Решение для сигнала коррекции. Все гениальное просто! При принудительном ХХ ЭБУ отключает топливоподачу - на форсунках сидит "+" - подаем сигнал коррекции. Топливоподача включается - на форсунках импульсы - сигнал коррекции снимаем.
На выходных спаял схемку - работает!
Неправильно нарисованный диод-это который? Тот, с которого идет выход на коррекцию?
То есть, как я понял, подключиться нужно к какой-либо одной форсунке?
Не повлияет ли схема на работу форсунки?
Как написано в инструкции напряжение должно повышатся на 0,5 при нажатии на педать тормоза, но почемуто это происходит не всегда.
Да и не проффесионал я... Так, любитель. Раз работает - значит все правильно!
Раз работает - значит все правильно!
З.Ы. Вчера пришел таки ТОРН, в субботу буду инсталировать. О результатах отпишу.
После испытаний уменьшил емкость конденсатора задержки до 50 мкф. Секунда - это все таки много оказалось.
Схемка тоже работает на ура - педальку газа отпускаешь - пошел дополнительный заряд на АКБ! Принудительный ХХ заканчивается - напряжение уменьшается до нормы. При моем стиле езды аккум будет жить вечно!
После испытаний уменьшил емкость конденсатора задержки до 50 мкф. Секунда - это все таки много оказалось.
Лучше чтобы родной регулятор нормально работал.
Торн по моему меряет температуру клеммы аккумулятора что не имеет прямой зависимости с напряжением зарядки. И клеммы потихоньку окисляются и температура уплывает. Если уж мерить темперетуру то в самом аккумуляторе - электролита.
Но сейчас такие аккумуляторы не делают помоему.
Мое мнение что трехуровневый более правильное решение.
Сосед ставил себе ТОРН но через полгода снял по причине нестабильной работы.
Меня удивляет что у японцев и немцев тоже встроенные регуляторы и они на недозаряд не жалуются
С бошевским генератором. И я на недозаряд таки жалуюсь. Особенно зимой в пробках, когда генератор вместе регулятором нагреваются и обычную зимнюю нагрузку просто не держат.
Вообще этот диод нужен для развязки, если коррекцией палаллельно с другого устройства управлять (с тумблера, например...). Если такого не планируется - можно и без него обойтись.
Подключение к ДПДЗ. Работает на ура! Влияния на работу датчика не оказывает. Сема тут (нижняя):
Поезжу побольше - понастраиваю, напишу подробнее. В общем дико доволен! В связи с установкой свежесделанного стационарного девайса могу отдать макетные платки со схемами коррекции на транзисторах и блокировки в хорошие руки
я к стати именно по прочтении этой темы (не знаю отписывался или нет) заказал у разработчика такой регулятор, благо забрать его было не сложно сам разаработчик работает в паре квартлов от меня, так что в тот же вечер как я его заказал он был у меня в руках...