Страница 1 из 1
art-xakep
Здравствуйте, ув. Форумчане!
Возник вот вопросик в связи с приобретением динов с бумажным диффузором.
Собственно в двери зубилы, кмк летит много всякой пыли, грязи (1 уплотнитель всего, в отличие от иномар, у которых их 2).
В связи с этим думаю как защитить дин от неблагоприятных факторов среды...Стоять будет в "правильном" подиуме из колец, довернут и закреплен.
Свои мысли, думаю, м.б. капроновую ткань в 1-2 слоя между фанерой и металлом двери протянуть, воздух свободно будет ходить, а пыль с водой вроде как должны останавливаться...
Подскажите кто как боролся.

Второй вопрос. Купил седня по рекомендации продавца тюльпаны "Nakamichi", но какие-то они "покоцанные", вот думаю, не фуфел ли...Не такие уж дешевые они, покупались в магазе звукачей.
Кто может слышал отзывы/юзал, скажите не фуфел ли.
Gloom
корзину динов в капронки, сверху можно сделать козырек из пластиковой бутылки
vitalik-b
Gloom
vitalik-b
вот об этом и говорил Smile
Vitalij
Вроде нормальные фирмы делают специальную пропитку диффузоров защищающую от влаги, разве не так?
vitalik-b
Vitalij
чисто нормальные фирмы? любая пропитка изменит параметры дина ввиду утяжеления дифа.
Gloom
Vitalij писал(а):

Вроде нормальные фирмы делают специальную пропитку диффузоров защищающую от влаги, разве не так?

делают,
но вода попавшая в магнитный зазор через центровочное кольцо или вентиляционное отверстие в корзине и керне может сыграть плохую шутку.
Vitalij
vitalik-b
Это понятно, тем не менее изменение параметров от пропитки тоже в процессе конструирования учитывается. А вот если уже готовый покупной пропитать, то параметры установленные изготовителем уйдут...

Gloom
Обычно снаружи находится только диффузор, и что бы добраться до магнита снаружи - надо еще очень постараться.
vitalik-b
Vitalij
а.. я думал ты имеешь в виду отдельно состав для пропитки динов, где дифы не пропитаны..
Vitalij
vitalik-b
Нет конечно, готовое уже лучше не трогать Smile

При том, щас было много динамиков для авто из полипропилена, алюминия, кевлара - а эта мутатень особо не требует защиты от влаги диффузора.
Gloom
Vitalij писал(а):

Обычно снаружи находится только диффузор, и что бы добраться до магнита снаружи - надо еще очень постараться.

обычно как бы основная вода попадает не снаружи, а через оконный уплотнитель изнутри двери Wink
Vitalij
Gloom
Сколько её попадает в динамик и в каких вариантах установки?

ИМХО при подиумной установке в нижнем углу двери не мешающей открыванию стекла воды может попадать лишь несколько капель, и то если "повезет".
Gloom
Vitalij писал(а):

ИМХО при подиумной установке

Smile
без подиумов с простыми проставками его просто заливает
Vitalij
Насколько я понимаю нормальный подиум должен быть.
Вся мутатень с пластиковой бутылкой лишь для дешевого инсталла. Т.к. это фуфло еще и греметь может начать.
Gloom
Vitalij
ну ну, давай ка попробуй сделать подиум в мондео :grin:
там именно фанерная проставка рулит.
Kurd
Vitalij писал(а):

Насколько я понимаю нормальный подиум должен быть.
Вся мутатень с пластиковой бутылкой лишь для дешевого инсталла. Т.к. это фуфло еще и греметь может начать.

+1
Vitalij
С защитой из бутылки?
art-xakep
А снизу вода не может залететь?
Понимаю что маловероятно, но
1. Раз в год палка стреляет
2. На мойке под сильным напором вода во все щели летит, а у самар 1 уплотнитель - внутренний, так что вода будет "залетать" в дверь...

Но вариант с пластиковой бутылкой учту. Я вот думаю, дин ведь будет в подиуме, практически в салоне, т.к. будет стоять на кольцах и довернут, там обязательно делать козырек? Мб всетки сделать "общую" защиту всей полости подиума?

vitalik-b
Это случайно не pro-170?

П.С. Да, дин пропитан, но диффузор у него из целлюлозы, с виду ваще картон Very Happy , и пропитан он с внешней стороны, защищен как бы от внешних факторов неблагоприятной среды (пыль, грязь, вода...)
Kurd
Вот морока человеку, я на своем веку еще ни разу не встречал проблем с мидами от воды и т.д. У меня и сейчас миды тоже диф из бумаги но проблем нет и небудет-за год несколько раз снимал мид-кроме небольшого слоя пыли ничего нет, ни воды ни чего. не парся, ставь в подики-мид уйдет практически вес в салон и проблем не будет...
art-xakep
И вот еще вопрос был, видел в магазине недавно новые Бремены Мп-74 продаются, на блюзе видел что про них пишут типа они лучше чем пион 88й звучат, но то вроде как пишут про 76 бремен...
Самое интересное, у 74 есть проц, его хвалят, и цена...В р-не 8 тыщ...
Подскажите плз, в чем существенные отличия
volokh
защитный козырек лучше изготовить из алюминия или канализационных труб. Пожестче будет пластиковой бутылки
vitalik-b
art-xakep писал(а):

Это случайно не pro-170?

да.

козырек обклеил герленом. греметь уж точно не будет Wink
Vitalij
Это как чел из клуба АЗЛК се делал?

volokh писал(а):

защитный козырек лучше изготовить из канализационных труб.

volokh
Vitalij писал(а):

Это как чел из клуба АЗЛК се делал?

возможно. не видел указанного тобою, но встречал подобное в инете и журналах.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ