стальной
На форуме 16 лет
Хотел бы залить в коробку "Кастрол",может кто-то посоветует что-то другое?
Tom669
На форуме 20 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Синтетику естественно. Это одно из лучших.
F1
На форуме 18 лет
Лукоил в нашу коробку :cool:
mr1
На форуме 19 лет
Кстати, Лукойл тоже делает синтетику.
Divnich
На форуме 17 лет
Только Castrol TAF X ИМХО!
У самого уже год такое залито ни разу не пожалел!
F1
На форуме 18 лет
Divnich писал(а):Только Castrol TAF X ИМХО!
Не идет кастрол в наши движки и коробки и в допущенных масел его нет.
У некоторых после кастрола коробка шуметь начинала. Нафига синтетику в нашу коробку ??? если разве что на урале живешь.
Роман Торопов ©
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Alex Kh.
На форуме 18 лет
wraithik
На форуме 19 лет
F1 писал(а):Не идет кастрол в наши движки и коробки и в допущенных масел его нет.
И что дальше? Я вот щас думаю оставаться на гарантии или нет. Менять масло за 3000р+5часов дороговато и долговато.
Роман Торопов ©
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
это ко мне вопрос ?
ну вот к примеру
отзыв форумчанина поездивщий на моей тачке:
Glan писал(а):
Ну что, начнем песать отзыв о ВАЗ 21703? :-D
Буду краток и непоследователен 8-)
Трогаемся, двигатель охотно бежит с самых холостых, на 2500 заметный подхват, пинок даже вернее :-D , полетели. Переключаемся - рычаг кстати не болтается как в 10, переключения четкие, не спутаешься... синхрны пока живые :grin:
...
F1
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):F1 писал(а):Не идет кастрол в наши движки и коробки и в допущенных масел его нет.
И что дальше? Я вот щас думаю оставаться на гарантии или нет. Менять масло за 3000р+5часов дороговато и долговато.
Дальше то что в движке 124 это масло угорала как в 126 будет не знаю. В коробке у многих начинали выть подшипники или работать становилось шумнее. Причем тут гарантия читать надо то что производитель рекомендует. а не кричать потом ВАЗ гувно 8-)
Vlad57
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ - 2112 1,5 16V амулет 2004г. ВАЗ - 217030 ПРИОРА Калифорнийский мак 2008г
Пять с половиной тык на Кастроле синтетика, ни капли угара и нареканий.
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Блин и вот я все раздумываю... Синь или полусинь?? Вроде боязно лить синь, думается мне что еще круче коробка завоет, но с другой стороны у других все ок....
Darkon
На форуме 17 лет
в коробку на 12шке заливал BP полусинь, 1 передача сразу стала нормально включаться (до конца), но сразу стали слышны шестеренки в определенных режимах. Так что ХЗ, но вот чета думаю на калине заливать тока то, что рекомендует завод.
В движку не знаю, но на 12шке заливал кастрол полусинь.
V1T
На форуме 17 лет
Darkon писал(а):1 передача сразу стала нормально включаться (до конца), но сразу стали слышны шестеренки в определенных режимах.
вот объясните....то, что стали слышны шетстеренки, это плохо только с точки зрения акустического комфорта?
Или коробка тоже постепенно наепывается, когда шестеренки шелестят???
А то я еще весной заливал полусинь, и как коробка работала на старом масле я не помню....Но когда наступят морозы сразу разницу я прочую... 8-)
Darkon
На форуме 17 лет
V1T
думаю тока с точки зрения акустического комфорта. И причем это слышно тока водиле
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Darkon
Лично у меня не тока водиле. Пассажиры-водилы тоже замечают навязчивое нытье и серьезное гргррггррргррр в некотором диапазоне оборотов.
wraithik
На форуме 19 лет
F1 писал(а):Дальше то что в движке 124 это масло угорала как в 126 будет не знаю. В коробке у многих начинали выть подшипники или работать становилось шумнее. Причем тут гарантия читать надо то что производитель рекомендует. а не кричать потом ВАЗ гувно Cool
Пока у меня двиг 2111 не кушал масло, так он не кушал не кастрол 10в40 (полусинтетика), не кастрол 0в40 (синтетика). Ну был не большой не замтный угар.
V1T
На форуме 17 лет
У меня залит в двиге кастрол синька 5w40...Летом, когда жара, и вентилятор в пробках молотит, и двиг крутится хорошо, масло угарало...где то 4-5 меток по щупу за лето....А вот когда холодает, угар прекращается 8-)
Runik
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2111 2007-2020, Nissan X-trail 2011, Шнива 2013вып. с2024
Лей либо самое жидкое зимой и шумящее -Кастрол синь, либо самое дешевое и вязкое зимой и более шумоподавляющее-Лукойл ТМ-5. Имхо, лей любую трансмиссионку-всё равно надолго хватит-уже и продать успеешь. А насчет звука коробки-так погромче музон ставь и в путь. Вообще оставь родную трансмиссионку-не парься
Runik
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2111 2007-2020, Nissan X-trail 2011, Шнива 2013вып. с2024
Я тоже парился насчет трансмиссионного масла-залил синь Кастрюль, вырвав деньги из бюджета, зимой всё ОК. Теперь парюсь, а не накроется ли коропка раньше времени. Прям пипец какой-то, не жизь, а парка какая-то. На 75 тыках залью Лукойл и пересяду на Лансер, нафик
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
ничего с твоей коробкой не будет
Alex Kh.
На форуме 18 лет
Gloom
А с моей ?
Winner
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21103 => Приора 21703 (АБС, кондиционер Halla), Chevrolet Lacetti седан
Когда на предыдущей машине (десятке) в коробку залил МИНЕРАЛКУ кастрол 80W90 (GL4), то сразу почувствовал разницу. Коробка стала гораздо тише. Важный момент - масло заливать примерно на 5 мм выше отметки max на щупе. Качество залитого масла можно проверить если немного прохать и достать щуп. И вот если на нем вместо масла будет пена, то советую поменять. Кастрол почти не пенится, по крайней мере у меня так было. Вот сейчас в Приоре буду менять заводское (шумновата коробка) на кастроловскую минералку GL4.
[Fred]
На форуме 18 лет
F1 писал(а):Divnich писал(а):Только Castrol TAF X ИМХО!
Не идет кастрол в наши движки и коробки и в допущенных масел его нет.
У некоторых после кастрола коробка шуметь начинала. Нафига синтетику в нашу коробку ??? если разве что на урале живешь.
залил полусинь кастрол, после чего задняя стала втыкаться без проблем.
прошёл 20 тыс - никакого негатива.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ