Страница 2 из 2
nuretta
у меня он именно жужжит, звук похожь на тот, который издаёт муха, которая стучится о стекло, только это жужжание монотонное. Ну и конечно его не слышно, когда музыка, или когда в солоне кто-то ещё говорит... ну или я просто ставлю на отключение температурного режима или наоборот на максимальный обогрев (но это уже когда холодно).. тогда конечно же не жужжит...
Кот Матроскин
anatolich_37@dsn.ru писал(а):

Кот Матроскин писал(а):

anatolich_37@dsn.ru писал(а):

Лучше датчик отключить совсем. Темп. воздуха из печки будет регулироваться не автоматически, а тупо от переключателя на блоке управления.


тогда будет слишком тупо.. или только горячий, или только холодный.. Confused



Если у Вас отопитель "впадает в крайности", то скорее всего неисправен микромоторедуктор, который двигает заслонку печки. Его только менять.


моторедуктор в порядке, потому что при подключении потолочного датчика получается та самая автоматическая регулировка - температура поступающего воздуха _плавно_ меняется при прогреве салона..
Alex07-11i
anatolich_37@dsn.ru писал(а):

Если у Вас отопитель "впадает в крайности", то скорее всего неисправен микромоторедуктор, который двигает заслонку печки. Его только менять.


Не логично как то... Если моторедуктор неисправен, так заслонка просто двигаться не будет. Будет стоять в одном положении и все.
Alex07-11i
И вообще... Десяточный климат - типичная АСУ по поддержанию температуры. Когда мы выключаем вентилятор, фактически исчезают данные о температуре в салоне (размыкается цепь обратной связи). В таких условиях нет ничего удивительного в том, что систему "колбасит" - начинает дуть то холодным, то горячим.
Так что вентилятор обязательно нужен, если мы хотим автоматически поддерживать температуру.
ЗлойКакСабака
Alex07-11i писал(а):


Не логично как то... Если моторедуктор неисправен, так заслонка просто двигаться не будет. Будет стоять в одном положении и все.


необъяснимо, но факт - когда ломается микромоторедуктор, заслонка двигается только в крайних положениях задатчика температуры. Датчик положения вала в нем ломается, поговаривают.
Sagittarius
Моторчик на потолке разбирается, вычищаем старую смазку и пыль. внимательно осматриваем внутренности моторчика, скорее всего от времени в нем сточились шайбы ограничители на железном валу. Берем две пластмассовые шайбочки или маленькие резиновые колечки (внутри кулеров компов есть) надеваем сверху и снизу на вал, смазываем собираем. Проверяем вращение руками, если ни за что не цепляется то собираем блок и все...
Mad495
на всякий случай для инфы. Купите датчик температуры за бортом с проводками который. Разберите салонный датчик. Выкиньте тот что в нем стоит и прикрутите для улицы. Показания точнее + климат работает лучше. проверено у друга на 12хе. У себя еще руки не дошли. Только между крышей и датчиком запихните пенопласт, потому что для наружней очень чувствительный и точный. Удачи. Вентилятор оставить 8-)
Sergavan
у меня климат работал тока жарко-холодно(положение 0 -холодно,все остальные положения-жара). запарился постоянно туды-сюды переключать,сунулся в датчик на потолке который...кулер не вертица,отключил его полность чтоб дома перебрать и почистить.Поехал по делам без датчика и был удивлен...температура стала отлично регулироваться и быстро реагирует на смену положения рукоятки блока управления.Так с датчиком ничего и не делал,езжу с отключеным и радуюся Very Happy
wowanas
подключил куллер от видеокарты...не робит....ДОЛГО ДУМАЛ... Very Happy оказывается питание приходит на датчик не 12 В, а 1,2В. Имейте ввиду кулибины. Вопрос. что применить на напряжение 1,2В с нормальными лопостями и бесшумное
barbus
У меня когда первый раз засвистел, я подумал что это бензонасос дохнет, уж думал всё - кранты, щас встану! А потом понял, откуда именно идет звук, пальцем щелкнул по нему пару раз, и все нормально стало Very Happy А вообще конечно, советую смазать, или просто поменять! :grin:
faq
wowanas писал(а):

оказывается питание приходит на датчик не 12 В, а 1,2В. Имейте ввиду кулибины. Вопрос. что применить на напряжение 1,2В с нормальными лопостями и бесшумное


проще подключить моторчик от 12в напрямую или через диоды для уменьшения напряжения (чтобы крутился медленнее). 12в можно наверное взять от плафона освещения, но не уверен, будешь делать посмотри эл.схему
!Lnur
faq писал(а):

wowanas писал(а):

оказывается питание приходит на датчик не 12 В, а 1,2В. Имейте ввиду кулибины. Вопрос. что применить на напряжение 1,2В с нормальными лопостями и бесшумное


проще подключить моторчик от 12в напрямую или через диоды для уменьшения напряжения (чтобы крутился медленнее). 12в можно наверное взять от плафона освещения, но не уверен, будешь делать посмотри эл.схему


Если уж брать 12В то только не от плафона освещения! Smile

Нужно на САУО вытащить из длинного разъёма клемму (номер не помню) с серым проводом (это и есть +1,2В на кулер) и через резистор подключить его к 12В с зажигания (тоже есть на САУО). 8-)
Вентилятор работать будет всегда при включении зажигания, а скорость и шум будет ниже (из-за резистора).

Но лично я в данный момент езжу с отключенным кулером - скорость регулирования САУО оставляет желать лучшего, поэтому планирую выпаять терморезистор с платы датчика и установить его на корпус датчика, чтобы мерить температуру в салоне, а не за потолочной обшивкой. Smile

Кстати, Mad495, скорость реакции и точность терморезистора в штатном датчике очень приличная.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы