Страница 2 из 7
gnom211
Mosce писал(а):

Заказал FORD FOCUS SE(испанская сборка) GHIA 1.8 МКПП-537500р, но стал сомневаться-может за эти деньги что получше посмотреь,да и выскажите пожалуйста все альтернативные варианты в эту цену-но только новые!!! ВОТ Комплектация-------------------------------------------

(PATS)

Сегодня заказал себе ФФ-2, SE GHIA 5 door хэтч, 1.6 115л.с., механическая кпп.
испанец.

ценник 558 000,00 руб.

странно Ваш 1,8 дешевле чем мой 1,6 что за херня???
Mosce
[quote="gnom211"]Сегодня заказал себе ФФ-2, SE GHIA 5 door хэтч, 1.6 115л.с., механическая кпп.

испанец.

ценник 558 000,00 руб.

странно Ваш 1,8 дешевле чем мой 1,6 что за херня???[/quote]

Звонил в рольф так там примерно ценник такойже как ты пишешь!!!
gnom211
брал в НЕЗАВИСИМОСТЬ в Москве
paravoz
UBER писал(а):

Кстати, двигатели 1,8 вроде бы самые ломучие по статистике.

во-во. тока не ломучие (ездить будет), а глючные. дабл-старты, провалы, плавающие холостые все это пристутсвует у 1,8. а у некоторых экземпляров при выжиме сцепы после тороможения двигом ваще глохнут. и это не лечится. возможно в процессе рестайла это и вылечели, но я бы 1,8 не в жизнь не взял бы.
Camel
Если бы я брал гольф, то только 1.4 TSI
кстати почем такой?
AlexVic
paravoz писал(а):

плавающие холостые все это пристутсвует у 1,8. а у некоторых экземпляров при выжиме сцепы после тороможения двигом ваще глохнут. и это не лечится.

Плавающие холостые были только у рестайлового 1.8 и лечатся они элементарно выдергиванием датчика сцепления. Сейчас пришла новая прошивка, диллеры вроде бы исправляют этот косяк бесплатно, не в курсе проблемы так как меня они не коснулись(у меня дорестайл)

У меня нет никаких проблем (три тьфу) с этим двигателем, а пишут про него плохое в основном те, у кого его нет. Вчера катался на астре брата 1.6 115 - вот это действительно задница (хотя может астра не раскаталась еще) Кто там говорит что 1.8 не едет? не болтайте ерундой! едет и очень неплохо. Причем в отличии от 1.6 ему пох на включение климата и на загрузку авто.
В принципе считаю что для такого размера машины нужен полюбому двигатель 1.8-2.0. Все что меньше не для этого авто. В целом доволен этим движком, учитывая еще что взял его в одну цену с 1.6. Средний расход по городу у меня 10 литров, имхо для машины весом 1.3 тонны при динамчной езде весьма неплохо.
Кроме этого еще 1.8 имеет такие неоспоримые преимущества как цепь, ЭГУР (у 1.6 есть одна болезнь с вечно текущей трубкой гура - очень многих коснулось), плита на движке, шумка капота в гие. Так как двигатель маздовский в случае чего (не дай бог) можно прикупить запчасти от мазды, на 1.6 найти гораздо сложнее. Ну и говорить о глючности именно 1.8 глупо, так как это полная копия 2.0, отличается только размер поршней. Да и сцепление подольше держится в отличии от 2.0. Касаемо даблов - на хорошем бензусе их нет. Вобщем тут как говорят от танцора все зависит.
Doc Brown
Hexff писал(а):

Движек слабый, подтверждаю. Реально как 1,8 не ощущается (окромя повидимому расхода бензина).

C чем сравниваешь? С 1.8 под Евро-2? Так не забывай, что сейчас ВСЕ новые движки задушены экологическими нормами. И 1.6 на Фьюже не ощущается как 100 л.с. 1.8 на Фокусе даст вполне нормальную равномерную динамику разгона. А "силу" можно будет только увидеть на 225-сильном, который стоит на ST. Только если начать его сравнивать с динамикой предыдущих (незадушенных) поколений - тоже будешь плеваться.

Если есть деньги на 2.0 - да - лучше взять его. Если лишних нет - и на 1.8 можно себя прекрасно чуствовать, особенно когда механика и не боишься крутить движок.
paravoz
AlexVic писал(а):

(у 1.6 есть одна болезнь с вечно текущей трубкой гура - очень многих коснулось)

меня вроде не комнулась пока, как и тебя с оборотами. в целом у ЭГУРа нет преимуществ перед просто ГУРом. разница в расходе топлива на эти девайсы минимальна.
AlexVic писал(а):

плита на движке

не вижу в ней никакой функциональной нагрузки.
AlexVic писал(а):

шумка капота в гие

с ней тока лед зимой на капоте намораживать. тепла хватает чтоб его тока подтопить, но не испарить. на десятке с шумкой постоянно лед был, на фф2 без шумки такого нет. так что тоже вещь не обязательная.
AlexVic писал(а):

Кто там говорит что 1.8 не едет? не болтайте ерундой! едет и очень неплохо

+1
AlexVic писал(а):

Касаемо даблов - на хорошем бензусе их нет

у корлеоне они на 95 с той же запраки что и у меня есть даблы, а у мну нет. не в бензе дело.

ну и то что 1,6 не для фокуса тоже не надо утверждать. мощность это последний аргумент бля тех кто ездить не умеет. я обычно на своем овоще впереди потока еду.
Pavel239
А чего все на Лачетти накинулись? Ваша "ирония" бессмысленна и неуместна.

Я же Лачетти не за 600 тыс. брал. Свои деньги она отрабатывает полностью, оптимальный вариант в своем классе.
Но имея бюджет 550-600 тыс я естественно не буду рассматривать Лачетти 1.6 на механике Very Happy Хотя даже Лачетти 1.8AT в максималке предпочтительнее (говно-)Фокуса 1.8 и впишется в эти деньги.

Из конкретных вариантов - Пежо 308, Опель Астра, Шкода Октавиа Тур, Митсу Лансер, Мазда3, Хундай Соната.. Вариантов то масса, все зависит от личных предпочтений.
paravoz
Pavel239
оты мля, октавия тур лучше фокуса. фсё, выпадаю в осадок. ищите меня там Smile Smile Smile Smile Smile
Дюжина
paravoz писал(а):

в целом у ЭГУРа нет преимуществ перед просто ГУРом

А зависимость "усиления" от скорости?
sLonic
paravoz писал(а):

во-во. тока не ломучие (ездить будет), а глючные. дабл-старты, провалы, плавающие холостые все это пристутсвует у 1,8. а у некоторых экземпляров при выжиме сцепы после тороможения двигом ваще глохнут. и это не лечится. возможно в процессе рестайла это и вылечели, но я бы 1,8 не в жизнь не взял бы.

Shocked
да ладно...и что? это все присутствует? Shocked
AlexVic
paravoz
То что тебе не нужна плита и шумка - не аргумент их бесполезности, кому-то и брызговики не нужны. Мне вот все это нужно. В том числе и пыльник двигателя - тоже кстати плюсом идет.
Даблы как аргумент могу принять, но в целом не считаю это какой-то проблемой. Как начались, перешел на 92-ой и проблем не знал всю зиму - тоже кстати плюс этого двигателя в отличии от 1.6, 92-ой он нормально переваривает.
Касаемо мощьности уже сказал - она необходима не для того, чтобы ехать самым первым, а чтобы нивелировать влияние кондея и загрузки. А так у нас по городу больше нахалюги всякие которые во все дыры лезут первыми катаются, а не те у кого движок помощнее. И потом к хорошему быстро привыкаешь - это как после таза пересядешь в ино - разница вроде не гигнтская - а попробуй потом обратно вернуться. Также и с движком - к тяге привыкнешь - потом на 1.6 сразу чувствуется ее отсутствие. Так что то, что тебе лично тяга не нужна - не означает, что она не нужна никому.
Ну и в целом , паравоз, не нужно так уж усиленно антипиарить то, о чем лично ты представление имеешь только по наслышке. Не так это на самом деле, и не только на моем примере, знакомые с таким же двигателем тоже имеются.
paravoz
Дюжина писал(а):

А зависимость "усиления" от скорости?

у меня очень хорошее рулевое, даже не знаю чего хотеть более. руль прозрачный, ноль ощутимый.
Doc Brown
paravoz писал(а):

у меня очень хорошее рулевое, даже не знаю чего хотеть более. руль прозрачный, ноль ощутимый.

Так у Форда сейчас стоят ЭГУРы, причем действительно очень информативные. Просто ГУР не сможет дать такого равномерного увеличения обратной связи.

Почему при этом они в большинстве мест пишут, что это ГУР- для меня загадка. Возможно в английском техническом слэнге не прижилось такое понятие как ЭГУР - они различают только ГУР (сваливая все модификации в общюю кучу) или чистый ЭУР.

Последний раз редактировалось: Doc Brown (07 Июля 2008 12:18), всего редактировалось 1 раз
paravoz
Doc Brown
пишут что ГУР, потому что там действительно ГУР. ЭГУР ставят на фф2 смоторами 1,8 и 2.0.
на фьюже кстати тоже просто ГУР, и тоже очень прозрачный руль.
Camel
Pavel239
Цитата:

Хотя даже Лачетти 1.8AT в максималке предпочтительнее (говно-)Фокуса 1.8 и впишется в эти деньги.

отжог!
paravoz
AlexVic
я не разу не антипиарю 1,8 и не пиарю 1,6. просто предостерегаю. у корлеоне мотор 1,8 и почти все трабля присутствуют. просто про этот мотор больше чем про другие негатива. да и количество страниц в теме про этот мотор на фф-клубе говорит само-за себя, и там отнюдь не хвалебные песни. тяга это хорошо, но меня вот дабл-старты на 2114 (да,да тазик болел благородной болезнью :-D, хотя с фокусами не общался )доставали реально, и если бы такая хрень была на фокусе я бы его давно уже сжег и в страховую бы обратился, ибо меня такая хрень раздражает.
так что если 2,0 и 1,6 достаточно стабильны в поведении, то с 1,8 как повезет. и меня такая лотерея не привлекает ни разу.
Doc Brown
paravoz
Дабл старты на ФФ клубе - это тоже вещь в себе. Имхо, это наверное самый распространенный мотор на Фокусах, поэтому и косяков больше пишут. 1.6 100 лс стоит и на Фьюже - так на ФФн клубе и даблстарты, и масло жрет и куча других страшилок. Почитаешь - тоже решишь, что и мотор и коробка - это дикие лотереи.
paravoz
Doc Brown
фиг знает. у меня на фью 1,6, на фф2 у меня и у отца 1,6 100. траблов с даблами, пожиранием масла нет. заводятся ниже -25 плохо, это есть.
Doc Brown
paravoz
Так и у меня их нет, у всех кого знаю тоже нет. Специфика любого форума - в перую очередь пишется негатив. Выборка на форумах не самая большая, относительно общего числа пользователей. Да и не интересно писать про то, как все хорошо. А тут появилась тема про косяки движка, каждый у кого хоть раз было, непреминет отметиться. У кого нет - половине будет просто лень по клаве стучать.
gnom211
Pavel239 писал(а):

А чего все на Лачетти накинулись? Ваша "ирония" бессмысленна и неуместна.

Но имея бюджет 550-600 тыс я естественно не буду рассматривать Лачетти 1.6 на механике Very Happy Хотя даже Лачетти 1.8AT в максималке предпочтительнее (говно-)Фокуса 1.8 и впишется в эти деньги.

Паша, да не звездепи ты уж пожалуйста.

Форог говно.........
То что твоё ЛоХчети?
Даже не зню, но однозначно хуже говна эт точно Smile

Марка: типа американец
Проектировка (если не ошибаюсь) типа корейцы
Сборка Россия

Ещё тот винигрет.
Так что прежде чем обсирать Форд, оглянись и подумай сам на какой машине ездиешь.
AlexVic
paravoz писал(а):

так что если 2,0 и 1,6 достаточно стабильны в поведении,

2.0 абсолютно такой же двигатель с таким же ЭБУ от мотороллы, и поведение у него нисколько не стабильнее 1.8. У этого двигателя номинально другая прошивка, но все особенности 1.8 присутствуют и на 2.0. Отличие там в коробке только.
Что касается дебатов о двигателях на фф-клабе, ну так это самые флудовые ветки, ничто более так не взрывает народ как разговор о том, у кого пиписька больше. Действительно 1.8 сильно распространен и по части его модификации много чего сделали. Причем уже написали для него новую прошивку, улучшающую динамические харакетристики(которую они зовут Евро 3) У нас народ уже записывается на перепрошивку (при определенном количестве народа обещают москали приехать к нам перепрошить). Я пока подожду - посмотрю как оно будет на практике . В принципе такое внимание к нему тюнеров для когото тоже плюс.
Дюжина
paravoz
А чего тебя так дабл-старты доставали? Меня не тяготят ниразу. Имеют место быть в диапазоне 0 - -20 градусов, и вродебы нашёл лекарство.
paravoz
Дюжина писал(а):

А чего тебя так дабл-старты доставали?

тут все субъективно. кто то от билана тащится, кому то даблы поперк горла. просто бесят и все тут, ничего не могу с собой поделать Confused
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ