Страница 1 из 1
sem 2
Проблемма в следущем - имеем девятку карб, сигналку APS 1550(ставили летом,но в другом городе), два дня назад пропал звук сирены, хотя сама сигналка работает двери открывает,закрывает, при открывании дверей сигналит фарами,но без звука. Почитал форум чет ниче похожего не нашел, смотрел схему на гудок идет один + и земля. Вопрос где находится музыка сама,в коробке в салоне или в гудке? Или проще,что это может быть???
ZaSKaR
По идее в большинстве сигналок сирена начинает выть при подаче + на определённый вход (есть автономные сирены где плюса два: один на аккуме постоянно,второй подаётся сигналкой при наступлении определённых событий) .

Посмотри замочек на сирене для отключения звука (если сирена автономная) ,может повёрнут!?

Далее проверяй предохранитель у сигналки на сирену.
sem 2
А у меня на сирене нет такого замка..Спасибо завтра с утра проверю предохранитель.Он же находится в блоке большом? Уу чет не помню чтоб в инструкции было описана схема предохранителей..
ZaSKaR
Предохранитель находится обычно в проводке ~ в 10 см. от блока.

Их там как правило 3-4:

1. Питание сигналки;
2. Сирена;
3. Световая индикация левого борта;
4. Световая индикация правого борта.

В последнее время почему то на схемах их перестали рисовать,но без них сигналку эксплуатировать опасно,так что полюбому они должны быть!?
sem 2
Karzhimant
А если снять еще сирену и кинуть на нее 12 вольт? Если работает, то должна верещать?
ZaSKaR
sem 2 писал(а):

Если работает, то должна верещать?

Да,если не цифровая.

Цифровые вроде только на Fortress!?
sem 2
Спасибо. Завтра пороюсь найду, должны полюбому ибо до этого ваще стояло старье даже там и то было..
sem 2
Ясно я думаю понял все, просто думал сам плафон блин сдох, а о предохранителях забыл начисто.
ZaSKaR
Колокол тоже не самый надёжный узел сигналки,так что выход его из строя тоже не исключён.
sem 2
Завтра все будет гуд))). Вопрос другой тогда, а с чего мог сдохнуть предохранитель? Был в тот день такой косяк, сдох предохранитель вентилятора,заменил,а вот после обеда звук пропал, но я чет не рыпнулся думал,на бесшумную кнопку жму.
sem 2
Надеюсь что не утомил вопросами, тем более приятно пообщаться с человеком который знает толк в деле о котором идет разговор..)
Последний вопрос, этот колокол у него звук ток один и все? или можно где то чет нажать и звук изменится???
ZaSKaR
Вода,руки кривые и тд.

Ещё массу надо проверять.

Бесшумный режим... на Fortress'e тоже периодически получается включить какой то режим не описанный в инструкции,и звук пропадает! wwow

Цитата:

Последний вопрос, этот колокол у него звук ток один и все? или можно где то чет нажать и звук изменится???

Как правило один.

У цифровых может быть несколько.
sem 2
Karzhimant писал(а):

Бесшумный режим... на Fortress'e тоже периодически получается включить какой то режим не описанный в инструкции,и звук пропадает!

Возможно, но до этого случая,нажимал все было о.к.
Еще раз огромное спасибо!!!!
Dsoftgroup
на сирену в этой сигналке предохранителя нет. подай 12в на вход сирены, если заорёт - снимай блок и в ремонт, там иногда горит транзюк tip32c
sem 2
А если че куда нести в ремонт то?
Dsoftgroup
если есть паяльник - можно и самому перепаять
serge-singer
Цитата:

Как правило один.

Сирена 6 тональная
Цитата:

Бесшумный режим... на Fortress'e

нельзя сравнивать сигналки разных брендов
sem 2
www.autoset.ru в форуме ГРИН консультант, он же ремонтник, ремонт занимает 5 минут, ценадоговорная,но копеечная
ZaSKaR
serge-singer писал(а):

Сирена 6 тональная

С чего такое предположение? Сирена может быть любой.
serge-singer писал(а):

нельзя сравнивать сигналки разных брендов

Непонял... Я не сравнивал,я просто сказал где можно меня мелодию сирены,типа как на мобилке сигнал вызова.
serge-singer
Цитата:

С чего такое предположение? Сирена может быть любой.

ставили сигу и скорее всего с сиреной, что в комплекте
Цитата:

Непонял... Я не сравнивал,я просто сказал где можно меня мелодию сирены,типа как на мобилке сигнал вызова.

нельзя применять особенности одной сиги к другой, то есть, если есть в фортресе какой то режим, его точно нет в АПС...

Ну что там с сигой то? не известно?
ZaSKaR
serge-singer писал(а):

нельзя применять особенности одной сиги к другой, то есть, если есть в фортресе какой то режим, его точно нет в АПС...

То есть нельзя было писать:
Karzhimant писал(а):

Цифровые вроде только на Fortress!?

?
serge-singer
нет, я не про сирены, а про режимы работы, особенности систем
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ