иммоб и мех бл??? Давай думай, по всей видимости это заказной угон, ищи края. Я сомневаюсь что кто-то стал бы пилить твой викинг, ключи никому не давал, может слепки сделали.
LEVICH
сочувствую... :-(
Wanderlust
Цитата:

обещал, что с гарантом за автомобиль никто не возьмется, вот бы ответил как это делается.

Эвакуатором или частичной погрузкой.
Хотаб
а чо сразу хотаб то Sad
1. 2111 редкоугоняемы, но и малотиражированы. И если комуто понадобилась такая мафынка, тут уж заказ может был. И машинка у вас была почти иделаьная - 2года, 17 тык, ягодка
2. машинка практически не защищена, что тут говорить. Одна мех. блокировка. Сколько можно гвоорить - не берите ВИКИНГИ и всякие аля подделки. Возьмите заводскую вещь: Гарант, Дракон, Мультлок уж на худой конец. Это КАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАВОДСКИЕ ВЕЩИ произведенные в условиях сертьезного производства где есть соблюдение марок сталей, есть ОТК, испытания.
3. И вполне возможно что увезли частичной погрузкой.

P.S. Когда я говорю что не угонят с ГАРАНТОМ или ДРАКОНОМ = не угонят днем, на парковках, на улице - связыватся посреди бела дня с снятием блокиратора руля никто не будет. Нет времени, палево, инструмент надо опдвезти.
Ночью другое дело Very Happy
_pvn
vladdensi
Сочувствую Sad
У нас про угоны вроде и не слыхать... даже прикалываются некоторые - на кой тебе этот Гарант и пр. противоугонные приблуды.
vladdensi писал(а):

...Чтобы отключить иммо надо прикоснуться к шляпке штатного самореза, блокировал он реле бензонасоса...

т.е. это не иммо, а простая секретка, у которой реле блокировки где-нить недалеко под торпедой рядом с реле ЭБН Confused .
vladdensi писал(а):

...Замка капота не было...

значит и блокировок под капотом тоже Confused .
SERG177
Машину практически можно угнать любую, но чтобы была возможность ее найти , нужно мобильник прятать в машине( отключив звонок и вибро) и после угона, по звонку на оставленный мобильник менты через сотов.оператора практически 100% вычислят ее местонахождение.
VN
Хотаб писал(а):

а чо сразу хотаб то Sad

Да тут без обид. Просто Вы ратовали за механику и в сообщениях проскальзывала недооценка электронных средств защиты/блокировки.
В данном случае не сработало ни то не другое.
Тут при обсуждении важен аспект как это было установлено/подключено, А ЭТОГО МЫ НЕ УЗНАЕМ.
Вот по электрике - можно сказать точно, что блокировка бензонасоса, это как блокировка стартера - просто ни о чем.
А установка в салонах-продавцах выброшенные деньги.
И данный прискорбный случай тому еще одно доказательство.

Про мобилку в авто, это обсуждалось не раз. Глупости это. Даже не стоит говорить, просто почитать что здесь писалось и сделать вывод.
Andrej SARAN
У меня Дракон стоит на рукоятке, типа заднюю врубил и штырём проткнул, я обычно задом к стене и всё... :-( и тут мне говорят - выжимаем сцепление и поехали - у меня просто слов не нашлось...

ПыСы. ночует правда на стоянке
VN
Цитата:

и тут мне говорят - выжимаем сцепление и поехали

Говорят правильно.
Коли стоит, так пусть будет.
Можно попробовать как это будет выглядеть, потом потраченое время и усилия разделить на пополам (в на три) может получиться примерное время на угон с таким замком, а если добавится вскрытие дверей, обезвреживание сигналки, вскрытие капота, взлом ЗЗ, возможно взлом доп замка рулевой, а может и доп замка капота, а если есть дополнительная секретка или активирован штатный иммо.
В общем из секунд складывается время, что пожалуй в соседнем дворе есть ТАЗ попроще. Хотя все перчисленное не обязательно ставить.
Motistuta
нацепят щерханов и хотят чтоб не угнали Very Happy . Тупо 10-ти ватной глушилкой вся сига идёт нах сразу. Мех. защита тоже ниачом.
Жаль конешно что машину увели, но для защиты имущества надо продумывать комплекс, а не лепить что в салоне налепят
VN
Цитата:

нацепят щерханов и хотят чтоб не угнали . Тупо 10-ти ватной глушилкой вся сига идёт нах сразу. Мех. защита тоже ниачом.

Ваши варианты комплекса в общих чертах.
Примерный диапазоны цен для их реализации.
Это наверно будет всем интересно, ведь каждый хочет защитить свою лошадку.
А что в салоне лепят, так это понятно.
azat015
Самый надежный вариант это полная страховка!! Если захотят угнать УГОНЯТ
У знакомого 10 ку 2003 г.в. с пробегом около 10000км в ноябре угнали за 3 минуты его отсутствия до сих пор не нашли. Sad
ZaSKaR
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ