А что за девайс этот РЧВ? Вместо резистора что ли скорость вентилятора печки изменяет? Неспроста ведь его поставили вместо резистора (удорожание конструкции как-никак). Чем этот РЧВ лучше? Мож себе в Самарку вкорячу Smile
2-ая точно работает)))
Он регулирует скорость вращения вентилятора путем изменения напряжения. Т.е. на него подается управляющее(слабое) напряжение с блока САУКУ, а он уже осуществляет силовое регулирование. На самару его не поставишь: он идет в комплектации с климатической установкой Halla-CCC
Спасибо. То есть, если я правильно понял, подавая напряжение на вход ну скажем 6В получаем вдвое меньшую частоту вращения вентилятора. И при плавном изменении управляющего напряжения частота вращения вентилятора отопителя меняется тоже плавно, так? Наверно в этом РЧВ реализовано широтно-импульсное управление, или тупо силовой транзистор в линейном режиме работает а радиатор транзистора при этом греется не кисло (рассеивая десятки ватт тепла)? Кстати сам РЧВ где стоит, в смысле предусмотрен для него обдув например от вентилятора печки или просто стоит там, где место нашли? И ещё маленький вопрос: номинальный ток вентилятора отопителя Приоры какой?
После того как я в Самарку кондей вкорячил сам, вряд ли установка РЧВ вызовет у меня трудности Wink
Модераторы! Может тему в ФАК переместить?
гораздо проще и быстрее, на все ушло менее 10 минут! За идею респект galador. Тему в ФАК однозначна
Я по гарантии поменял регулятор. Они различные оказывается. На тех машинах где стоит кондей Halla РЧВ 21703-8127025-10. Тип отопителя 21703-8101012-10.
от инженера требовать замены своего РЧВ на РЧВ 21703-8127025-10, так?
Scorpioo
Да, поменяли и писк исчез, первая скорость заработала.
Scorpioo
Да, поменяли и писк исчез, первая скорость заработала.
Алексей@ писал(а):
Scorpioo
Да, поменяли и писк исчез, первая скорость заработала. Scorpioo писал(а):
Да нет же, этот тип регулятора стоит на отопителе 21703-8101012-10.
Чет ты совсем запутал на люксе с хеллой какой номер РВЧ католожный?