Страница 1 из 1
Sonauto99
Здрасте!
Мучаюсь данным вопросом.
Реактивный самолет с 16V делать не хочу. Просто поживее машинку желаю.
Вообще рассматривал вал 101 динамики за его низы, не люблю крутить выше 5000-5500.
У кого-нибудь есть впечатления о данных валах. Про нуждин знаю, что он имеет несколько нестабильный ХХ и везет с 3500-4000 до 7000. Хотелось бы чуток пониже по оборотам. Про 106-й вообще нет инфы как и про 101-й.
Спасибо.
""Игорь"
то, что не любишь крутить это временное явление ))))... бери сразу нормальные валы .... мой тебе совет, я тоже раньше как ты говорил ... на самом деле прятно когда машина "едет" Wink
Sonauto99
""Игорь"
Согласен, но я думаю еще 3-4 года на ней, а потом на смену. И вкладываться особо не хочу, но и сток уже не радует.

А если 10,93 и шестерней сместиться пониже?
""Игорь"
Sonauto99
честно ..х/з у меня стоит нуждин 9,85 настроеный на низы ... вроде едет от 3500 до 6500
Remis
Sonauto99
я за 10.93.У самого Мастер Мотор 52 стоит,через неделю мало уже стало.Ща сам хочу себе 10.93 supercool
х123ас
Sonauto99 писал(а):

везет с 3500-4000 до 7000. Хотелось бы чуток пониже по оборотам

Да он и есть на самом деле не такой оборотистый, пик на 6300 примерно, дальше докрут.
Dimanbl4
то же стою перед таким же выбором! только из динмаики рассматривал 108....))

Pardon слышал, что в динмике прошивают не оч. хорошо!
Sonauto99
х123ас
1.А до 3500 как он себя ведет: как сток или все же есть приход?
2. Карб какой посоветуешь? Только чтоб не разориться на бензине и какой примерно будет расход. Сейчас сток с увеличенными жиклерами и кулачком 4-м и 45-ой писалкой. Расход ровно 9 литров при умеренно быстрой езде по городу.

Dimanbl4
Я сам прошьюсь жиклерами и т.п.
Я смотрел 108 вал, но он вроде идет с проставками или как их там...
Sonauto99
х123ас
И еще вдогонку: 1.Как с равномерностью ХХ?
2.Общий приход будет с этим валом (10.93) пока на полном стоке?
В дальнейшем планируется паук, увеличение до 1.6л.
Remis
Sonauto99
я на 10.93 ездил на инжекторе.До 3000 как сток,потом подхват чувствительный.Дальше 5000 страшно стало крутить hehe
х123ас
Sonauto99 писал(а):

1.А до 3500 как он себя ведет: как сток или все же есть приход?

Этот вопрос меня ставит в тупик, я не помню уже как ощущается сток Smile До 10.93 у меня стоял 10,63, по сравнению с ним у 10.93 чуть хуже хх, более рваный, но уже после 2500 едет он лучше. Основной фарш где то с 3500-4000. Тошнить на нём вполне получается. Тем боле что у меня 1,3 объём, у тебя то 1,5 наверняка, так что низа будут ещё лучше.
Sonauto99 писал(а):

2. Карб какой посоветуешь? Только чтоб не разориться на бензине и какой примерно будет расход.

Можно попробовать 23/25, если уделяеш внимание низам. Можно остаться на стоке. Я езжу на 24/26, жики 120/165 и 122,5/135, кулачёк ускорителя сток, носики в одну камеру. Что касается расхода - тут манера езды решает, у меня помню и на стоке 11 литров в городе уходило. Сейчас 12-13. Трасса около 8, это при езде не меньше 4500 об, чаще выше 5000 держу.
Sonauto99
х123ас
Спасибо огромное.
И, если не замучил еще, какие у него мощностные характеристики, главное где (по оборотам) момент и на сколько больше и силенок примерно сколько сверху.
Я понимаю, что все зависит от степени подготовки конкретного экземпляра, но все же...
Да и карб лучше новый приобрести или ... многие сами мутят с расточкой дифузоров и т.д.?
х123ас
Sonauto99 писал(а):

какие у него мощностные характеристики, главное где (по оборотам) момент и на сколько больше и силенок примерно сколько сверху.

да кто знает, это стендом проверять нужно. Скажу так, я на своём 1.3 с всеми доработками (р-вал Нуждин 10,93.доработана ГБЦ(Т-образные клапана,каналы 31,5/29,5,изменена форма КС,СЖ~10,4),карб 24/26,ФНС Green,паук 4-2-1,резонатор и глушитель прямоток,всё фирмы ****,шатуны и поршни облегчены) перетягиваю инжевые Самары, если кручу мотор в 6500 примерно. Матрёхам 16вэ сливаю в районе 130-140 кмч. Исходя из этого думаю сил 80 у меня есть. Но при этом низа у меня ессно хуже тех же инжевых Самар, потому как старт от светофора я солью всегда, если тронусь в натяг ( максимально приближено к буксу, но не доводя до него).
Карб самому пилить можно, я по крайней мере самостоятельно дорабатывал его.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ