Я себе сегодня на термосе тоже клапан попритерал, и скточил примерно 1-1.5 мм шток на термоэлементе.
Заодно и байпасканал умньшил до 6 мм.
Седня ночью обещают -24, а температура вобще до 90 не поднимается. . . Как угадать с термосом то. не охота по 5 штук менять. Не по 10 рублей все таки. Может какие фирмы есть надежные?
)
за это время хорошо познакомился с системой охлаждения
,если есть вопросы обращайтесь.
Я себе сегодня на термосе тоже клапан попритерал, и скточил примерно 1-1.5 мм шток на термоэлементе.
Заодно и байпасканал умньшил до 6 мм.
Итог: 1. В машине Ташкент.
2. температура двигателя поднялась с 80-82 до 87-88. 
машна тоже не грелась раньше, тк были перепутаны до меня шланги идущие с термоса на радиатор, второе ничерта не притирал, третье дрыгло не грелось пока не поставил картонку на радиатор, защиты на арках и бронелист защита поддона которая, и усе у паряде.
у меня на двигателе 90-100 при окружающем воздухе до -10. в -20-30 примерно 82-84.
и еще заметил дрыгатель не нагревается при тошнильной езде типа экономия переключения на малых оборотах. заметил по папе он жалуется что машина не греется в мороз как я сажусь так аж дышать нечем от жары.
).
, а раньше в те же -10 и с печкой на макс хоть объездийся - выше 84 не было, причем нижний патрубок радиатора был холодный....чудеса