grehov
первым переставил себе так кнопку макар, я уже потом переставлял.
:wink: блок нет смысла пока - зеркала "на ручке", задних ЭСП пока нет и вроде без надобности они - 1 или 2 ездим...
:-D
Шоб усе было по-богатому, как на ино.
С одинарными кнопками уже определился - от Калины, а как быть с водительской дверью? Вырисовывается 3 варианта:
1) Блок от Калины. Недостаток: всего 2 кнопки.
2) Блок от Приоры. Недостаток: 4 слаботочных кнопки. Для адаптации необходимо установить 4*2=8 пятиконтактных реле.
3) 4-ре одинарных кнопки от Калины. Недостаток: необходимо их ровно и жестко закрепить, чтобы они не люфтили. Самый нормальный способ крепежа - заливка снизу эпоксидкой.
1) Блок от Калины. Недостаток: всего 2 кнопки.
4-ре одинарных кнопки от Калины. Недостаток: необходимо их ровно и жестко закрепить, чтобы они не люфтили. Самый нормальный способ крепежа - заливка снизу эпоксидкой.
Неа)))Не дружим мы с электрикой))))Откуда там эти плюсы-минусы брать я хз, тем более тестера нет)))Мнеб фото с проводочками, какой куда)))
Еси очень нада - завтра могу сфоткать на мобильник, как раз передние двери пока разобраны (ломаю ЦЗ), правда половина новых проводов у меня одноцветные (черные), но разобраться (с пояснениями) можно.
Давай!!!Как раз тема из ФАКа, непонимающим типа меня будет полезно))))
Неа)))Не дружим мы с электрикой))))Откуда там эти плюсы-минусы брать я хз, тем более тестера нет)))Мнеб фото с проводочками, какой куда)))
Для меня когда русским по белому написано - берете зеленый провод отсюда и прикручиваете его к красному тут - оно как-то понятнее
Да, разжевано, но, имхо, немного не дожевано и сложновато (что такое "масса подсветки" откуда брать +12В и т.п.) и, главное - это для человека с электрическим, а не с механическим мышлением
Для меня когда русским по белому написано - берете зеленый провод отсюда и прикручиваете его к красному тут - оно как-то понятнее 
почему б не поставить кнопки с МВ??? они красивше и калины и приоры...улучшайзинг должен быть соизмерим по стоимости и трудозатратам к цене машины...
почему б не поставить кнопки с МВ??? они красивше и калины и приоры...улучшайзинг должен быть соизмерим по стоимости и трудозатратам к цене машины...
Да и, когда ставил подогрев зеркал - взял массу в дверях, и итоге - одно зеркало то грело, то не грело. В общем - лучше тянуть в дверь все 3 провода
Тянем их через гофру, с запасом, чтоб до кнопки дотянулись. Как-то так:
Например у меня 2, вернее 3, но на одну я еще не нашел такую колодку с зацепом - ПТФ, ЭСП и обогрев зеркал. Если у вас релюх больше одной - найдите нужную путем поочередного вытаскивания релюх и проверки работы ЭСП. Конечно, не забыв предварительно (на время проверки) прицепить минус на АКБ
На реле ЭСП нас интересует черно белый провод, к нему прикручивам оба наших красных +12В.
) и не сломать язычок в который вкручивается шутуп крепления защелки ЧЯ.

). Красный +12В, черный массу, белый подсветку, черный с серого провода фишки и черно-белый с голубого провода фишки обжимаем маленькими "мамами" и вставляем в разъем кнопи ЭСП.
Для красоты - берем те же цвета проводов, которые цепляли к родной фишке идущей в дверь из гофры, т.е. черный и черно-белый. Будет как бы продолжение родных проводов, а посередине их - наш кнопарь.
На оранжевый провод на фото внимания не обращайте - это масса на подогрев зеркал.